진접역 맛집 추천
TOP 5

'진접역 맛집' 공통 FAQ

Q. 진접역 주변, 주차 편한 매장은 어디인가요?

A. 건물·전용 주차가 가능한 곳이 많습니다. 넓은 주차장을 갖춘 곳은 콤비식당, 우정한우명가 경복대점, 카펜트리이며, 멘야세븐 진접점은 지하주차장 2시간 지원, 하오짜는 건물 주차 1시간 등록을 제공합니다(매장·시간대별 상이 가능).

Q. 언제가 가장 붐비나요? 예약이 필요할까요?

A. 주말·공휴일 저녁과 점심 특수시간대는 대기가 생길 수 있습니다. 룸이 있는 우정한우명가 경복대점, 단체도 많은 콤비식당은 특히 사전 예약을 권장합니다.

Q. 대략적인 가격대가 궁금해요.

A. 한우 전문점은 중상(부위별 상이), 마제소바·우동은 1만 원대 초중반, 중식 면류는 1만 원 안팎부터, 브런치·파스타·피자는 메뉴 구성에 따라 1만~2만 원대가 일반적입니다(매장 사정에 따라 변동).

현지 이용자 후기와 공개된 기본 정보를 바탕으로, 접근성·주차·운영시간·대표메뉴를 확인해 선별했습니다. 한우, 마제소바, 브런치, 계절 정식, 중식까지 취향별로 고르기 쉽도록 매장별 FAQ와 비교 팁도 함께 정리했습니다.

1. 우정한우명가 경복대점 — 정육 코너에서 고른 한우를 룸에서 편히 즐기는 곳

Q. 룸이 있나요? 대규모 모임도 가능한가요?

A. 2층은 프라이빗 룸 구성이라 가족·회식 등 모임에 적합합니다. 인원수에 따라 룸 크기가 달라 예약 문의가 안전합니다.

Q. 콜키지·후식 혜택이 있나요?

A. 콜키지 프리를 운영하며, 식사 영수증으로 3층 카페에서 1+1 또는 할인 등 연계 혜택이 안내됩니다. 이벤트는 시기별 변동 가능하니 방문 전 확인하세요.

위치: 경기도 남양주시 진접읍 주곡로 227, 경복대학교 맞은편

영업시간: 매일 11:00~21:40(라스트오더 약 21:00), 브레이크타임 없음

메뉴: 한우암소 부위(등심·안심·갈비살·치마살 등), 우정스페셜/프리미엄 모둠, 식사류(된장찌개·냉면 등)

편의: 넓은 주차, 2층 룸, 테이블 키오스크, 카페 연계 혜택, 콜키지 프리

특징: 정육식당 시스템으로 진열된 고기를 골라 합리적으로 즐김

2. 멘야세븐 진접점 — 마제소바 전문, 혼밥도 편한 카운터 라멘집

Q. 주차와 대중교통 접근성은 어떤가요?

A. 진접역 엠타워 1층에 위치해 역 접근성이 좋고, 지하주차장 이용 시 2시간 무료 지원을 안내합니다.

Q. 대표 메뉴와 주문 방식은?

A. 시그니처는 마제소바이며, 카라이(매운맛)·풀토핑 등 선택지가 있습니다. 키오스크 주문, 셀프바에서 밥·물·반찬 이용 가능하며 리뷰 이벤트로 아지타마고 제공을 안내하기도 합니다(변동 가능).

위치: 경기도 남양주시 진접읍 해밀예당1로 220, 엠타워 1층 106호

영업시간: 매일 11:00~20:30(라스트오더 20:00)

가격대: 마제소바 기준 1만 원대 초중반, 우동 1만 원 내외

메뉴: 세븐 마제소바, 카라이 마제소바, 스페셜 풀토핑, 이나니와 온우동, 돈카츠 세트

편의: 지하주차 2시간, 카운터 좌석 중심, 셀프바

특징: 마제소바 먹는 법 안내, 밥 추가로 비벼 먹는 마무리 추천

3. 카펜트리 진접점 — 애견동반 가능한 브런치 카페

Q. 반려견 동반 기준은 무엇인가요?

A. 유모차·가방 이용 등 기본 매너를 권장하며, 매장 내 반려견 의자가 비치되어 있는 경우가 있습니다. 동반 조건은 방문 전 매장 정책을 확인하세요.

Q. 주문 방식과 대기 상황은?

A. QR 주문이 기본이며, 주말 피크에는 이용객이 많아 대기가 생길 수 있습니다.

위치: 경기도 남양주시 진접읍 경복대로212번길 15(진접역 도보 약 5~6분)

