A. 주말 점심·저녁 시간대는 대체로 혼잡합니다. 평일 점심 이후나 저녁 오픈 직후가 비교적 여유롭고, 대기가 있는 매장은 현장 대기명단 작성 후 입장하는 방식이 안내됩니다.
Q. 주차와 대중교통 접근성은 어떤가요?
A. 금강로·장현로 축과 진접역 인근에 몰려 있어 승용차·지하철 모두 접근이 수월합니다. 상당수 매장이 매장 앞 주차를 지원하며, 역세권 매장은 도보 접근을 권합니다.
Q. 1인당 예산은 어느 정도 잡으면 될까요?
A. 샌드위치·카페는 약 5천~8천 원대, 돈가스·두부 한상은 1만~1만5천 원대, 코스형 술상은 후기 기준 1인 약 1.9만 원선으로 언급됩니다(매장·시점에 따라 변동 가능).
현지 방문 후기를 바탕으로 가격 대비 만족도가 높았던 진접·오남의 식당과 카페를 추렸습니다. 각 매장은 위치·영업시간·대표 메뉴·편의정보를 간단히 비교할 수 있도록 구성했습니다.
1. 콤비식당 — 굴구이정식·우대갈비로 든든한 가성비 한 끼

Q. 대표 메뉴와 구성은 어떻게 되나요?
A. 멸치쌈밥정식, 굴구이정식, 우대갈비 등 정식·구이류가 주력입니다. 계절 한정 메뉴(예: 매생이 굴 국밥)와 기본 반찬 구성이 넉넉하다는 후기가 많습니다.
Q. 대기나 좌석 형태는 어떤가요?
A. 주말 저녁에는 대기가 발생할 수 있습니다. 홀과 별도 룸 좌석이 있어 가족·모임 이용에도 무리가 없었다는 리뷰가 있습니다.
위치: 경기 남양주시 진접읍 금강로 1580, 1층
메뉴: 굴구이정식, 멸치쌈밥정식, 우대갈비, 굴전 등(시즌 메뉴 변동 가능)
편의: 매장 앞 주차, 유아의자, 무선인터넷, 단체 이용 가능, 셀프바 운영
특징: 신선 식재를 사용하는 정식·구이 전문점으로 기본 찬과 식사 구성이 푸짐하다는 평
2. 뜨돈 남양주진접점 — 밥·스프·아이스크림 무제한으로 즐기는 돈가스
Q. 무제한 제공 항목이 무엇인가요?
A. 셀프바를 통해 밥, 스프, 아이스크림을 자유롭게 이용할 수 있습니다. 기본 반찬(단무지·깍두기·피클)도 셀프로 가져다 먹는 방식입니다.
Q. 대표 메뉴와 가격대는요?
A. 옛날 돈가스(약 1.09만 원), 치즈가스(약 1.39만 원), 제육볶음우동(약 1.49만 원) 등으로 1만 원 내외부터 선택 가능합니다.
위치: 경기 남양주시 진접읍 금강로 1475, 1층
영업시간: 매일 11:00~21:00(라스트오더 20:30)
