부천 상동 맛집 추천
역세권·가성비 TOP 4

'부천 상동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 상동역 주변에서 모임 장소를 고를 때 무엇을 먼저 볼까요?

A. 역과의 거리, 테이블 규모(단체석/아기의자), 대기 여부, 주차 편의를 우선 확인하면 실패 확률이 낮습니다.

Q. 가격대는 어느 정도를 예상하면 되나요?

A. 2인 세트는 대체로 3만~5만원대, 고기 전문점 세트는 인원·구성에 따라 5만원대 이상, 주류 중심 이자카야는 안주 기준 개별 주문이 일반적입니다.

Q. 주말 대기가 심한가요?

A. 역세권 인기 매장은 주말 점심·저녁 피크 대기가 잦습니다. 예약 가능 여부를 사전 문의하고, 대기 명단 운영 시간대를 피하면 수월합니다.

최근 이용 후기를 바탕으로 역세권 접근성, 메뉴 전문성, 가성비를 기준으로 선별했습니다. 커리·초밥·숙성 돼지고기·이자카야까지 상동권에서 다양하게 즐길 수 있는 4곳을 정리했으며, 각 매장별 위치·가격·메뉴·편의와 자주 묻는 질문을 함께 담았습니다.

1. 마차푸처레 상동점 — 상동역 30초, 커리·탄두리 세트 강점

마차푸처레

Q. 대표 세트 구성은 어떻게 되나요?

A. 후기 기준 2인 세트는 커리 1종(양·소·닭 선택), 탄두리 치킨/사모사/샐러드, 난·밥, 라씨 등이 한 상으로 제공됩니다. 구성·가격은 변동될 수 있어 방문 시 확인이 안전합니다.

Q. 포장이나 테이크아웃도 가능한가요?

A. 테이크아웃이 가능하며, 평일 점심 시간대에는 포장 메뉴가 비교적 가성비 좋다는 후기가 있습니다.

위치: 경기 부천시 원미구 상동로 87, 2층 206호(가나베스트타운) — 상동역 3번 출구 약 30초

영업시간: 11:00~22:00(최근 후기 기준, 변동 가능)

가격대: 2인 세트 약 40,000원(방문 시 확인 권장)

메뉴: 버터·티카 등 각종 커리, 탄두리 치킨, 사모사, 난, 라씨, 인도 맥주

편의: 일부 아기의자 비치, 포장 가능, 주문 스크린 마련

특징: 현지 조리팀의 정통 풍미, 세트 구성 탄탄해 초심자·가족 방문에 무난

2. 긴꼬리초밥 — 회전 빠른 신선도와 세트 구성이 장점

긴꼬리초밥

Q. 어떤 메뉴가 반응이 좋나요?

A. 다양한 세트초밥과 우동, 새우튀김, 물회국수 등이 호평입니다. 취향에 맞게 세트/단품을 조합하기 편합니다.

Q. 초밥 신선도는 어떤가요?

A. 손님 회전이 빨라 전반적으로 신선도 만족도가 높다는 후기가 많습니다. 다만 당일 수급과 시간대에 따라 차이는 있을 수 있습니다.

위치: 경기 부천시 원미구 상동로 79, 수석프라자 111호

영업시간: 매장 안내 또는 문의 권장

가격대: 세트·단품 다양(합리적 수준으로 소개, 방문 시 확인)

메뉴: 긴꼬리초밥 시그니처, 모둠초밥, 우동, 새우튀김, 물회국수

편의: 셀프바(국물·차) 운영, 매장 앞 주차 편의 언급(상황별 상이하므로 사전 확인 권장)