영업시간: 10:00~23:00

메뉴: 브런치 세트, 파스타(예: 명란 오일), 피자(예: 고르곤졸라), 케이크·커피·에이드

편의: 건물 전·후면 주차, QR 주문, 반려견 동반 가능(정책 확인)

특징: 우드·그린 인테리어의 리조트 감성 공간

4. 콤비식당 — 굴 제철상과 정식·고기를 함께 즐기는 한식

콤비식당

Q. 굴구이정식은 어떤 구성인가요?

A. 계절 메뉴로 굴구이·굴무침·굴보쌈·굴전·매생이굴떡국이 한 상으로 나옵니다. 구성·기간은 시기별로 달라질 수 있습니다.

Q. 가족·단체 이용 편의는 어떤가요?

A. 전용 주차장이 넓고, 어린이 의자가 준비되어 있습니다. 점심 시간대에도 이용객이 많아 단체는 예약 권장입니다.

위치: 경기도 남양주시 진접읍 금강로 1580

메뉴: 굴구이정식(계절), 멸치쌈밥정식, 소불고기·고등어구이 정식, 고기 메뉴

편의: 전용 대형 주차장, 어린이 의자, 숙성작업실 운영

특징: 해산물·고기 정식을 폭넓게 취급, 점심 피크에 붐빔

5. 하오짜 — 통오징어짬뽕과 가성비 면·식사 중식당

Q. 대표 메뉴와 가격대는?

A. 통오징어짬뽕(1만 원대), 짜장면(1만 원 미만), 미니 탕수육 등이 인기입니다. 가격대는 합리적인 편으로 구성 대비 양이 넉넉하다는 후기가 많습니다.

Q. 혼밥하기 편한가요? 배달·포장도 되나요?

A. 1인석과 휴대폰 거치대가 있어 혼밥이 수월합니다. 매장 식사·포장·배달을 지원합니다.

위치: 경기도 남양주시 진접읍 해밀예당1로215번길 4, 108호(진접역 6번 출구 인근)

영업시간: 화~일 11:00~23:00(브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 22:30), 월요일 휴무

가격대: 면류 1만 원 내외, 식사·요리류 합리적

메뉴: 짜장, 통오징어짬뽕, 탕수육, 군만두(리뷰 이벤트 제공 시 변동)

편의: 건물 주차 등록 1시간, 포장·배달, 1인석

특징: 통오징어 토핑·건더기 풍성, 가성비 중식

1. 고기/모임(룸·콜키지) → 우정한우명가 경복대점

2. 제철 굴 상차림·정식 구성 → 콤비식당

3. 혼밥 친화·마제소바 전문 → 멘야세븐 진접점

4. 애견동반·브런치·여유 공간 → 카펜트리 진접점

5. 가성비 중식·통오징어짬뽕 → 하오짜

더 많은 '진접역 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 콤비식당

경기-남양주 - 진접/오남, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 콤비식당 공식 점주 제공
    출처 : 매장 공식 점주 제공
    저희 콤비식당은 고객님들께 행복한 한끼 ,즐거운 식사를 대접해드시기 위해 무항생제 돼지고기를 사용하며, 또한 갈비는 최소 2일동안 재워 최고의 맛을 내고 있습니다. 고기메뉴들은 한번 추가시 고르곤졸라 피자 한판, 두번 추가시 랍스타 한마리를 서비스로 제공하고 있습니다. 매일 새벽마다 시장에서 신선한 식재료를 수급하고 있으며 쌀은 맑은 공기와 시원한 바람이 많이불어 벼가 튼튼하고 쌀이 유독 찰진 철원 오대쌀을 사용하고 있습니다. 겨울에는 통영 산지에서 직송받는 깨끗하고 맛있는 굴을 이용하여 굴정식을 제공하고 있으며 , 3월부터 10월 까지는 남해에서 직접잡은 멸치를 직송받아 멸치쌈밥을 제공하고 있습니다. 손님들의 식사시간을 즐겁고 행복하게 만들기위해, 만족 가득한 한끼 식사를 위해 노력하겠습니다

고등어와 생고기김치찌개, 돌솥밥정식, 매생이굴국밥, 매콤오돌갈비(200g), 명품깍뚝목살(200g), 반달갈비(250g), 벌집껍데기(200g), 상위1%삼겹살(200g), 생멸치 쌈밥정식, 순살양념갈비(250g), 우대갈비(320g), 통영산굴구이정식