안양 비산동 가성비 맛집
현지 후기 기반 TOP 5

'안양 비산동 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 비산동 일대 가성비 맛집들의 공통 예산대는 어느 정도인가요?

A. 소바·돈까스 세트는 1.3~1.7만원, 파스타·리조또·피자는 1.0~1.7만원, 1++ 한우는 100g당 1.18만원대(상차림비 별도), 샤브 무한리필은 1.8~2만원대, 소규모 횟집은 인원·구성에 따라 유동적입니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 매장별로 상이합니다. 이마트 안양비산점 맞은편 매장은 이마트 주차권(조건부)을 제공하며, 일부는 전용 주차장이 있고, 소규모 횟집은 전용 주차가 없어 인근 공영·시설 주차장을 이용하는 편입니다.

Q. 웨이팅 대비 팁이 있을까요?

A. 저녁 피크 직전 방문이 유리하며, 일부 매장은 앱·전화로 대기·예약 확인이 가능합니다. 좌석 수가 적은 횟집은 오픈 시간대 방문을 권합니다.

현지 방문 후기로 검증된 비산동의 합리적인 가격대 맛집을 모았습니다. 소바·양식·정육식당·횟집·무한리필 샤브까지, 한 끼 만족도를 높여줄 5곳을 핵심 정보(위치·영업시간·가격대·메뉴·편의)와 함께 정리했습니다.

1. 삼동소바 안양평촌점 — 자가제면 소바와 합리적 세트가 강점

Q. 웨이팅은 어떤가요?

A. 주말 저녁에는 금세 만석이 되는 편이라 피크 직전 방문을 추천합니다. 앱으로 실시간 대기 확인·등록이 가능합니다.

Q. 면 추가가 가능한가요?

A. 소바는 면·육수 추가가 가능합니다. 더운 날엔 냉소바, 추운 날엔 온소바·우동을 찾는 손님이 많습니다.

위치: 경기 안양시 동안구 평촌대로 474(안양종합운동장 인근), 지번 기준 비산동 6-3 일대

영업시간: 매일 11:00~20:30, 브레이크 15:30~17:00(주말·공휴일은 변동 가능)

가격대: 삼동정식(소바+돈까스) 약 1.6만원, 카레돈까스 약 1.3만원, 사이드 0.5만원대

메뉴: 냉·온소바, 사누끼우동, 돈까스, 카레돈까스, 짬뽕순두부밥, 유부초밥·만두 등

편의: 전용 주차(혼잡 시 요원 안내·인근 주차 병행), 유아식기·아기의자, 실내·야외 대기석, 셀프바(반찬·집게·가위 등)

특징: 매일 아침 자가제면, 진한 육수와 깔끔한 맛의 밸런스, 가족 단위 방문에 무난

2. 그대만의작은공간 비산점 — 만원대 파스타·리조또·피자, 넓은 홀

Q. 예약과 주문 방식은 어떻게 되나요?

A. 네이버 예약 없이 전화 예약을 받는 날이 있으며, 주문서는 직접 작성 후 카운터에서 선결제합니다. 로봇 서빙을 운영합니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 식사 시 2시간 무료 주차가 가능합니다(이후 유료 과금). 지하 주차공간이 비교적 여유롭습니다.

위치: 경기 안양시 동안구 관악대로 103 지하 1층

영업시간: 매일 11:00~22:00, 브레이크 15:00~17:00

가격대: 파스타·리조또 1.1~1.5만원대, 샐러드·피자 1.5만원 내외

메뉴: 리코타치즈샐러드, 날치알크림파스타, 짬뽕파스타, 씨푸드크림리조또, 스푼피자, 스테이크라이스 등

편의: 대형 홀·칸막이 좌석, 전화 예약 안내, 셀프바(식기·소스), 가족·모임 수용

특징: 메뉴 대비 합리적 가격, 양 넉넉, 크림 계열 호평이 많은 편

3. 한우88도매장 안양비산점 — 1++ 한우도 100g 1.18만원대, 셀프 정육식당

Q. 실제 고기 가격대와 이용 방식이 궁금해요.

A. 1++ 한우는 100g당 11,800원부터(부위별 상이)이며, 정육 코너에서 팩 단위로 골라 계산합니다. 상차림비는 1인 1,900원이며 셀프바를 이용합니다.

Q. 주차와 대기는 어떤가요?

A. 매장 앞 주차 공간이 제한적이며, 이마트 안양비산점 주차 시 1시간 무료권을 제공하는 날이 있습니다. 손님이 많은 편이라 대기 등록 후 입장하는 경우가 잦습니다.

위치: 경기 안양시 동안구 경수대로 911 1층(이마트 안양비산점 맞은편)

