철산역 회식 맛집 TOP 4
고기부터 한식 잔칫상까지

'철산역 회식 맛집' 공통 FAQ

Q. 철산역 주변 회식은 몇 시대가 덜 붐비나요?

A. 평일 저녁(퇴근 직후) 대기가 잦습니다. 단체는 사전 예약이 안전하며, 일부 매장은 대기 손님에게 소소한 혜택을 제공하기도 합니다.

Q. 주차와 대중교통 접근성은 어떤가요?

A. 철산역 도보 3~5분권 매장이 많고, 지하주차장이나 건물 주차를 지원하는 곳도 있습니다. 주차 요건(무료 시간·검인)은 매장별로 상이합니다.

Q. 회식 예산과 결제 수단은?

A. 메뉴에 따라 인당 대략 2만~3만 원대가 일반적이며, 세트·이벤트 유무에 따라 달라집니다. 간편결제·지역사랑상품권을 받는 곳도 있으니 방문 전 확인이 좋습니다.

철산역 인근에서 단체 좌석, 직원 구이 지원, 세트 구성 등 회식에 유용한 요소를 기준으로 4곳을 골랐습니다. 각 매장별 위치·운영시간·메뉴·편의 정보를 정리하고, 마지막에 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 뭉텅 철산점 — 주먹구이와 점심 이벤트로 단체 만족도 높은 돼지고기집

Q. 점심 시간대 혜택이 있나요?

A. 오후 3시 이전 방문 시 주류 50%와 찌개 서비스가 운영됩니다(매장 상황에 따라 변동 가능).

Q. 주차와 대기는 어떻게 하나요?

A. 건물 지하 주차장 이용이 가능하며, 대기가 생길 수 있어 단체는 예약을 권장합니다.

위치: 경기도 광명시 철산로 24, 다인빌딩 103호(철산역 1번 출구 인근)

영업시간: 매일 13:00~23:00, 브레이크타임 15:00~16:00, 라스트오더 22:30

가격대: 주먹구이 500g 45,000원·700g 63,000원, 갈매기살 11,000원, 식사(특밥·국수류) 4,500~8,000원대

메뉴: 주먹구이, 육즙 삼겹살, 오늘의 특수부위, 숯불양념 갈매기살, 두부한모 청국장, 칼칼 고추장찌개, 들기름 비빔국수 등

편의: 지하 주차장(일부 무료 시간), 단체 좌석, 유아의자, 휠체어 접근, 예약, 카카오톡 친구 추가 이벤트, 콜키지 가능

특징: 직원이 구이에 수시로 도움, 멜젓·특제소스 제공, 점심 할인 이벤트로 점심 회식 적합

2. 맛찬들왕소금구이 광명철산점 — 구워주는 삼겹살과 세트 구성에 강한 곳

Q. 직원이 끝까지 구워주나요?

A. 구워주는 서비스가 제공되어 편하게 식사에 집중하기 좋습니다.

Q. 점심 특선이나 사전 준비가 있나요?

A. 점심 특선이 있으며, 방문 약 20분 전 전화 시 고기를 미리 구워주는 안내가 있습니다(매장 정책 확인 권장).

위치: 경기도 광명시 오리로854번길 6, 철화빌딩(철산역 2번 출구 도보 약 3~5분)

메뉴: 삼겹·목살 중심의 세트, 한우된장찌개, 명이나물·묵은지·새우젓 등 반찬 구성

편의: 넓은 대기공간, 단체 좌석, 주차 지원, 카카오톡 친구추가 이벤트(솥밥 증정 등)

특징: 직원 구이 지원, 반찬 가짓수 풍부, 점심 회식·단체 모임 적합

3. 옥된장 광명철산점 — 수육 잔칫상 세트로 한상 차림이 가능한 한식

Q. 잔칫상 세트는 어떤 구성인가요?

A. 모둠 수육전골(소), 오징어미나리전, 모둠수육무침, 사리, 후식(식혜 등) 구성으로 인원수에 맞춰 선택 가능합니다.

Q. 아이 동반이나 가족 회식도 괜찮나요?

A. 수육과 전·죽 등 자극이 덜한 구성으로 가족 모임에 무난합니다. 인기 시간대는 예약을 추천합니다.

위치: 경기도 광명시 디지털로 25, 1층 108호

메뉴: 잔칫상 세트(모둠 수육전골·오징어미나리전·수육무침·사리·후식), 미나리죽 선택 가능

편의: 예약 가능, 한상 차림 제공, 어린이 동반 무난

특징: 따뜻한 전골과 수육 중심의 구성으로 저녁 회식·가족 외식에 적합

4. 소들녘 광명점 — 룸과 콜키지 프리, 직원 구이로 편한 소갈비·주물럭

소들녘

Q. 룸이 있나요? 몇 명까지 가능한가요?

A. 1층 홀과 2층 룸이 갖춰져 있어 조용한 회식이나 소규모 모임에 유용합니다. 인원·룸 배정은 예약 시 확인하세요.

Q. 와인 콜키지가 되나요?

A. 콜키지 프리로 안내되며 잔과 오프너를 지원합니다(정책은 변동될 수 있어 방문 전 확인 권장).

위치: 경기도 광명시 오리로876번길 6(철산역 3번 출구 인근)

메뉴: 갈비, 양념 주물럭, 된장찌개, 함흥 스타일 비빔냉면 등

편의: 직원 구이 지원, 홀·룸 좌석, 콜키지 프리, 건물 주차(현장 안내)

특징: 숯불 향과 균형 잡힌 양념, 회식·접대·가족 모임에 무난

1. 점심 회식 할인·이벤트 중시 → 뭉텅 철산점

2. 구워주는 삼겹살과 세트 구성 → 맛찬들왕소금구이 광명철산점

3. 조용한 룸·와인 지참 → 소들녘 광명점

4. 따뜻한 전골과 수육 한상 → 옥된장 광명철산점

더 많은 '철산역 회식 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 소들녘

경기-광명/소하동/밤일마을, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    잘먹는게 퇴직금
    출처 : 식신 회원 'm' 님의 리뷰 이미지
    광명 맛집으로 소문난 갈비 전문점입니다. 1층과 2층으로 되어 넓은 공간에서 여유롭게 식사를 할 수 있습니다. 여러 반찬이 푸짐하게 제공되는 왕갈비와 꽃등심 등의 숯불갈비 메뉴가 인기입니다.

갈비탕, 냉면, 명품갈비살, 명품갈비살정식, 생왕갈비, 소들녘갈비정식, 소들녘양념갈비, 양념 왕갈비, 양념왕갈비정식 (1인분), 양념주물럭, 양념주물럭정식, 우거지갈비탕, 전통불고기, 한우꽃등심, 한우생등심, 한우양념육회, 한우짝갈비모듬, 한우한마리