탄현역 맛집
현지 후기 바탕 추천 TOP 4

'탄현역 맛집' 공통 FAQ

Q. 주차가 편한 곳이 있나요?

A. 다이닝원 일산탄현점은 식사 후 차량번호 등록 시 약 2시간 무료 안내가 있으며, 9988흑염소는 여유 있는 지상 주차장을 운영하고 2시간 무료를 안내합니다. 샤브뜰 일산덕이점도 건물 주차를 활용하기 좋습니다. 오실장강남면옥 탄현점은 피크타임 혼잡이 잦아 대중교통 이용도 고려하세요.

Q. 대기나 예약은 어떻게 대비하면 좋을까요?

A. 주말·저녁 프라임타임에는 대기가 생길 수 있어 오픈 시간대 방문, 인원 확정 후 사전 문의(단체룸/모임), 회전율이 빠른 메뉴 선택 등을 권합니다.

Q. 아이 동반이나 가족 모임에 적합한 곳은?

A. 다이닝원은 키즈 공간과 유아 의자 등을 갖추고 단체룸이 있어 가족 행사에 유리합니다. 샤브뜰은 아담한 놀이방이 있어 아이와 함께 이용하기 편합니다.

탄현역 인근 후기와 기본 정보를 교차 확인해, 이용 편의성과 구성 대비 만족도가 높은 4곳을 추렸습니다. 각 매장마다 위치·영업시간·가격·대표 메뉴·편의 사항을 간결히 정리하고, 자주 묻는 질문을 덧붙였습니다.

1. 다이닝원 일산탄현점 — 초밥·한식·중식·디저트를 한 번에 즐기는 대형 뷔페

Q. 주차는 어떻게 이용하나요?

A. 식사 후 차량번호를 안내하면 약 2시간 무료 적용을 도와줍니다(매장 안내 기준).

Q. 주류 무제한 옵션이 있나요?

A. 생맥주·와인을 1인 6,900원에 무제한으로 이용할 수 있습니다(현장 정책 기준).

위치: 경기 고양시 일산서구 일현로 97-11 지하1층(일산두산위브더제니스 상가, 탄현역 인근·아트박스 옆)

영업시간: 매일 11:00~21:30(라스트오더 21:00)

가격대: 평일 런치 26,900원, 평일 디너 31,900원, 주말·공휴일 34,900원(대기 시 이용시간 90분 안내)

메뉴: 초밥·롤, 샐러드, 핫푸드, 한식/중식 코너(도가니탕, 쟁반짜장 등), 해산물(훈제연어, 간장새우 등), 디저트, 바리스타 커피

편의: 단체룸, 키즈 놀이공간/수유실/유아의자, 약 2시간 무료주차(등록 필요)

특징: 회전율이 빨라 음식 보충이 신속하고, 초밥은 밥 양을 줄여 여러 종류를 부담 없이 맛보기 좋습니다.

2. 오실장강남면옥 탄현점 — 갈비 계열과 냉면 조합이 잘 맞는 한식

오실장강남면옥

Q. 어떤 메뉴 주문이 만족도가 높나요?

A. 소갈비찜과 비빔냉면(또는 후식 냉면) 조합으로 식사 마무리를 선호하는 후기가 많습니다.

Q. 대기가 있나요?

A. 주말·식사 피크에는 대기가 생길 수 있어, 이른 시간 방문이나 인원 확정 후 미리 움직이는 편이 수월합니다.

위치: 경기 고양시 일산서구 현중로26번길 45-2

가격대: 소갈비찜(소) 약 49,000원 기준(방문 시 변동 가능)

메뉴: 갈비탕, 소갈비찜, 수육전골, 냉면, 곰탕, 만두류

특징: 반찬 구성에 신경 쓰며, 진한 국물과 갈비 살결이 잘 어울린다는 평가가 많습니다.

