A. 본문에 소개한 매장은 지식정보타운 중심 건물 1층에 위치하며 지하 주차가 가능합니다. 업무지구 특성상 평일 낮에는 혼잡할 수 있고, 주말에는 비교적 여유가 있었습니다.
Q. 회식이나 가족 모임을 위한 룸이 있나요?
A. 소개 매장은 단독 룸과 넓은 홀을 병행 운영해 단체·회식·가족 모임에 대응합니다. 테이블 간격이 넓고 환기 설비가 좋아 쾌적하게 식사하기 좋았습니다.
Q. 콜키지(주류 반입) 정책이 궁금해요.
A. 해당 매장은 소주·맥주를 제외한 위스키·와인·사케·고량주 반입이 가능한 콜키지 프리로 안내됐습니다. 행사 성수기에는 정책이 달라질 수 있으니 방문 전 매장 확인을 권합니다.
최근 후기를 통해 주소·영업시간·메뉴·편의 정보를 확인할 수 있는 주암지구 인접 고기집을 선별했습니다. 각 매장 정보 뒤에는 자주 묻는 질문과 이용 팁을 덧붙였고, 마지막에는 상황별 선택 기준을 요약했습니다.
1. 서울현방 과천점 — 룸·주차·콜키지 갖춘 모임형 고기집
Q. 룸 예약과 인원 수용은 어떻게 되나요?
A. 단독 룸과 넓은 홀이 있어 회식·단체·가족 모임 모두 이용 가능합니다. 날짜·시간·인원에 따라 배정이 달라질 수 있어 사전 예약을 권합니다.
Q. 콜키지 프리는 어떤 주류가 가능한가요?
A. 소주·맥주를 제외한 위스키·와인·사케·고량주 반입이 가능하도록 운영됩니다. 행사 시즌에는 변동될 수 있으니 방문 당일 확인이 안전합니다.
위치: 경기 과천시 과천대로7나길 9, 지식정보타운 DX타워 1층 103·104호
영업시간: 11:30~22:00(월~금 브레이크타임 15:00~17:00)
가격대: 서울돼지특수모듬 400g 45,000원·한돈양념구이 200g 18,000원·물냉면 8,000원·공기밥 1,000원
메뉴: 한우·한돈·특수부위 모듬, 양념구이, 냉면 등(점심 특선 운영)
편의: 지하주차 가능, 프라이빗 룸, 콜키지 프리(일부 주류 제외), 유아 의자·유아 식기, 셀프바, 하향식 환기 덕트
특징: 비장탄 숯불 화력으로 잡내 없이 깔끔한 불맛, 테이블 간격이 넓어 대화가 편한 환경
1. 콜키지 프리 여부가 중요하다면 → 서울현방 과천점
2. 아이 동반 편의(유아 의자·식기·환기)가 필요하다면 → 서울현방 과천점
3. 주차 스트레스 줄이고 싶다면 → 서울현방 과천점
4. 룸 회식·프라이빗 모임을 원한다면 → 서울현방 과천점