안양 비산동 고기집 추천
신상·초벌 포함 TOP 2

'안양 비산동 고기집 추천' 공통 FAQ

Q. 비산동에서 고기집 고를 때 어떤 기준을 보면 좋을까요?

A. 영업시간(늦은 영업 여부), 주차 여건, 조리 방식(무한리필/초벌/솥뚜껑), 대기·줄서기 지원, 단체 수용 여부를 우선 확인하면 선택이 쉬워집니다.

Q. 주말 웨이팅을 줄이려면?

A. 오픈 직후나 이른 저녁 방문이 유리하며, 줄서기 앱을 운영하는 매장은 사전 등록을 활용하세요. 대기 발생 시 근처 공영주차장 위치도 함께 확인해 두면 편합니다.

Q. 아이 동반·모임 자리로 적합한 곳은?

A. 셀프바 구성(반찬·음료)과 좌석 간격, 매장 규모를 확인하세요. 단체석과 넓은 홀이 있는 매장은 회식·가족 외식에 활용도가 높습니다.

최근 후기와 메뉴판 정보, 운영 안내를 바탕으로 비산동에서 호평받는 고기집 2곳을 선별했습니다. 무한리필과 초벌 솥뚜껑 콘셉트를 나눠 소개하며, 각 매장의 위치·영업시간·가격·메뉴·편의와 함께 자주 묻는 질문을 정리했습니다.

1. 육미제당 안양비산점 — 무한리필과 셀프바가 탄탄한 대장갈비·삼겹살

Q. 무한리필 이용 시 유의사항이 있나요?

A. 고기·반찬은 셀프바에서 가져오는 방식이며, 잔반이 많을 경우 환경부담금(3,000원)이 안내됩니다. 필요한 만큼 여러 번 가져와 드시면 좋습니다.

Q. 대기·예약은 어떻게 하나요?

A. 평일 이른 시간대는 바로 입장하기도 하나, 피크 타임에는 웨이팅이 생길 수 있습니다. 줄서기 앱으로 대기 등록이 가능해 혼잡시간대에 유용합니다.

위치: 경기 안양시 동안구 경수대로 911 1층(비산동 이마트 뒤편 큰길가)

영업시간: 매일 11:00~23:00(라스트오더 21:30)

가격대: 무한이용권 11세 이상 19,900원·8~10세 11,500원·5~7세 9,000원, 냉면 6,000원, 된장찌개 4,000원(현장 기준 변동 가능)

메뉴: 텍사스·양념 대장갈비, 프렌치 랙, 삼겹살, 돼지갈비, 숯불 닭갈비, 수제 떡갈비 등 / 셀프바(파채·김치·야채·치킨·피자·떡볶이·죽·밥 등)와 탄산 음료 무한 리필

편의: 매장 앞 소규모 주차, 줄서기 앱 지원, 점심 영업

특징: 대장갈비는 불판에 올린 뒤 최대 약 3분간 뒤집지 않고 굽는 것이 포인트(가열 완료된 제품이라 과한 가열은 비추천)

2. 부추통김치삼겹살 — 초벌로 편하게 즐기는 한돈 솥뚜껑

Q. 초벌이라 바로 먹을 수 있나요?

A. 고기는 주방에서 한 번 초벌된 뒤 제공되어 테이블에서 살짝만 더 익혀 바로 즐기기 좋습니다. 김치·부추무침과 함께 먹는 조합이 인기가 있습니다.

Q. 솥뚜껑 김치찌개는 어떻게 주문하나요?

A. 고기 불판에서 조리하는 메뉴는 아니며, 사이드로 별도 주문해 제공합니다. 치즈 김치볶음밥은 직원이 테이블에서 완성해 줍니다.

위치: 경기 안양시 동안구 관악대로 255(종합운동장 인근, 버스정류장 앞)

가격대: 세트(생삼겹+생목살 600g) 약 4만 원대 후반, 돼지김치찌개 약 9,000원, 점심(16시 이전) 고기+냉면 9,000원, 치즈김치볶음밥 4,000원(게시 안내 기준·변동 가능, 방문 확인 권장)

메뉴: 한돈 생삼겹·생목살·대패삼겹, 한우 차돌·등심·특수부위·육회, 솥뚜껑 김치찌개, 셀프바(부추/숙주무침·김치 등)

편의: 초벌 제공으로 연기·굽는 수고 감소, 넓은 홀이며 단체 모임 적합, 버스 접근성 양호, 주차는 인근 공영/골목 이용

특징: 초벌 후 테이블 마무리, 김치·부추와 곁들이기 좋음, 치즈 김치볶음밥 테이블 조리

1. 무한리필과 다양한 셀프바 구성이 중요하다 → 육미제당 안양비산점

2. 굽는 수고를 줄이고 깔끔하게 먹고 싶다 → 부추통김치삼겹살(초벌 제공)

3. 늦은 시간까지 영업하는 곳이 필요하다 → 부추통김치삼겹살(매일 02:00까지)

4. 아이 동반·단체 방문 대비 좌석 여유를 원한다 → 부추통김치삼겹살(넓은 홀) 또는 육미제당(점심 운영·셀프바 편의)

더 많은 '안양 비산동 고기집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.