A. 상가 건물 주차장 또는 인근 공영주차장을 이용하는 곳이 많습니다. 매장별 정책(무료시간, 제휴 유무)이 달라 방문 전 확인이 안전합니다.
Q. 주말 저녁 웨이팅이 있나요?
A. 장어·고기 전문점은 저녁·주말 대기 가능성이 있습니다. 가능하면 예약 또는 식사 시간대를 앞당기는 것을 권장합니다.
Q. 포장이나 배달도 되나요?
A. 일부 매장은 포장 주문이 가능하지만, 메뉴별로 제공 범위가 다릅니다. 전화 또는 예약 페이지에서 확인하세요.
최근 블로그·후기를 기반으로 호매실에서 반응이 좋은 장어·삼겹살 중심의 3곳을 선별했습니다. 위치, 운영 정보, 대표 메뉴와 편의 사항을 간단히 확인하고 취향에 맞게 고르실 수 있도록 구성했습니다.
1. 99장어88 수원호매실본점 — 초벌 장어구이와 점심특선이 강점인 보양식
Q. 장어 한 판과 무한리필 가격, 구성은 어떻게 되나요?
A. 후기 기준 소금구이 한 판은 약 68,000원, 무한리필은 1인 약 49,000원으로 소개된 사례가 많습니다. 초벌되어 나와 테이블에서 마무리 굽는 방식이며 2~3인이 충분히 즐기기 좋다는 평이 있습니다. (현장 변동 가능)
Q. 점심특선이 있나요?
A. 어죽·어탕국수 등은 약 8천원대, 장어탕+미니덮밥 구성도 운영된 사례가 있습니다. 메뉴와 가격은 시기별로 달라질 수 있어 방문 전 확인을 권장합니다.
위치: 경기도 수원시 권선구 호매실로104번길 24-70 104, 105호
영업시간: 대체로 10:00~21:30 운영, 평일 브레이크 15:30~16:30, 화요일 휴무로 안내된 사례가 많음(변동 가능)
가격대: 장어 한 판 약 6.8만원, 무한리필 1인 약 4.9만원, 점심 어죽류 약 0.8만원대, 장어덮밥 2만원대 중후반 사례(변동 가능)
메뉴: 민물장어 소금/양념구이, 사쿠라야 장어덮밥, 어죽·어탕국수 등
편의: 건물 내 주차 지원(후기 기준 2시간 무료 사례), 반찬 셀프바, 단체석, 환기 설비
특징: 국내산 장어 취급 안내, 초벌 후 테이블 마감구이, 구이 주문 시 찌개가 함께 나오는 경우 있음
2. 쏘삼208 호매실점 — 직원이 구워주는 화산 돌불판 모둠삼겹
Q. 고기는 직접 구워주나요?
A. 직원이 208도 콘셉트의 넓은 돌불판에서 구워주어 편하게 식사할 수 있다는 후기가 다수입니다.
Q. 인기 있는 구성은 무엇인가요?
A. 모듬돌판(삼겹·목살·천겹살 등)과 퐁듀치즈, 이후 볶음밥이나 매운 불용암 볶음면을 곁들이는 조합이 많이 언급됩니다.
위치: 경기도 수원시 권선구 금곡로197번길 18-23 108호, 109호
메뉴: 모듬돌판(소/대), 퐁듀치즈, 매운 불용암 볶음면, 현무암 김치볶음밥, 손두부구이 등
편의: 직원 구이 제공, 키오스크 주문, 넓은 불판과 레트로 분위기, 비교적 늦은 시간 이용 가능
특징: 화산 콘셉트 돌불판 연출, 기본으로 제공되는 매콤 쌀국수 등 사이드가 언급됨
3. 돼통령 호매실점 — 솥뚜껑에 구워 나오는 숙성 한돈 모둠
Q. 라스트 오더와 운영 시간은?
A. 안내된 사례 기준 매일 12:00~24:00, 라스트오더 22:30입니다.
Q. 무엇이 기본으로 제공되나요?
A. 상차림과 함께 짜글이류가 제공되며, 모듬한판은 삼겹·목살과 껍데기·뒷목살(소량) 구성이 소개됩니다.
위치: 경기도 수원시 권선구 호매실로104번길 24-76 1층 109, 110호
영업시간: 매일 12:00~24:00, 라스트오더 22:30
메뉴: 모듬한판(삼겹·목살 중심), 치즈폭탄계란찜 등
편의: 주차·단체석 가능, 태블릿 주문, 직원이 구워 제공, 기름 튐 적은 방식
특징: 국내산 1등급 한돈 사용 및 숙성 고기 안내, 솥뚜껑/철판 스타일로 빠른 서빙
1. 보양식·장어 한 판/덮밥 → 99장어88 수원호매실본점
2. 늦은 시간 데이트 감성 → 쏘삼208 호매실점
3. 단체·회식과 주차 → 돼통령 호매실점
4. 점심 가성비(어죽·국수류) → 99장어88 수원호매실본점