A. 건물 내 주차를 지원하는 곳이 있으나(예: 일부 매장 1시간 무료) 매장별로 정책이 달라 방문 전 확인이 안전합니다. 자체 주차가 협소한 곳은 인근 공영주차장이나 대형마트 쿠폰을 활용하는 방법이 거론됩니다.
Q. 웨이팅을 피하려면 언제가 좋을까요?
A. 신상 인기 매장은 주말 저녁 대기가 잦습니다. 평일 저녁 6시 이전 또는 주말 오픈 직후 방문이 비교적 수월했고, 일부는 대기 좌석과 테이블오더로 회전이 빠른 편입니다.
Q. 가격대는 어떻게 되나요?
A. 한돈 생·양념갈비는 1인분 1.3~1.5만원대, 무한리필은 1~2만원대, 곱창전골·양곱탕은 1.5~1.9만원선(1인/기준용량), 특선 식사는 1만원대 초중반 사례가 있습니다. 매장·시점에 따라 변동될 수 있습니다.
화정역 주변 블로그 상위 후기들을 교차 확인해, 실제로 방문자 평이 꾸준하고 정보가 명확한 곳만 선별했습니다. 돌판 구이·숯불 갈비·무한리필·전골·국물식까지 취향별로 나눠 담았으며, 각 매장별 위치·영업시간·가격·대표메뉴를 중심으로 요약했습니다.
1. 석암생소금구이 고양화정점 — 돌판 시그니처와 로스삼합이 반응 좋은 신상
Q. 첫 주문은 무엇이 무난한가요?
A. 모둠부터 시작하면 부위별 맛을 확인하기 좋고, 이후 항정살(천겹) 등 선호 부위를 추가하면 실패 확률이 낮았습니다.
Q. 돌판 시그니처 사이드는 무엇이 인기인가요?
A. 돌판 볶음밥과 돌판 짜파게티가 호응이 높았습니다. 치즈와 곁들이면 고소함이 배가되고, 누룽지처럼 눌러 마무리하는 팁이 자주 언급됩니다.
위치: 경기 고양시 덕양구 화중로 54 1층 103호(화정역 인근)
영업시간: 매일 11:30~01:00, 브레이크 15:00~16:30, 라스트오더 00:00
가격대: 1인분(160g) 기준 1.6만원대 중심(부위·세트별 상이)
메뉴: 모둠구이, 항정살, 로스삼합(떡삼+치즈), 돌판 짜파게티, 볶음밥, 치즈된장술밥 등
편의: 테이블오더, 콜키지 가능, 대기 좌석, 후식 소프트 아이스크림
특징: 본사 특제 돌주물판으로 온도·두께를 맞춰 굽는 콘셉트. 돼지고기 기름과 김치의 조합이 호평.
2. 신가네 포갈비 — 가성비 한돈 생·양념갈비와 셀프바
Q. 생갈비와 양념갈비 중 무엇이 인기인가요?
A. 생갈비는 고기 본연의 담백함, 신포돼지갈비는 달짝지근한 양념과 밥 반찬 궁합으로 각각 호평이라 둘 다 주문해 비교하는 손님이 많았습니다.
Q. 주차 지원이 있나요?
A. 같은 건물 지하주차장을 이용하며, 식사 시 1시간 무료 사례가 확인됐습니다(현장 상황에 따라 변동 가능).
위치: 경기 고양시 덕양구 화정로 65-1 1층(화정역 3·4번 출구 도보 약 2~3분)
영업시간: 매일 07:00~23:00(라스트오더 22:30)
가격대: 신포돼지갈비 300g 13,500원, 돼지생갈비 15,000원
메뉴: 한돈 생갈비·양념갈비, 물·비빔냉면, 된장찌개 등
편의: 숯불, 셀프바, 테이블오더, 좌식·대형 테이블, 건물 내 주차(유의)
특징: 양념갈비 전용 불판과 숯불 화력으로 빠른 익힘. 김치·파절이 등 곁들임이 잘 맞는 편.
3. 동남집 일산화정점 — 곱창전골·양곱탕이 든든한 고기전골 전문
Q. 면·밥 무한 제공 조건이 있나요?
A. 1인 1메뉴 주문 시 공기밥·온면·비빔면을 무한 제공하는 운영이 확인됐습니다(매장 정책은 변동 가능).
Q. 곱창전골은 몇 인분부터 주문하나요?
A. 소곱창전골 2인분 기준 주문 사례가 많았고, 양이 넉넉하다는 후기가 많았습니다.
위치: 경기 고양시 덕양구 화신로 272번길 21 101·102호(화정역 도보권)
영업시간: 11:00~21:00
가격대: 양곱탕 15,000원, 소곱창전골 2인 38,000원, 왕갈비탕 17,000원
메뉴: 소곱창전골, 양곱탕, 왕갈비탕, 양지곰탕, 뚝불 등
편의: 셀프바, 계란후라이 셀프, 기계식 주차장 이용 가능
특징: 칼칼하고 구수한 국물과 곱창의 고소함이 조화. 식사·술안주 겸용으로 무난.
4. 화로상회 화정역점 — 무한리필이지만 화로로 굽는 실속형
Q. 오마카세 메뉴는 어떻게 주문하나요?
A. 1테이블 1개 한정 운영으로 소개돼 있으며, 일반 무한리필과 함께 조합해 즐기는 방식이 언급됩니다.
Q. 반려동물 동반과 단체 예약이 가능한가요?
A. 단체·예약·반려동물 동반 가능으로 안내된 바 있으며, 방문 전 매장에 현재 정책 확인을 권장합니다.
위치: 경기 고양시 덕양구 화신로260번길 26 동민프라자빌딩 2층(204, 206호)
영업시간: 15:00~23:00(라스트오더 22:40)
가격대: 성인 19,500원, 7~12세 14,500원, 된장찌개 5,000원
메뉴: 등갈비, 막창, 껍데기, 양념목살, 숯불 닭갈비 등(무한리필 구성, 일부 단품 추가 가능)
편의: 셀프바, 넓은 좌석/단체석, 예약·반려동물 동반 안내
특징: 화로구이로 빠르게 고기가 익어 회전이 경쾌. 등갈비와 양념목살 선호도가 높다는 후기가 다수.
5. 신가네암소설렁탕 화정점 — 영양솥밥 설렁탕 등 깔끔한 고기 국물식

Q. 어떤 메뉴가 많이 찾는 편인가요?
A. 영양솥밥 설렁탕 등 맑고 진한 고기 국물 메뉴가 점심·저녁 모두 무난하다는 후기가 있습니다.
Q. 갈비류도 제공하나요?
A. 인근 매장에서 갈비를 함께 즐기는 동선이 자주 보였고, 설렁탕 단독 방문도 많습니다. 구체 구성은 현장 메뉴판을 확인하세요.
위치: 경기 고양시 덕양구 화정로 65-1 1층(화정역 도보권)
가격대: 영양솥밥 설렁탕 약 1만3천원선 사례(시점·지점별 변동 가능)
메뉴: 설렁탕, 영양솥밥 설렁탕 등
특징: 따뜻한 국물 중심의 든든한 한 끼로 가족·어르신 동반 식사에 적합.
1. 돌판 구이·시그니처 사이드 → 석암생소금구이 고양화정점
2. 가성비 한돈 생·양념갈비 → 신가네 포갈비
3. 무한리필로 다양하게 → 화로상회 화정역점
4. 얼큰한 전골·탕으로 든든하게 → 동남집 일산화정점
5. 뜨끈한 국물식 점심 → 신가네암소설렁탕 화정점