망포역 고기 맛집
요즘 선택지 TOP 3

'망포역 고기 맛집' 공통 FAQ

Q. 망포역 근처 고기집은 언제 가야 대기를 줄일 수 있나요?

A. 주말 저녁과 평일 19시 전후가 특히 붐빕니다. 예약 가능한 곳은 사전 예약을 권하며, 평일 이른 저녁이나 주말 점심·늦은 저녁대를 노리면 대기 부담이 줄어듭니다.

A. 상가 공용 주차나 제휴 주차를 지원하는 곳이 있습니다. 매장 앞 소수 주차만 가능한 경우가 있어, 만차 시 인근 유료주차장이나 대중교통 이용도 고려하세요.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 양고기 2인 세트가 대략 6만원대 후반, 일부 사이드는 2만원 내외 사례가 있습니다. 한우·한돈은 부위·중량에 따라 변동이 크니 방문 전 세트 구성과 1인분 중량을 확인하세요.

망포역 도보권에서 실제 방문 후기가 많은 곳을 중심으로 맛·구성·편의성을 종합해 3곳을 추렸습니다. 초벌 양고기, 숙성 한우·한돈, 듀록 삼겹살까지 취향에 맞게 고를 수 있도록 핵심 정보와 선택 팁을 함께 정리했습니다.

1. 설램 망포점 — 초벌 양고기 세트와 또띠아·야채구이가 조화로운 집

Q. 양 특유의 냄새가 강한가요?

A. 초벌 후 제공하고 손질 상태가 좋아 잡내가 적었다는 후기가 다수입니다. 겉은 은은한 숯향, 속은 촉촉한 식감으로 평가됩니다.

Q. 주차 지원이 있나요?

A. 매장 앞 소수 주차가 가능하며, 인근 토야주차장 2시간 할인 지원 후기가 있습니다. 만차 시 제휴 주차장을 바로 이용하는 편이 수월합니다.

위치: 경기도 수원시 영통구 영통로218번길 52, 망포역 8번 출구 도보 약 3분

영업시간: 15:30~24:00(라스트오더 22:00)로 안내된 후기 다수

가격대: 2인 세트 69,000원(양갈비 230g+양등심 230g+사골국수 또는 볶음밥), 어향고추가지 20,000원

메뉴: 양갈비·양등심·양삼겹·양다리, 마늘볶음밥, 양사골국수, 또띠아·야채구이 구성

편의: 초벌 후 서빙, 직원 굽기 지원, 제휴 주차 2시간 할인, 일부 후기에 콜키지 무료 언급

특징: 모던한 우드·블랙 톤 인테리어, 세트 구성이 직관적, 겉절이·깻잎절임 등 곁들이와의 궁합이 좋다는 평

2. 영포화로 망포점 — 숙성 한우·한돈과 숯향, 밥·된장찌개가 잘 받쳐주는 곳

Q. 1인분 양이 어떤가요?

A. 1인분 150g 기준으로 운영됩니다. 세트 주문과 곁들이(밥·찌개 등)까지 더하면 체감량이 충분했다는 후기가 있습니다.

Q. 예약은 가능한가요?

A. 캐치테이블 예약이 가능하다는 후기가 있습니다. 매장이 아담한 편이라 피크 시간에는 예약을 권합니다.

위치: 경기도 수원시 영통구 덕영대로1556번길 16 C동 1층 113호, 망포역 1번 출구 약 98m

영업시간: 매일 12:00~22:30(라스트오더 22:00)

가격대: 부위별 상이(1인분 150g 기준 운영)

메뉴: 숙성 한우·한돈, 손차돌박이, 당일 도축 뭉티기·육회 탕탕, 된장찌개, 회냉면

편의: 캐치테이블 예약 가능, 직원 응대 친절 후기가 다수

특징: 숯불 화로, 밥맛과 된장찌개가 특히 좋았다는 평가, 가족 식사 방문 후기가 많음

3. 정가네 본점 — 숙성 듀록 삼겹살과 돌판 볶음밥·비냉이 만족스러운 집

Q. 이베리코도 주문할 수 있나요?

A. 듀록 삼겹살과 함께 이베리코를 취급한다는 후기가 있습니다. 방문 시 당일 가능 메뉴를 확인하세요.

Q. 사이드 주문 규정이 있나요?

A. 돌판 볶음밥은 2인분부터 주문 가능하며, 치즈가 기본 제공된다는 후기가 있습니다.

위치: 경기도 수원시 영통구 덕영대로1556번길 16 C동 1층 111호

영업시간: 11:00~22:30(주말 12:00~22:00)·평일 브레이크타임 14:30~16:30, 라스트오더 마감 30분 전

가격대: 부위·중량별 상이

메뉴: 듀록 삼겹살, 이베리코, 비빔냉면, 돌판 볶음밥

편의: 상가 주차장 이용, 의자 수납공간, 셀프바 운영(간결한 구성으로 후기가 양호)

특징: 숙성고 비치, 경사 돌판으로 기름 배출·연기 스트레스 적음, 불판 관리가 깔끔하다는 평가

1. 초벌·세트 몰입형 양고기 → 설램 망포점

2. 한우·한돈에 밥·된장까지 깔끔한 마무리 → 영포화로 망포점

3. 삼겹살 중심에 이베리코도 궁금하다면 → 정가네 본점

4. 주차 편의(제휴 할인) 우선 → 설램 망포점

5. 가족 식사·아이 동반 선호 → 영포화로 망포점

6. 돌판 볶음밥·비냉까지 사이드 탄탄 → 정가네 본점

더 많은 '망포역 고기 맛집' 정보는 방문 전 최신 영업시간·구성 변동을 매장에 확인해 보세요.