탄현 근처 맛집
헤이리·탄현역 주변 TOP 5

'탄현 근처 맛집' 공통 FAQ

Q. '탄현 근처'는 어떤 지역을 말하나요?

A. 파주시 탄현면 일대(헤이리·프로방스 인근)와 고양시 일산서구 탄현동·탄현역 주변을 주로 포함합니다.

Q. 주차와 대중교통 접근은 어떤가요?

A. 헤이리·프로방스권은 매장 전용주차장 비율이 높고, 탄현역 일대는 공영주차장(제1·제2)을 함께 이용합니다. 대중교통은 경의중앙선 탄현역과 주요 버스 노선(운정역·합정역 방면)이 편리합니다.

Q. 대기·예약 팁이 궁금해요.

A. 일부 매장은 현장대기만 운영하거나 일일 한정 수량으로 조기 마감되기도 합니다. 오픈 직후 방문·브레이크타임 확인이 안전합니다.

최근 후기를 바탕으로 탄현·헤이리·탄현역 주변에서 평가가 꾸준한 곳만 추렸습니다. 각 매장의 위치·영업시간·대표 메뉴와 편의 정보를 간단히 비교할 수 있도록 구성했습니다.

1. 삼고집 — 한우 고기말이로 유명한 헤이리·프로방스 인접 고기집

삼고집

Q. 예약이 되나요?

A. 전화 예약 없이 현장 대기 기준으로 운영됩니다. 일일 판매량 소진 시 조기 종료될 수 있어 이른 시간 방문이 유리합니다.

Q. 주차는 어디에 하나요?

A. 매장 앞·뒤로 주차 공간이 마련되어 있습니다.

위치: 경기도 파주시 탄현면 새오리로 106(프로방스마을 주차장 인근 약 100m)

영업시간: 매일 11:00~21:00, 브레이크타임 15:00~17:00(재료 소진 시 조기 마감)

가격대: 고기말이(180g) 20,000원, 육전 25,000원, 미나리 한우 육회 25,000원, 막국수 10,000원 등

메뉴: 고기말이, 육전, 미나리 한우 육회, 한우 된장짜글이, 치즈구이

편의: 주차장, 포장 가능, 단체 이용 가능, 현장 대기 운영

특징: 들기름에 구워내는 고기말이가 시그니처로 알려져 있으며, 오픈 직후 방문 시 대기 부담이 덜합니다.

2. 용궁칼국수 — 해물찜과 샤브 야채 셀프 리필, 가족 외식에 적합

Q. 샤브샤브가 무한리필인가요?

A. 샤브용 신선 야채는 셀프 코너에서 자유롭게 리필 가능하며, 죽·볶음밥 셀프바도 마련되어 있습니다.

Q. 아이·반려견 동반이 가능한가요?

A. 건물 앞 놀이터가 있고 반려견 동반이 가능한 것으로 안내됐습니다. 아기 이유식을 데울 전자레인지가 비치되어 있습니다.

위치: 파주 헤이리마을 인근(자유로 접근 용이). 운정역 10번·합정역 200번 버스 탑승 후 헤이리 하차, 도보 약 10분

영업시간: 매일 11:00~21:30, 라스트오더 20:00, 정기휴무 없음

메뉴: 해물찜, 해물탕 샤브샤브, 오곡 칼국수(밀가루 대신 곡물 사용), 현미 파전, 낙지 만두

편의: 넓은 전용 주차장, 셀프바(야채·죽/볶음밥), 전자레인지, 단체 좌석

특징: 밀가루 대신 곡물 면·현미 전 등 부담을 낮춘 메뉴 구성이 특징입니다.

3. 차돌집 — 탄현역 근처 소·돼지 구이와 푸짐한 밑찬

Q. 브레이크타임이 있나요?

A. 낮부터 저녁까지 쉬는 시간 없이 운영(매일 11:30~23:00)해 식사 시간 선택이 유연합니다.

Q. 주차는 어디에 하나요?

A. 매장 인근 탄현 제1공영주차장 이용을 안내합니다.

위치: 경기도 고양시 일산서구 일현로 37, 1층 102호(탄현 2지구 먹자골목)

영업시간: 매일 11:30~23:00, 배달 가능, 문의 031-923-9092

메뉴: 우삼겹·대패삼겹·양념우삼겹, 냉면, 한 근 세트 등. 반찬과 육수·소스를 직접 만들어 제공

편의: 단체 테이블, 셀프 반찬바, 배달 운영

특징: 기본 찬 구성과 계란찜이 푸짐해 가족 동반 식사에 무난합니다.

4. 야키토리 이치야마 — 수제 꼬치 코스와 야키소바·나베

Q. 어떤 방식으로 제공되나요?

A. 1인 5종 등 코스로 주문하면 테이블 보드에 꼬치를 한 꼬치씩 올려주는 방식입니다.

Q. 주차·화장실 이용이 편한가요?

A. 탄현 제1·제2공영주차장 이용이 수월하며, 화장실은 건물 공용시설을 안내합니다.

위치: 경기도 고양시 일산서구 일현로 38(탄현역 인근)

메뉴: 꼬치 코스, 김치오뎅나베(+우동사리), 야키소바, 주류 다양

편의: 옷걸이·앞치마 비치, 테이블 수납공간, 공용 화장실 사용

특징: 코스 구성으로 주류와 곁들이기 좋은 흐름을 제공합니다.

5. 막창일번지 일산본점 — 소막창·소갈비살 조합, 늦은 시간까지

Q. 무엇을 먼저 주문하면 좋을까요?

A. 기다림을 줄이려면 소막창과 함께 비교적 빨리 익는 소갈비살을 함께 주문하는 방식이 편합니다.

Q. 운영시간은 어떻게 되나요?

A. 월~금 16:00~02:00, 토·일 14:00~01:00로 야간까지 운영합니다.

위치: 경기도 고양시 일산서구 탄중로233번길 8, 1층

영업시간: 월~금 16:00~02:00, 토·일 14:00~01:00

가격대: 소막창 18,000원, 소갈비살 15,000원, 돼지막창 12,000원(1인분 기준)

메뉴: 소막창, 돼지막창, 소갈비살 등

편의: 저녁·야식 시간대 모임에 적합, 테이블 회전 빠름

특징: 잡내를 줄인 깔끔한 막창 풍미로 재방문 후기가 많은 편입니다.

1. 가족 외식·주차·놀이터 우선 → 용궁칼국수

2. 한우 고기말이·현장대기 감수 가능 → 삼고집

3. 점심~저녁 내내 고기·밑찬 푸짐 → 차돌집

4. 술과 어울리는 꼬치 코스 → 야키토리 이치야마

5. 심야까지 막창·구이 → 막창일번지 일산본점

더 많은 '탄현 근처 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 삼고집

경기-파주시, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 삼고집 파주점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램
    비쥬얼이 색다른 고기를 맛보고 싶다면 이곳 방문을 추천한다. 고기말이를 찍어서 먹을 수 있는 소스는 땅콩소스와 간장소스가 제공된다. 취향대로 고소함이 일품인 땅콩소스와 간장소스를 즐길 수 있다. 빛깔좋은 우둔살에 돌돌 말려져 있고 속에는 부추와 깻잎이 들어가있다. 일일이 수작업으로 작업을 하는 거라 정성 또한 들어가있다. 합리적인 가격으로 색다른 고기를 맛볼 수 있다.

물막국수, 비빔막국수, 치즈구이, 하이볼(산토리/짐빔/봄베이), 한우고기말이(1+/1++), 한우된장짜글이(1+/1++), 한우육전(1+/1++)