가격대: 돈가스류 기준 1만~1.5만 원대
메뉴: 경양식 스타일 돈가스, 치즈가스, 제육볶음우동 등
편의: 매장 앞 무료 주차, 태블릿 주문, 유아용 의자, 셀프 포장 용기, 별도 화장실
특징: 합리적 가격과 셀프바 활용으로 배부르게 즐기기 좋은 구성
3. 은희네식탁 — 코스형 '은희술상'으로 다양한 안주를 합리적으로
Q. 은희술상은 어떤 구성인가요?
A. 샐러드·전·토스트(카야잼)·꼬막·김치 두루치기·해물누룽지탕·코다리조림·오돌뼈 등 여러 안주가 코스처럼 이어지는 방식입니다(당일 재료에 따라 변동).
Q. 가격과 영업시간은요?
A. 후기 기준 은희술상은 1인 약 1.9만 원선으로 언급됩니다(시점·구성에 따라 달라질 수 있음). 월~토 15:00~01:00 영업, 일요일 휴무입니다.
위치: 경기 남양주시 진접읍 봉현로36번길 7, 2동 106호
영업시간: 월~토 15:00~01:00, 일 휴무
가격대: 코스형 술상 1인 약 1.9만 원선(후기 기준, 변동 가능)
메뉴: 은희술상(코스형 안주), 피자 2종, 디저트(크림치즈 곶감말이, 파인애플 샤베트 등)
편의: 테이블 좌석 위주(4인 테이블 다수), 셀프 냉장고 음료, 실내 화장실
특징: 다양한 안주가 빠르게 제공되어 가성비 있게 여러 맛을 즐기기 좋은 곳
4. 콩밭뜰 진접점 — 두부 한상과 순두부·청국장으로 든든한 한식
Q. 인기 메뉴와 식사 구성은 어떤가요?
A. 청국장, 짬뽕순두부, 해물순두부가 인기며, 두부김치·두부샐러드 등 반찬이 함께 차려져 한 끼를 푸짐하게 즐길 수 있습니다.
Q. 아이와 방문하기 편한가요?
A. 유모차 반입이 비교적 수월했고, 아기의자·유아식기 소독·이유식 전용 전자레인지·턱받이가 준비되어 있었다는 후기가 있습니다.
위치: 경기 남양주시 진접읍 장현로 148-19, 제2동 1층
영업시간: 10:30~21:00(라스트오더 20:30)
메뉴: 청국장, 짬뽕순두부, 해물순두부, 만두전골 등
편의: 매장 앞·옆 주차, 테이블오더, 유아 편의(아기의자·전자레인지 등)
특징: 근처 대형마트와 인접해 식사 후 장보기 동선이 편리하며, 솥밥(추가 요금) 선택 가능
5. 비밀베이커리 진접점 — 루프탑·테라스까지 갖춘 합리적 베이커리 카페
Q. 베이커리는 몇 시쯤 나와요?
A. 오전 10시 전후 신상 빵이 구워져 나와 오전 방문 시 더 신선한 빵과 샌드위치를 고르기 좋습니다.
Q. 행사나 시그니처는 무엇이 있나요?
A. 방문 시점 기준 오픈 기념으로 아메리카노 할인(약 2천 원)과 치아바타 4종 2+1 행사가 진행 중이었습니다(기간·내용 변동 가능). 시그니처는 치아바타(플레인·올리브·바질·트러플치즈)와 다양한 샌드위치입니다.
위치: 경기 남양주시 오남읍 경복대로17번안길 41, 제1동 1층
영업시간: 09:00~21:00(라스트오더 20:30)
가격대: 샌드위치 약 7천 원대, 에이드 약 4천 원대, 아메리카노 기본 약 3.5천 원(행사 시 변동)
메뉴: 잠봉뵈르·루꼴라 등 샌드위치, 치아바타 4종, 크로플, 커피·에이드
편의: 넓은 좌석, 루프탑·야외 테라스, 주차 가능
특징: 브런치 겸 방문하기 좋은 합리적 베이커리 카페
6. 샌드리아 진접역점 — 역 도보 5초, 합리적 가격의 커스텀 샌드위치
Q. 주문 방식과 가격대가 궁금해요.
A. 키오스크로 빵·야채 등을 선택해 주문합니다. 에그마요가 약 5,700원으로 소개되었고, 토핑·음료 추가 선택이 가능합니다.
Q. 좌석과 배달은 어떤가요?
A. 1~2인 방문에 맞춘 테이블 배치가 중심이며, 배달도 운영합니다. 진접역 5번 출구 인접으로 테이크아웃이 편합니다.
위치: 경기 남양주시 진접읍 해밀예당1로 220, 101호(진접역 5번 출구 인근)
영업시간: 월~금 09:00~20:00, 토 10:00~17:00, 일 휴무
가격대: 기본 샌드위치 5천 원대부터(토핑 추가 시 변동)
메뉴: 샌드위치·랩·샐러드·사이드(쿠키·치즈볼 등), 커피·탄산
편의: 배달·포장 가능, 키오스크 주문, 역세권 접근성
특징: 간편하지만 신선한 재료 구성으로 가성비가 좋은 역세권 샌드위치 전문
1. 무제한 셀프바(밥·스프·아이스크림) → 뜨돈 남양주진접점
2. 굴구이·정식 중심의 푸짐한 식사 → 콤비식당
3. 코스형 안주로 가성비 술상 → 은희네식탁
4. 아이 동반·유아 편의 우선 → 콩밭뜰 진접점
5. 브런치·루프탑 카페 분위기 → 비밀베이커리 진접점
6. 역세권에서 간편 식사·포장 → 샌드리아 진접역점