3. 9988흑염소 — 여유 있는 주차와 푸짐한 흑염소 전골

Q. 부모님 모시고 가기 좋은가요?

A. 좌석 간격이 넓고 조리된 전골이 푸짐해 어르신과 함께 식사하기 편하다는 후기가 있습니다.

Q. 휴무일과 브레이크타임은?

A. 매일 11:00~22:00 운영, 브레이크타임 없이 영업하며 매월 2·4주 화요일 휴무로 안내됩니다.

위치: 경기 고양시 일산서구 경의로 904 1층(탄현역 도보권)

영업시간: 매일 11:00~22:00, 매월 2·4주 화요일 휴무

가격대: 흑염소 전골 2인분 약 56,000원(방문 시 변동 가능)

메뉴: 흑염소 전골, 탕, 관련 가공품(액기스 등 일부 판매)

편의: 지상 주차장 안내(약 2시간 무료), 단체 이용 용이

특징: 국물 밸런스가 담백·구수한 편으로 식후 부담이 적다는 의견이 있습니다.

4. 샤브뜰 일산덕이점 — 샤브샤브 무한리필과 월남쌈·디저트까지

Q. 아이와 함께 가도 괜찮을까요?

A. 매장 내 아담한 놀이방이 있어 아이 동반 고객의 만족도가 높은 편입니다.

Q. 어떤 구성으로 먹으면 좋나요?

A. 샤브채소·소고기·해산물로 기본을 즐기고, 월남쌈과 죽/면, 디저트(아이스크림 등)로 마무리하는 흐름이 인기입니다.

위치: 경기 고양시 일산서구 하이파크2로 79-1 가동 2층 203호(덕이동, 탄현역 인근 상권)

영업시간: 매일 11:30~22:00(라스트오더 21:00)

메뉴: 샤브샤브 무한리필, 월남쌈, 셀프바(샐러드·튀김·분식·죽 재료 등), 디저트

편의: 놀이방, 건물 주차 이용, 일부 휠체어 접근 및 와이파이 운영(현장 사정에 따라 상이)

특징: 구성 대비 가성비가 좋아 단체·가족 외식 수요가 많습니다.

1. 대형 뷔페 구성 → 다이닝원 일산탄현점(초밥·핫푸드·디저트·커피까지 한 번에)

2. 뜨끈한 갈비·국물 계열 → 오실장강남면옥 탄현점(갈비찜·갈비탕·냉면 조합)

3. 보양식/어르신 동반 → 9988흑염소(넓은 좌석·여유 주차·흑염소 전골)

4. 아이 동반·셀프바 재미 → 샤브뜰 일산덕이점(놀이방·월남쌈·디저트)

더 많은 '탄현역 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 오실장강남면옥

경기-일산서구/대화/주엽, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 오실장강남면옥 탄현점 인스타그램 검색 결과
    출처 : morae.tori님의 인스타그램
    출처 : mallanglove님의 인스타그램
    출처 : osj_joongsan님의 인스타그램
    출처 : phj_love2님의 인스타그램
    전통 기계식 함흥냉면 전문점. 한우 사태와 양지로 직접 우려낸 육수와 수제반죽으로 만들어진 면 그리고 절인무, 오이, 편육을 얹고 얼음을 동동 띄워 내오는 물냉면과 매콤한 양념의 비빔냉면이 대표메뉴다. 냉면도 맛있지만 수제만두와 풍성한 갈비찜 또한 맛이 좋아 손님들이 자주 찾는 메뉴들 중 하나다.

갈비찜세트 대, 갈비찜세트 소, 갈비찜세트 중, 모듬수제만두, 소한마리 수육전골, 수제 얼큰만둣국, 수제굴림만둣국, 아롱사태 나주곰탕, 육즙수제만두, 전통 함흥냉면 물냉면, 전통 함흥냉면 비빔냉면, 전통 함흥냉면 코다리냉면, 제철샐러드, 코다리무침