A. 금정역 인근은 '백운축산 소한마리 정육식당 금정역점'(금정역 4·5번 출구 도보 약 1분), 산본역 인근은 '스시이안앤 산본역점'과 '동양솥밥 산본점'(산본역 도보권)처럼 걸어서 방문 가능한 매장이 많습니다.
Q. 단체 모임이나 회식에 적합한 매장은?
A. 넓은 홀과 늦은 영업의 '고향옥 얼큰순대국 산본점', 직원이 구워주는 서비스로 편한 '광명대창집 산본점', 좌석 규모가 여유로운 '백운축산 금정역점'이 단체에 유리했습니다.
Q. 주차는 어떻게 하나요?
A. '고향옥 얼큰순대국 산본점'은 건물 지하 무료주차를 운영하고, '백운축산 금정역점'은 인근 공영주차장(산본천 공영주차장 등) 이용이 편합니다. 그 외 매장도 주변 공영주차장 이용을 권합니다.
최근 방문 후기와 메뉴 완성도, 접근성, 단체 대응 등을 기준으로 산본 일대에서 반응이 좋은 5곳을 선별했습니다. 소고기·감자탕/순대국·곱창·초밥·솥밥까지 유형이 달라 취향과 상황에 맞춰 고르기 쉽습니다.
1. 백운축산 소한마리 정육식당 금정역점 — 소부위 구성 합리적·된장찌개 리필
Q. 처음 방문 시 어떤 구성이 무난한가요?
A. 등심·부채살·토시·늑간·우삼겹 등을 한 번에 맛보는 소한마리 세트가 여럿이 나누기 좋습니다(구성은 매장 상황에 따라 변동 가능).
Q. 리필/셀프 운영이 있나요?
A. 된장찌개가 리필되고, 반찬·야채는 셀프로 가져오는 방식입니다. 야채 상차림 비용은 1인당 2,000원이 별도입니다.
위치: 경기 군포시 군포로741번길 4 1층(금정역 4·5번 출구 도보 약 1분)
영업시간: 매일 11:10~23:00(브레이크 15:00~16:00)
가격대: 세트 중심의 합리적 가격대(변동 가능), 야채 상차림 1인 2,000원
메뉴: 소한마리 세트(등심·부채살·토시·늑간·우삼겹), 육회, 계란찜, 김치말이국수, 된장찌개 리필
편의: 테이블 태블릿 주문, 셀프바, 인근 공영주차장 이용(산본천 공영주차장 도보 약 2분, 유료)
특징: 자체 유통망 기반 합리적 공급, 숙성 관리, 특수 주물 불판 사용
2. 고향옥 얼큰순대국 산본점 — 늦은 영업·대형 홀의 감자탕·순대국
Q. 단체 모임 메뉴로 무엇이 무난한가요?
A. 감자탕(중/대)와 얼큰순대국 주문 비중이 높고, 미니보쌈·편육·메밀전병·명태회무침 등 곁들임을 더하면 구성하기 좋습니다.
Q. 리필이나 셀프 코너가 있나요?
A. 반찬과 소면을 셀프로 추가할 수 있어 식사량 조절이 수월합니다.
위치: 경기도 군포시 광정로 78 유공프라자 2층(산본역 3번 출구 도보 약 380m)
영업시간: 10:00~02:00
가격대: 감자탕 중/대, 순대국 등 합리적 구성(상세 가격은 매장 확인)
메뉴: 얼큰순대국, 감자탕, 미니보쌈, 편육, 메밀전병, 명태회무침, 오징어순대
편의: 건물 지하 무료주차, 넓은 홀이 있어 단체 수용 용이, 테이블 주문·결제
특징: 국내산 알사골과 한약재로 우린 육수(장시간), HACCP 순대 사용, 머리고기 매일 손질, 소면·반찬 셀프 추가
3. 광명대창집 산본점 — 직원이 구워주는 곱창 모둠과 숯불 화력
Q. 처음 가면 무엇부터 주문할까요?
A. 염통·곱창·양·대창이 골고루 나오는 모듬구이(2인, 460g)로 맛을 본 뒤 취향 부위를 단품으로 추가하는 방식이 편합니다.
Q. 브레이크타임이 있나요?
A. 평일 14:00~17:00 브레이크타임을 운영합니다.
위치: 경기 군포시 산본로323번길 4-11 101호
영업시간: 11:30~24:00(평일 브레이크 14:00~17:00)
가격대: 모듬구이 2인 39,000원, 양볶음밥 10,900원(확인 시점 기준, 변동 가능)
메뉴: 모듬구이(염통·곱창·양·대창), 기본 순두부찌개, 양볶음밥
편의: 직원 상주 구워주기 서비스, 야채 리필, 회식·단체 적합
특징: 숯불 화력으로 기름 배출과 풍미 강화, 본사 직영 공장 위생·세척 관리
4. 스시이안앤 산본역점 — 접시 균일가 회전초밥·요청 즉시 제작
Q. 가격 운영 방식은 어떤가요?
A. 접시당 균일가(1,990원)로 운영되며 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.
Q. 레일에 없는 초밥은 주문할 수 있나요?
A. 직원에게 요청하면 즉시 만들어 제공해 주는 방식이라 선택 폭이 넓습니다.
위치: 경기 군포시 산본로323번길 10-18 2층 202호(산본역 도보 약 3분)
영업시간: 방문 전 확인 권장
가격대: 접시당 균일가 운영(확인 시점 1,990원, 변동 가능)
메뉴: 광어·연어·육회·고등어 초밥, 튀김류, 쉐프 특선 등
편의: 회전 레일, 가족 외식·데이트에 적합, 요청 즉시 제작 대응
특징: 활어 손질 기반의 신선도, 빠른 회전과 친절 응대
5. 동양솥밥 산본점 — 스테이크·전복 솥밥과 정갈한 한 상
Q. 인기 메뉴는 무엇인가요?
A. 프라임 부채살을 올린 스테이크 솥밥과 완도 전복 솥밥 주문이 잦고, 장어 솥밥은 일일 한정으로 운영됩니다.
Q. 누룽지나 국은 어떻게 제공되나요?
A. 누룽지는 별도 국 형태로 제공되며, 추가 금액을 내고 미역국 등으로 변경할 수 있습니다.
위치: 경기 군포시 산본로323번길 10-18 2층 203호
영업시간: 방문 전 확인 권장
가격대: 기본·프리미엄 솥밥으로 구성(메뉴별 상이, 일일 한정 메뉴 있음)
메뉴: 스테이크 솥밥, 완도 전복 솥밥, 장어 솥밥(한정), 매콤 유린기, 누룽지/국
편의: 반찬 셀프바, 위생등급 '매우 우수' 표기, 주차 협소해 인근 공영주차장 이용 권장
특징: 나무톤 인테리어의 정갈한 분위기, 피크타임 웨이팅 가능
1. 늦은 시간 단체 모임 → 고향옥 얼큰순대국 산본점
2. 직원이 구워주는 회식형 곱창집 → 광명대창집 산본점
3. 역세권 가성비 소고기 세트 → 백운축산 소한마리 정육식당 금정역점
4. 균일가 회전초밥으로 다양하게 → 스시이안앤 산본역점
5. 정갈한 한 끼·어르신 동반 → 동양솥밥 산본점