영업시간: 매일 11:00~23:00, 라스트오더 22:00

가격대: 1++ 한우(꽃등심·살치·치마살 등) 100g 11,800~17,800원 안팎, 한돈 4,800원부터

메뉴: 한우 부위(꽃등심·살치·채끝·갈비살·치마살 등), 한돈(목살·삼겹·항정), 된장찌개·계란찜·칼빔면 등 사이드

편의: 셀프바(쌈채소·양념 등), 키오스크 사이드 주문, 아기의자

특징: 도매형 정육시스템으로 합리적인 한우 가격, 가족·모임까지 소화 가능한 넓은 좌석

4. 매곡수산 — 소규모 좌석의 알찬 스끼다시, 방어 시즌에 특히 인기

Q. 좌석 수와 대기는 어떤가요?

A. 테이블 약 5개 규모로 작은 편이라 피크 시간엔 대기가 생깁니다. 오픈 시간대 방문을 권장합니다.

Q. 구성은 어떤가요?

A. 방어·광어·도미·숭어 등 회를 주문하면 콘옥수수, 즉석 김치전, 계란찜, 홍가리비탕, 초밥밥·묵은지, 생선머리구이 등 스끼다시가 넉넉히 제공되는 날이 많습니다.

위치: 경기 안양시 동안구 운곡로 5(비산동), 안양종합운동장 인근

영업시간: 수~월 15:00~24:00, 화요일 정기휴무

가격대: 인원·회 구성에 따라 상이

메뉴: 대방어, 광어·도미·숭어 등 계절 회, 석굴찜·전복·모둠해물, 매운탕, 구이

편의: 전용 주차 별도, 인근 시설 주차 이용 권장

특징: 신선한 회와 다채로운 스끼다시로 체감 가성비가 높음

5. 편안집 비산점 — 편백찜+월남쌈+샤브 무한리필, 주말도 만원대

Q. 무한리필 범위와 마감 루틴이 궁금해요.

A. 편백찜 1회 제공 후 샤브샤브로 이어지며, 야채·면·라이스페이퍼·고기 등이 셀프로 무한리필입니다. 볶음밥·죽까지 가능해 마무리까지 든든합니다.

Q. 가격은 어떻게 되나요?

A. 평일 점심 17,900원, 평일 저녁·주말 19,800원, 초등 12,900원, 4~7세 6,900원(변동 가능). 주말에도 1만원대라 체감 가성비가 좋습니다.

위치: 경기 안양시 동안구 관악대로 272 B동 1층(비산동 1059)

영업시간: 10:40~22:00, 라스트오더 21:00

가격대: 무한리필 성인 1.8~2.0만원대(시간대별 상이)

메뉴: 편백찜, 샤브샤브, 월남쌈, 라면사리·볶음밥·죽

편의: 단체 이용·예약, 무선 인터넷, 남녀 화장실 구분, 유아의자, 대기공간, 간편결제, 주차(매장 안내 기준)

특징: 셀프바 구성 깔끔, 필요 재료 위주라 효율적인 운영으로 가격 메리트 확보

1. 만원대 무한리필이 우선 → 편안집 비산점

2. 1++ 한우를 합리적으로 → 한우88도매장 안양비산점

3. 아이 동반·깔끔한 한 끼 → 삼동소바 안양평촌점

4. 넓은 좌석·단체 모임 → 그대만의작은공간 비산점

5. 방어 시즌·스끼다시 푸짐 → 매곡수산

더 많은 '안양 비산동 가성비 맛집' 정보는 상기 매장별 영업시간·가격 변동 여부를 확인하며 방문해 보세요.