A. 파스타·스테이크 같은 양식과 훈연 바비큐, 한식 정식 등 선택지가 폭넓습니다. 분위기·프라이빗룸·코스 제공 여부에 따라 동선과 예산을 정하면 실패 확률이 낮습니다.
Q. 예약이 꼭 필요할까?
A. 주말 저녁·기념일 시즌엔 대기 가능성이 커 예약을 권합니다. 일부 매장은 프라이빗룸 또는 창가석 선호가 높아 사전 지정 문의가 유리합니다.
Q. 배곧 상가 주차와 브레이크타임은?
A. 대다수 매장이 상가 지하 주차를 제공하며, 양식 레스토랑은 14:30~17:00 사이 브레이크타임을 두는 곳이 많습니다. 방문 전 운영 시간을 확인하세요.
연인끼리 편히 대화하고 사진 남기기 좋은 곳을 중심으로, 뷰·프라이빗룸·코스/플래터 구성 등 데이트 친화 요소를 기준으로 추렸습니다. 아래 5곳은 주소·운영시간·대표 메뉴와 함께 자주 묻는 질문을 곁들여 빠르게 선택할 수 있도록 정리했습니다.
1. 어반그릴 바베큐하우스 — 훈연 플래터로 편하게 즐기는 바비큐 데이트
Q. 직접 구워야 하나요?
A. 장시간 훈연 후 조리 완료된 바비큐가 플래터로 제공되어 옷에 냄새 밸 걱정 없이 편하게 먹을 수 있습니다.
Q. 빵·또띠아 리필이 되나요?
A. 플래터에 곁들이는 빵과 또띠아는 리필로 제공됩니다(현장 상황에 따라 운영).
위치: 경기 시흥시 서울대학로278번길 26, 아브뉴프랑 오렌지동 3층(322호)
영업시간: 11:30~22:00, 매주 월 휴무
메뉴: 바비큐 플래터(와규 브리스킷·스페어립·바비큐 치킨·소시지·풀드포크), 감자튀김·그릴드 버섯·양파, 소스 4종
편의: 상가 지하 주차, 유아의자, 콜키지 무료, 예약 가능, 야외 테라스
특징: 통창 뷰와 우드톤 인테리어로 분위기 좋은 바비큐 하우스
2. 멜랑제 — 잔잔한 조명과 와인, 수제 파스타·뇨끼
Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?
A. 투움바 파스타, 바질 크림 감자 뇨끼, 라자냐, 뽈뽀(문어) 등이 후기가 많습니다. 파스타·소스류를 매장에서 직접 만든다고 안내되어 있습니다.
Q. 기념일에 맞춘 좌석 준비가 가능해요?
A. 예약 시 요청에 따라 자리 안내를 도와주는 편입니다. 특별 세팅은 매장에 사전 문의하세요.
위치: 경기 시흥시 서울대학로278번길 19-13, C1 호반써밋플레이스 A동 1층 152호
영업시간: 11:30~23:00(금·토 야간 연장), 브레이크타임 14:30~17:00 — 휴무 요일은 현장 공지 확인
가격대: 파스타 약 1.6만, 샐러드 약 1만, 뽈뽀 약 2.2만(게시 후기 기준)
메뉴: 파스타·리소토·라자냐·감자 뇨끼, 스테이크, 내추럴 와인/칵테일
편의: 예약·QR주문, 상가 지하 주차
특징: 우드톤 인테리어와 은은한 조명, 데이트·기념일에 잘 맞는 무드
3. 안녕이태리 — 프라이빗 룸과 코스 흐름, 패스츄리 피자
Q. 룸 예약이 가능한가요?
A. 인원수에 맞는 프라이빗 룸을 운영하며 예약제로 활용하는 편입니다. 데이트·소규모 모임에 적합합니다.
Q. 후식이 포함되나요?
A. 식전빵 제공 후 메인, 디저트(커피·녹차 중 선택, 바나나브륄레 등)까지 코스처럼 이어지는 구성이 소개되어 있습니다. 상세는 방문 시 기준을 따릅니다.
위치: 경기 시흥시 배곧3로 96, M플러스 3층 302호(메가박스 건물)
영업시간: 화~일 11:00~21:30(브레이크 15:00~16:30, 라스트오더 20:45), 월 휴무
가격대: 파스타 약 1.5만대, 피자 약 2만대, 샐러드 약 0.8만대(게시 후기 기준)
메뉴: 매콤치킨 토마토 파스타, 패스츄리 도우 피자, 리조또, 하우스 샐러드
편의: 프라이빗 룸 다수, 키오스크 주문, 상가 주차
특징: 사진 찍기 좋은 룸식당, 데이트·친구 모임 모두 소화
4. 보릿고개 시흥배곧점 — 보리밥 정식으로 담백한 한식 데이트
Q. 보리밥 정식 주문 규정이 있나요?
A. 1인 1정식, 2인부터 주문 가능으로 안내되어 있습니다.
Q. 리필이나 서비스가 있나요?
A. 강된장은 1회 리필 가능으로 소개되었고, 식후 커피·매실음료를 비치합니다(매장 운영 기준 따름).
위치: 경기 시흥시 배곧3로 80, 센터프라자1차 2층(국민은행 건물)
영업시간: 11:00~21:00, 브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 20:00, 매주 수 휴무
메뉴: 보리밥 정식(나물 6종·강된장·청국장), 들깨 백숙, 도토리묵무침, 우렁이 초무침, 녹두전
편의: 주차장 넓음, 유아의자, 매장 입구에 셀프 음료대
특징: 담백한 한식 상차림으로 부모님 동반·가족 데이트에 적합
5. 도로시파스타연정 배곧점 — 생명공원 뷰와 프라이빗룸, 세트메뉴 활용
Q. 세트 구성 할인 있나요?
A. 파스타·메인·음료를 묶은 세트 이용 시 기본 할인이 적용됩니다(방문 시 세부 구성 확인).
Q. 콜키지와 룸 사용은 가능한가요?
A. 무료 콜키지, 프라이빗룸, 단체 예약 가능으로 안내되어 있습니다. 창가 쪽은 생명공원 뷰가 매력적입니다.
위치: 경기 시흥시 서울대학로278번길 19-13, C1 써밋플레이스 A동 2층 253호
메뉴: 그릴드 왕새우 부채살 스테이크, 쉬림프 베이컨 크림 리조또, 파스타 다종, 커피·와인
편의: 프라이빗룸, 무료 콜키지, 건물 내 무료 주차, 단체 예약, 유아의자
특징: 화이트·우드톤 인테리어와 포토존, 노을 뷰 맛집
1. 프라이빗 대화가 중요 → 안녕이태리, 도로시파스타연정 배곧점
2. 고기 플래터로 든든하게 → 어반그릴 바베큐하우스
3. 와인과 수제 파스타 무드 → 멜랑제
4. 부모님 동반·담백한 한식 → 보릿고개 시흥배곧점
5. 창가 뷰와 세트 가성비 → 도로시파스타연정 배곧점