별내 고기 맛집
현지 후기 기반 추천 TOP 4

'별내 고기 맛집' 공통 FAQ

Q. 별내 고기집들은 주차가 편한가요?

A. 대부분 매장 앞 전용 주차 공간이나 건물 주차장을 갖춘 곳이 많습니다. 주말 피크 시간에는 만차가 될 수 있어 조금 일찍 방문하면 편합니다.

Q. 야외 바비큐가 가능한 곳도 있나요?

A. 야외 바비큐와 숯불을 즐길 수 있는 매장이 있습니다. 계절·날씨·현장 운영 상황에 따라 자리 배정이 달라질 수 있어 방문 전 문의가 안전합니다.

Q. 할인이나 프로모션은 상시인가요?

A. 일부 매장은 기간·지점별로 할인 이벤트를 운영하기도 합니다. 변동 가능하므로 방문 당일 매장 공지나 전화 확인을 권합니다.

실제 방문 후기와 공개된 기본 정보를 바탕으로 별내의 고기 전문 매장 4곳을 추렸습니다. 야외 숯불, 화로구이, 직원이 구워주는 매장, 정육식당 등 타입이 달라 취향에 따라 고르기 쉽도록 핵심만 정리했습니다.

1. 백련 — 숯불 모듬과 야외 바비큐, 자연 속 캠핑 무드

백련

Q. 실내석과 야외 바비큐 중 선택 가능한가요?

A. 실내석과 사계절 운영되는 야외 바비큐존이 모두 있습니다. 날씨·현장 상황에 따라 배정이 달라질 수 있어 도착 후 안내에 따르시면 됩니다.

Q. 대표 메뉴와 대략적인 가격대가 궁금해요.

A. 모듬숯불구이(2인 기준 약 48,000원)가 인기이며, 고기와 함께 새우·소시지가 구성됩니다. 집된장찌개, 한강라면, 도토리묵 등 사이드도 주문 가능하며 가격은 현장 기준으로 변동될 수 있습니다.

위치: 경기도 남양주시 별내면 용암제청말길 121

영업시간: 12:10~23:00(라스트오더 22:00), 브레이크타임 15:00~15:30

가격대: 모듬숯불구이 2인 기준 약 4만8천원, 집된장찌개 등 사이드는 소량 단가

메뉴: 모듬숯불구이, 삼겹살·소고기 구성, 새우·소시지, 집된장찌개, 한강라면, 도토리묵, 백숙·닭도리 등

편의: 전용 주차 가능, 야외 바비큐존, 실내석, 일부 시간 웨이팅

특징: 직접 굽는 참숯 화력, 다양한 김치·장류를 활용한 반찬, 캠핑 느낌의 야장

2. 담가화로구이 별내점 — 화로구이와 소고기 할인 프로모션(운영일자 상이)

Q. 소고기 할인은 항상 적용되나요?

A. 첫 주문 일부 할인, 이후 추가 주문 대폭 할인 등 이벤트를 운영한 사례가 있습니다. 기간·조건은 변동될 수 있으므로 방문일 기준 매장 공지를 확인하세요.

Q. 인기 메뉴는 무엇인가요?

A. 생갈비살, 마늘갈비살 주문 비중이 높습니다. 화로에 참숯을 세팅해 빠르게 익으며, 토속 된장찌개와 공기밥, 셀프 코너가 편리합니다.

위치: 경기도 남양주시 덕송1로55번길 6, 1층 114·115호

영업시간: 월~금 11:30~22:00(브레이크 15:00~17:00, 라오 21:00)·토·일 11:30~22:00(라오 21:00)

가격대: 마늘갈비살 500g 기준 약 6만원(프로모션 시 변동), 두 번째 주문부터 할인 운영 사례 있음

메뉴: 생갈비살, 마늘갈비살, 큐브·눈꽃살 계열, 된장찌개·공기밥, 소스·반찬 셀프 코너

편의: 건물 주차, 가족 외식 적합, 셀프 코너, 단체·예약 가능(현장 문의)

특징: 화로 직화감, 마늘 소스·양념과의 조합, 추가 주문 시 체감 가성비

3. 돼슐랭 별내점 — 직원이 구워주는 숙성 모듬(삼겹·오겹·꽃목살)

Q. 직원분이 끝까지 구워주시나요?

A. 방문 후기에 따르면 처음부터 끝까지 구워주는 서비스가 제공된 사례가 있습니다. 다만 현장 인원과 상황에 따라 방식이 달라질 수 있습니다.

Q. 주차는 어디에 가능한가요?

A. 매장 앞에 약 5~6대 주차가 가능하다는 후기가 있습니다. 주말에는 만차가 될 수 있어 대중교통 또는 근처 공영주차장도 고려하세요.

위치: 경기도 남양주시 별내중앙로57번길 7, 101호

영업시간: 수~월 17:00~23:00(라오 22:30), 매주 화요일 휴무

가격대: 돼슐랭 모듬 세트 약 4만6천원(2인 구성, 된장찌개 포함)

메뉴: 삼겹살·오겹살·꽃목살 모듬, 멜젓·소금·와사비 등 소스, 된장찌개·볶음밥(선택)

편의: 단체·예약, 와이파이, 매장 내 화장실, 일부 주차 공간

특징: 숙성육 위주의 모듬과 직원 구이 서비스, 다양한 소스 페어링

4. 싱싱목장 — 1층 정육·2층 식당, 원하는 부위 골라 즉석 구이

Q. 상차림비가 있나요?

A. 후기 기준 1인 약 4,000원의 상차림비가 있었으며, 매장 정책에 따라 변동될 수 있습니다.

Q. 점심특선도 하나요?

A. 갈비탕·육회비빔밥 등 점심 특선 메뉴를 운영한 사례가 있습니다. 요일·시간·구성은 매장 안내를 확인하세요.

위치: 경기도 남양주시 불암로81번길 22(별내동)

가격대: 한우 업진살 100g 약 16,500원, 오겹살 100g 약 4,000원(정육 시세 연동)

메뉴: 한우·돼지고기 부위별 선택, 반찬 셀프바, 된장찌개 등 사이드

편의: 넉넉한 주차, 유아의자, 테이블 환기, 대형 좌석

특징: 원하는 부위를 직접 보고 구매 후 2층에서 즉석 구이, 합리적 정육식당 가격

1. 야외 바비큐·캠핑 무드 → 백련

2. 소고기 화로구이와 이벤트 체감가성비 → 담가화로구이 별내점

3. 직원이 구워주는 편안한 식사 → 돼슐랭 별내점

4. 원하는 부위 골라 합리적 가격 → 싱싱목장

더 많은 '별내 고기 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 백련

경기-남양주 - 진접/오남, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    수려한 산새를 자랑하는 백련은 해마다 오백 포기씩 김장을 하여 옆 산에 항아리를 묻고 묵은지로 숙성시킨다. 2년 이상 된 묵은지를 야외 바비큐 테라스에서 숯불삼겹살과 함께 먹을 수 있다. 방목해서 기른 닭으로 토종닭백숙, 묵은지 닭매운탕, 토종닭 숯불구이를 요리한다. 전라도에서 공수한 우렁이로 맛을 낸 우렁이 무침도 빼놓을 수 없는 이 곳의 자랑거리다.

닭백숙, 모듬바베큐(2인기준), 토마호크 스테이크, 한방 오리백숙