A. 최근 방문후기에서 가격 대비 구성 만족도가 높고, 위치 정보와 운영 시간이 비교적 명확하며, 현지 이용 편의(주차·키오스크·아이 동반 등) 언급이 있는 곳을 우선했습니다.
Q. 가격은 변동이 있나요?
A. 메뉴와 세트 가격은 시기·프로모션에 따라 달라질 수 있습니다. 방문 전 매장 공지나 현장 메뉴판을 확인하세요.
Q. 주차와 대중교통 접근성은 어떤가요?
A. 소개한 세 곳 모두 배곧 중심 상권에 있어 찾기 쉽고, 지하 주차 또는 건물 주차 이용 후 엘리베이터나 계단으로 접근하는 동선이 안내되어 있습니다. 주차 조건(유무료·입차 위치)은 건물별로 상이하니 현장 표지판을 참고하세요.
배곧 신도시에서 '가격 대비 든든한 한 끼'와 '구성 좋은 세트'로 후기가 꾸준한 곳만 골라 담았습니다. 돈가스, 활어회/술집, 패밀리 이탈리안까지 취향별로 나눠 보실 수 있도록 운영 정보와 편의사항을 함께 정리했어요.
1. 최고당돈가스 시흥배곧점 — 세트 구성 알찬 돈가스 전문
Q. 주문 방식과 세트 구성은 어떻게 되나요?
A. 입구 키오스크에서 주문 후 착석하면 됩니다. 돈가스 단품과 우동·쫄면·라멘 등을 조합한 세트가 있으며, 세트 주문 시 할인 적용 안내가 있습니다.
Q. 아이 동반과 셀프바 이용이 가능한가요?
A. 단무지·장국 등 기본 반찬을 이용하는 셀프 코너가 있고 유아용 식기 비치 후기가 있습니다. 매장 상황에 따라 비치 물품은 달라질 수 있습니다.
위치: 경기 시흥시 서울대학로278번길 19-13, 1층(호반써밋 단지 내 상가 동선 안내)
영업시간: 대체로 11:00~21:00 운영(일부 후기 기준 브레이크 15:00~15:30·월별 휴무일 공지 있음. 방문 전 확인 권장)
메뉴: 옛날/치즈/로제 등 다양한 돈가스, 우동·쫄면·돈코츠라멘과 세트 구성
편의: 건물 지하 주차 이용, 키오스크 주문, 셀프바, 유아 식기 비치(현장 상황 따라 변동)
특징: 냉동이 아닌 국내산 생등심을 매장에서 손질·조리한다는 안내와 바삭한 튀김 식감에 대한 후기가 다수
2. 남도해적단 배곧 — 회·명태구이·매운탕까지 세트가성비
Q. 대표 세트와 리필 정책이 궁금해요.
A. 2인 기준 '남도세트(회+명태구이+매운탕)'가 소개되며, 라면·수제비는 무한리필 운영 안내가 있었습니다. 구성과 리필 정책은 시기별로 달라질 수 있습니다.
Q. 영업 시간이 늦은가요? 단체 이용은 가능한가요?
A. 후기 기준 매일 14:00~02:00로 늦은 시간까지 운영하며 좌석 수가 넉넉해 모임에도 무난하다는 평이 있습니다.
위치: 경기 시흥시 서울대학로278번길 8, B동 1층 114호(건물 표기 비-11/비-114 병기 사례 있음)
가격대: 남도세트 2인 39,000원(게시 시점 안내, 계절·구성 따라 변동 가능)
메뉴: 제철 활어회, 명태구이, 매운탕 등 세트 구성
편의: 건물 지하 주차, 포장·예약·단체 가능, 콜키지 유료, 유아의자, 반려동물 동반 가능 안내(운영 정책 변동 가능)
특징: 수족관 운영 및 당일 공수 회를 주문 즉시 손질하는 점이 장점으로 언급
3. 라라코스트 시흥배곧점 — 가족 외식에 맞춘 합리적 이탈리안
Q. 아이 동반 편의가 있나요?
A. 넓은 홀이며 놀이 공간 인접 좌석 후기가 있고, 유모차 동반 관련 이벤트 쿠폰이 소개된 바 있습니다(행사는 수시 변동).
Q. 주문 방식과 대표 메뉴는?
A. 키오스크 주문을 사용합니다. 파스타·피자·필라프·리조또·스테이크 등 패밀리 레스토랑 구성으로, 취향에 맞게 세트/단품 선택이 가능합니다.
위치: 경기 시흥시 서울대학로278번길 61, A동 3층 313호
영업시간: 10:30~21:30(라스트오더 20:50)
가격대: 예) 치킨 필라프 11,500원, 까르보나라 12,900원, 포크 찹 스테이크 14,850원(게시 시점 기준 예시)
메뉴: 파스타·피자·스테이크·샐러드 등 다수, 세트 구성 제공
편의: 지하 주차, 키오스크 주문, 넓은 좌석, 일부 좌석은 놀이 공간 인접
특징: 가족·단체 외식에 적합하며 음료 리필 등 캐주얼 다이닝 형태
1. 빠르고 든든한 한 끼 세트 → 최고당돈가스 시흥배곧점
2. 늦은 시간 술자리·회 → 남도해적단 배곧
3. 아이 동반 가족 외식 → 라라코스트 시흥배곧점
4. 주차 편한 곳 → 세 곳 모두 건물 주차 이용 가능(현장 이용 규정 확인)
5. 취향별 메뉴 폭 → 한식 해산물 세트는 남도해적단, 돈가스 변주와 면 조합은 최고당, 파스타·피자·스테이크는 라라코스트