탄현 맛집 추천
현지인도 찾는 TOP 5

'탄현 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 탄현에서 주차가 비교적 수월한 곳은 어디인가요?

A. 건물 지하주차를 제공하는 초밥뷔페(일산서구 일현로 일대)처럼 자체 주차가 있는 곳이 있고, 매장 뒤편 또는 인근 공영주차장을 활용하는 고깃집도 있습니다. 반면 먹자골목 내 일부 매장은 전용 주차가 없어 공영주차장 이용이 필요하니 방문 전 안내를 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 가족모임이나 아이 동반에 적합한 매장은?

A. 유아 놀이공간·유아의자 등 편의가 갖춰진 초밥뷔페와 넓은 홀·아이 놀이존을 둔 화로구이가 가족 외식에 편합니다. 테이블 회전이 빠른 냉면 전문점은 대기 대비 식사가 빨라 아이 동반 시에도 대기 부담이 덜한 편입니다.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 초밥뷔페는 성인 기준 평일/주말로 가격이 달라지고, 화로구이·차돌 전문점은 1인분 또는 500g 단위의 가격으로 계산합니다. 막창 전문점은 2인분 기준 세트 단가가 있으며 추가 주문 단위가 정해진 곳도 있으니 주문 규정을 확인하세요.

탄현 일대 블로그 후기를 교차 검토해, 실제 방문 정보가 확인된 5곳을 선별했습니다. 각 매장은 핵심 메뉴, 영업시간, 위치와 주차, 가격·이용팁을 중심으로 정리했으며, 마지막에는 취향별 선택 기준도 제안합니다.

1. 다이닝원 일산탄현점 — 초밥부터 한식·디저트까지 즐기는 무한리필

Q. 초밥 외에 어떤 메뉴를 기대할 수 있나요?

A. 연어·광어·장어 등 초밥류와 함께 물회, 보쌈·도가니탕 같은 따뜻한 메뉴, 분식·튀김, 피자, 과일·케이크·아이스크림(구슬 포함) 등 디저트까지 고르게 구성됩니다.

Q. 주류와 콜키지는 어떻게 이용하나요?

A. 무제한 생맥주·와인 옵션(현장 안내 기준 약 6,900원) 선택이 가능하며, 콜키지 프리로 운영됩니다. 세부 조건은 매장 상황에 따라 변동될 수 있습니다.

위치: 경기 고양시 일산서구 일현로 97-11 지하1층

가격대: 성인 평일 런치 2만6천원대, 디너 3만1천원대 / 주말 3만4천원대, 초등·미취학 아동 요금 별도

편의: 건물 지하주차 2시간 무료(초과 시 유료), 유아 놀이방·유아의자 비치

특징: 상시 제조로 음식 회전이 빠르고, 디저트·카페바가 별도로 운영됩니다.

