A. 매장별로 상이합니다. 전용 주차장을 갖춘 곳과 건물 공터를 이용하는 곳이 모두 있으니 방문 전 매장 공지나 전화로 확인하는 것이 안전합니다.
Q. 웨이팅 없이 방문하려면 어떻게 하면 좋을까요?
A. 점심과 저녁 피크 전후 시간을 피하거나, 예약 가능한 매장은 미리 예약하는 것을 권장합니다. 브레이크타임과 정기 휴무를 운영하는 매장이 있어 운영 시간을 먼저 확인하세요.
Q. 대략적인 가격대가 궁금해요.
A. 닭볶음탕 등 2인 이상 메뉴 구성과 사리 추가가 많은 편이며, 갈비 전문점은 인원수에 맞춰 1인분 단위로 주문합니다. 구체 가격은 변동될 수 있어 최신 메뉴판 확인을 권합니다.
첨부된 현지 후기들 가운데 위치·운영시간·편의 정보가 명확히 확인된 매장만 모아 보수적으로 정리했습니다. 드럼통 솥뚜껑 닭볶음탕 전문점과 참숯갈비 전문점 2곳으로, 각 매장의 핵심 특징과 자주 묻는 질문, 방문 전 체크포인트를 한눈에 보실 수 있습니다.
1. 통큰솥뚜껑닭볶음탕 장안구청점 — 드럼통 위 솥뚜껑에 끓이는 진한 닭볶음탕
Q. 브레이크타임과 휴무일이 있나요?
A. 브레이크타임을 운영하며 월요일 정기 휴무를 안내한 후기가 다수입니다. 정확한 시간은 매장 공지 기준으로 달라질 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.
Q. 주차와 단체 모임은 가능한가요?
A. 전용 주차를 지원하며, 2층과 3층 규모로 테이블 간격이 넓어 단체석 이용 후기가 있습니다. 인원수가 많을 경우 예약 문의가 안전합니다.
위치: 경기 수원시 장안구 경수대로 886 2~3층, KT위즈파크 맞은편
영업시간: 대체로 11:30~22:00, 브레이크타임 운영, 월요일 휴무(방문 전 재확인 권장)
메뉴: 솥뚜껑닭볶음탕, 묵은지닭볶음탕, 산더미곱도리탕, 닭한마리칼국수, 간장찜닭 등. 라면사리·어묵꼬치·감자채전 등 곁들임 선택 폭이 넓음
편의: 전용 주차, 단체석, 유아의자, 셀프 반찬 코너, 알람 타이머 안내
특징: 드럼통 위 대형 솥뚜껑 조리로 비주얼과 재미가 있는 닭요리 전문점. 국내산 닭 사용 후기 다수
2. 미담 — 비장탄 숯 향 살아있는 갈비와 정갈한 상차림
Q. 예약과 룸 이용이 가능한가요?
A. 예약 가능하며 룸과 홀이 분리된 구조라는 후기가 있습니다. 가족외식과 모임 장소로 이용이 잦습니다.
Q. 점심 정식은 몇 시까지 주문할 수 있나요?
A. 평일 점심 정식이 운영된다는 후기가 있으며 보통 오후 3시 이전 주문이 안내되었습니다. 정확한 운영은 매장 공지를 확인하세요.
위치: 경기 수원시 장안구 조원로 124(조원동)
영업시간: 11:30~21:30(라스트오더 21:00) 안내 후기
메뉴: 한돈 돼지갈비(된장 베이스 양념), 소갈비살, 된장찌개, 평일 점심 갈비정식 등
편의: 단체석, 주차 및 발렛, 예약, 포장, 무선인터넷, 남녀 화장실 구분
특징: 비장탄 참숯 사용으로 풍미가 도드라진다는 평가. 상차림이 정갈하고 매장 청결도가 높다는 후기가 많음
1. 이색 조리 비주얼과 단체 모임 중심 → 통큰솥뚜껑닭볶음탕 장안구청점
2. 참숯 향과 정갈한 상차림, 룸 선호 → 미담
3. 야구 관람 전후 접근성 → 통큰솥뚜껑닭볶음탕 장안구청점
4. 부모님 모시고 조용한 식사 → 미담