서귀포 중앙동 맛집 추천
올레시장 흑돼지 TOP 1

'서귀포 중앙동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 서귀포 중앙동은 어느 시간대가 덜 붐비나요?

A. 점심(12~13시)과 저녁(18~20시) 피크를 피해 이른 식사나 늦은 식사를 선택하면 비교적 대기가 짧습니다. 주말·성수기에는 시장 이벤트와 날씨(비/바람)에 따라 혼잡도가 달라질 수 있어 유동적으로 움직이는 것이 좋습니다.

Q. 올레시장 주변 주차는 편한가요?

A. 올레시장 인근에 공영주차장이 여럿 있어 도보 1~5분 내 접근이 가능합니다. 이용 요금과 무료개방 시간은 주차장마다 다르므로 현장 표지판 안내를 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 중앙동에서 무엇을 먹을지 고르기 어려울 때 기준은?

A. 현지 후기가 꾸준한 곳, 대표 메뉴의 회전이 빠른 곳, 접근성이 좋은 곳을 우선 고려하세요. 중앙동은 흑돼지·국수·해산물 비중이 높아 동행 취향(고기/면/바다음식)에 맞춰 동선과 함께 결정하는 것을 권장합니다.

서귀포 중앙동·올레시장 인근에서 현지 방문 후기로 검증된 고깃집을 추려 핵심만 간단히 정리했습니다. 각 매장 섹션에는 자주 묻는 질문과 위치·메뉴·편의 정보를 담았으며, 마지막에는 상황별 선택 팁을 제공합니다.

1. 김가네 흑돼지 — 사장님이 직접 구워주는 올레시장 인근 흑돼지

Q. 명이나물은 추가요금이 있나요?

A. 방문 후기 기준으로 셀프 이용이 가능하며 별도 추가요금 없이 제공된 바 있습니다. 다만 매장 운영 정책은 변동될 수 있어 현장 안내를 우선하세요.

Q. 대표 메뉴와 함께 먹기 좋은 사이드는 무엇인가요?

A. 흑돼지 오겹살이 대표 메뉴이며, 된장국수와 조합이 좋습니다. 수육 메뉴도 취급하며, 사장님이 고기를 직접 구워 주어 굽기 스트레스가 적습니다.

위치: 제주특별자치도 서귀포시 중정로91번길 25-1(올레시장 옆 골목, 인근 공영주차장 도보 약 1분)

영업시간: 공식 안내 미확인(방문 전 현장 안내 또는 전화 확인 권장)

메뉴: 흑돼지 오겹살, 수육, 된장국수 등

편의: 주변 공영주차장 이용, 직원이 고기 직접 구움(상황에 따라 상이), 명이나물 셀프 제공 사례 있음

특징: 두께감 있는 흑돼지와 깔끔한 반찬 조합, 피크시간대 대기 가능성

1. 직접 구워주는 흑돼지집을 원한다면 → 김가네 흑돼지

2. 올레시장 구경 후 도보 접근성을 중시한다면 → 김가네 흑돼지

3. 곁들임(명이나물·반찬)과의 조화가 중요한 편이라면 → 김가네 흑돼지

4. 된장국수와 함께 먹기 좋은 고기집을 찾는다면 → 김가네 흑돼지

더 많은 '서귀포 중앙동 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.