특징: '긴꼬리초밥' 원조 표기와 빠른 회전율로 신선도 강점

3. 제줏간 부천상동점 — 120시간 숙성, 직원이 끝까지 구워주는 돼지고기

Q. 고기는 직접 구워주시나요?

A. 직원이 온도·타이밍까지 전담해 끝까지 구워주는 시스템이라 식사에 집중하기 편합니다.

Q. 기본 제공이나 사이드가 있나요?

A. 셀프바 반찬이 준비되고, 제주 흑돼지 김치찌개가 무료 제공된다는 후기가 있습니다.

위치: 경기 부천시 길주로121번길 18-7 성원프라자 1층(상동 537-11) — 상동역 8번 출구 도보권

영업시간: 월~금 14:30–23:30(LO 22:30), 토 11:30–23:30(LO 22:30), 일 11:30–22:30(LO 21:30)

가격대: 2~3인 세트 53,900원(총 550g, 방문 시 변동 가능)

메뉴: 특삼겹·꽃목살·생갈비 등, 계란찜 등 사이드

편의: 직원 상차림·구이 케어, 셀프바, 부천페이 사용 가능, 주차는 협소

특징: 120시간 교차 숙성으로 풍미·식감 강화, 가족 외식·회식에 적합

4. 생마차 인천삼산점 — 굴포천역 2분, 생맥주·닭날개 가성비 이자카야

Q. 생맥주와 닭날개 가격대가 궁금해요.

A. 후기 시점 기준 생맥주 약 1,900원, 닭날개튀김(테바니카) 1조각 약 900원으로 소개됩니다. 행사는 상시 변동될 수 있습니다.

Q. 단체 방문도 가능한가요?

A. 실내 좌석이 넉넉하고 야외 감성 좌석도 있어 소규모 모임부터 가볍게 한 잔하기 좋습니다.

위치: 인천 부평구 충선로203번길 50 — 굴포천역 8번 출구 도보 약 2분(상동권 모임 대안지)

영업시간: 매장 공지 확인 권장

가격대: 든든세트 약 30,000원, 생맥주·안주 단품 합리적(방문 시 확인)

메뉴: 닭날개튀김, 매콤 오뎅튀김, 야끼소바, 생맥주·하이볼 등

편의: 좌석 수 넉넉, 일부 야외 감성 좌석, 주차 2시간 편의 언급(매장 확인)

특징: 일본 이자카야 분위기, 모임 가성비로 호평

1. 초역세권·세트 완성도 → 마차푸처레 상동점

2. 신선한 초밥·우동 구성 → 긴꼬리초밥

3. 고기 굽기 케어·가족 외식 → 제줏간 부천상동점

4. 가볍게 한 잔·단체 좌석 → 생마차 인천삼산점

더 많은 '부천 상동 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 긴꼬리초밥

경기-부천시, 스시/초밥 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    출처 : 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '유미영' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '이미진' 님의 리뷰 이미지
    초밥/회 이외에 셀프코너를 통해 다양한 서비스메뉴를 즐기실 수 있으며, 오픈형 주방구조로 조리하는 모습을 볼 수 있습니다.저렴한 가격과 다양한 세트메뉴 및 싱싱한 횟감 사용으로 저희 닌자초밥 상동점을 찾아주시는 고객분께 최선을 다하겠습니다.

가성비초밥, 단짝세트, 단짝코스 (2인용), 모듬사시미, 베스트초밥 13pcs, 시그니쳐초밥, 연어샐러드, 연어해피세트 (2인용), 오뎅탕, 육회/사시미세트

• 마차푸처레

경기-부천시, 인도/커리 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처:hotdog-life님의 티스토리
    인도에서 직접 들여온 아기자기한 소품들로 꾸며져 있다. 취향에 따라 매운맛의 정도를 선택할 수 있다. 예약은 5인이상 가능합니다.

닭고기카레라이스, 닭반마리+카레소스+공기밥, 랄리팝(10pieces), 마챠푸처레스페셜메뉴(1인기준), 마챠푸처레스페셜메뉴(2인기준), 마챠푸처레스페셜메뉴(3인기준), 믹스 탄두리, 믹스탄두리, 새우카레라이스, 쇠고기카레라이스, 스모크치킨카레라이스, 야채카레라이스, 양갈비, 양고기카레라이스, 치킨 티카, 치킨탄두리 Full, 치킨탄두리 Half, 치킨티카, 탄두리 프라운, 탄두리프라운