2. 담가화로구이 일산탄현점 — 숙성 갈비살로 즐기는 화로구이

Q. 대표 메뉴와 참고할 가격은?

A. 숙성 생갈비살, 양념 마늘갈비살, 큐브 눈꽃살 등이 주력이며 숙성 갈비살 500g이 4만9천원대로 확인됩니다. 추가 주문 시 가격 인하 안내가 있었으며, 실제 적용 여부는 방문 시점에 확인하세요.

Q. 단체나 가족 모임에 적합한가요?

A. 홀과 좌석이 넓고 예약이 가능해 모임에 대응하기 좋습니다. 겉절이 등 기본찬이 잘 갖춰져 있고 아이들을 위한 간단 놀이존(뽑기·랜덤박스 등)도 보였습니다.

위치: 경기 고양시 일산서구 탄현로 117

메뉴: 숙성 생갈비살, 양념 마늘갈비살, 큐브 눈꽃살, 된장찌개 등

편의: 단체 이용·예약 가능, 주차는 매장 또는 인근 주차장 활용

특징: 불판 열기 부담이 적은 화로, 기본찬 구성 우수

3. 59년 왕십리불막창(세진프라자) — 직화 불맛의 막창·삼겹

Q. 주문 단위와 매운맛 조절이 가능한가요?

A. 불막창·불삼겹 2인분 기준(2만8천원대)으로 주문하며, 매운맛 단계 조절이 가능합니다. 추가 주문은 2인분부터 받는 것으로 안내되었습니다.

Q. 주차와 포장은 어떻게 되나요?

A. 전용 주차는 별도로 확인되지 않아 인근 공영주차장 이용을 권합니다. 포장은 가능하며 볶음밥(치즈 추가 선택) 등도 함께 즐길 수 있습니다.

위치: 경기 고양시 일산서구 일현로 38, 세진프라자

영업시간: 15:00~01:00(일요일 24:00까지), 매월 1·3번째 화요일 휴무

메뉴: 불막창, 불삼겹, 개성파 등 구성 / 기본 순두부찌개 제공

특징: 직화로 구워 불맛이 분명하고, 천엽·무쌈 등 곁찬과의 조합이 좋음

4. 차돌집 — 차돌박이·우삼겹 가성비와 단체 좌석

Q. 브레이크타임과 라스트 오더가 있나요?

A. 브레이크타임 없이 운영되며 라스트 오더는 22:00로 안내되었습니다. 점심·저녁 어느 때나 방문하기 수월합니다.

Q. 추천 조합이 있을까요?

A. 차돌박이를 숙주와 함께 구워 특제 소스에 곁들이면 조화가 좋습니다. 식사로는 물냉면을 함께 주문하는 사례가 많습니다.

위치: 경기 고양시 일산서구 일현로 37, 1층 102호

영업시간: 매일 11:30~23:00(라스트 오더 22:00)

메뉴: 차돌박이, 우삼겹 및 돼지고기 메뉴 / 기본 계란찜 제공

편의: 매장 뒤편 주차 및 인근 대형 공영주차장 활용, 단체 좌석 보유

특징: 가격 부담이 비교적 낮고 회식·모임 수요가 많음

5. 오실장 강남면옥 탄현점 — 코다리냉면과 갈비찜의 조합

오실장강남면옥

Q. 무엇을 꼭 먹어봐야 하나요?

A. 시그니처는 코다리냉면이며, 인원수대로 갈비찜을 곁들이면 식사 밸런스가 좋습니다. 온육수 셀프 코너가 있어 추운 날에도 부담이 적습니다.

Q. 대기와 주차는 어떻게 하면 되나요?

A. 주말 저녁 등 피크 시간대에는 1~2팀 정도의 대기가 생기지만 회전이 빠른 편입니다. 인근 공영주차장 이용 시 매장에서 1시간 주차권을 지원합니다.

위치: 경기 고양시 일산서구 현중로26번길 45-2

메뉴: 코다리냉면, 물냉면, 갈비찜 / 기본 반찬과 샐러드, 코다리무침 제공

편의: 온육수 셀프, 공영주차장 1시간 주차권 지원(현장 안내 기준)

특징: 면 식감이 도톰하고, 냉면 특성상 식사 속도가 빨라 회전율이 높음

1. 가족·아이 동반 → 다이닝원 일산탄현점(놀이방·유아의자) / 담가화로구이(놀이존·넓은 홀)

2. 회식·단체 좌석 → 차돌집(브레이크타임 없음·단체 좌석) / 담가화로구이(예약 가능)

3. 야식·술안주 중심 → 59년 왕십리불막창(직화 불맛·매운맛 조절·볶음밥 선택)

4. 시원한 면 요리 → 오실장 강남면옥 탄현점(코다리냉면·온육수 셀프)

더 많은 '탄현 맛집 추천' 정보는 위 매장별 특징과 운영 안내를 참고해 일정·인원·예산에 맞춰 선택하세요.

• 오실장강남면옥

경기-일산서구/대화/주엽, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 오실장강남면옥 탄현점 인스타그램 검색 결과
    출처 : morae.tori님의 인스타그램
    출처 : mallanglove님의 인스타그램
    출처 : osj_joongsan님의 인스타그램
    출처 : phj_love2님의 인스타그램
    전통 기계식 함흥냉면 전문점. 한우 사태와 양지로 직접 우려낸 육수와 수제반죽으로 만들어진 면 그리고 절인무, 오이, 편육을 얹고 얼음을 동동 띄워 내오는 물냉면과 매콤한 양념의 비빔냉면이 대표메뉴다. 냉면도 맛있지만 수제만두와 풍성한 갈비찜 또한 맛이 좋아 손님들이 자주 찾는 메뉴들 중 하나다.

갈비찜세트 대, 갈비찜세트 소, 갈비찜세트 중, 모듬수제만두, 소한마리 수육전골, 수제 얼큰만둣국, 수제굴림만둣국, 아롱사태 나주곰탕, 육즙수제만두, 전통 함흥냉면 물냉면, 전통 함흥냉면 비빔냉면, 전통 함흥냉면 코다리냉면, 제철샐러드, 코다리무침