화성 향남 맛집 추천
짬뽕·한우·양식 TOP 3

'화성 향남 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 주차가 편한 곳이 많을까?

A. 소개한 세 곳 모두 매장 앞 또는 전용 주차 공간을 갖춘 편이라 차량 방문이 비교적 수월하다는 후기가 많습니다. 다만 성수기에는 만차가 될 수 있어 대중교통이나 동행 차량 수를 조절하는 것이 좋습니다.

Q. 대기와 예약은 어떻게 준비하면 좋을까?

A. 점심·저녁 피크에는 대기가 생길 수 있습니다. 정육식당과 양식당은 전화 예약 또는 현장 대기 등록을 받는 경우가 있어 방문 전 매장 정책을 확인하세요. 회전이 빠른 중식당도 주말에는 웨이팅이 발생할 수 있습니다.

Q. 가격대는 어느 정도일까?

A. 중식은 대표 면류가 1만원대 초반, 세트는 2~3만원대가 많습니다. 한우 정육식당은 부위별 100g 단가로 계산하며, 양식은 파스타·필라프·피자가 1만원대인 캐주얼 가격대입니다. 매장·시기별 변동 가능성이 있습니다.

향남 일대의 최근 이용 후기가 많은 곳을 추려 짬뽕 전문, 한우 정육식당, 캐주얼 양식까지 서로 다른 타입 3곳을 선정했습니다. 각 매장의 위치, 운영 정보, 대표 메뉴와 편의 사항을 기준으로 비교해 보수적으로 정리했습니다.

1. 교동짬뽕 화성점 — 얼큰한 국물과 넓은 좌석이 강점

Q. 매운맛 선택은 어떻게 되나?

A. '매운 교동짬뽕'은 1~3단계로 선택할 수 있으며, 3단계는 매운맛에 익숙한 분들도 맵게 느낄 수 있습니다.

Q. 가족 동반 편의는 어떤가?

A. 홀 규모가 넓고 입식·좌식 테이블이 함께 마련된 점이 장점입니다. 유아의자와 기본 찬 셀프대가 비치되어 있어 식사 동선이 비교적 편합니다.

위치: 경기도 화성시 향남읍 서해로 314 106호

영업시간: 매일 11:00~21:00, 일부 시간대 브레이크타임(예: 15:00~16:00) 운영. 매장 공지 기준으로 변동 가능

가격대: 짬뽕 1만원대 초반, 세트 2~3만원대, 볶음밥 1만원 내외

메뉴: 교동짬뽕(맵기 1~3), 차돌짬뽕, 짜장면, 볶음밥, 탕수육, 중화비빔밥 등. 계절·지점에 따라 구성이 달라질 수 있음

편의: 넓은 홀, 좌식·입식 병행, 유아의자, 기본 찬 셀프바, 포장·배달 가능

특징: 해산물과 야채를 활용한 진한 국물, 탕수육 소스 2종 제공이 호평

2. 매일한짝 향남발리오스본점 — 한우 부위 선택형 정육식당

Q. 단체 모임과 예약이 가능할까?

A. 홀 규모가 넓고 룸 좌석이 있어 회식·가족 모임에 적합합니다. 인원수가 있으면 전화 예약을 권장합니다.

Q. 주문 방식은 어떻게 진행되나?

A. 정육 냉장고에서 원하는 한우 부위를 고르고 중량에 따라 계산하는 방식입니다. 상차림비가 별도로 책정될 수 있어 방문 전 금액과 정책을 확인하세요.

위치: 경기도 화성시 팔탄면 3.1만세로 648 1층

영업시간: 화~일 11:00~22:00, 월요일 휴무(게시글 기준). 운영 시간은 변경될 수 있음

가격대: 한우는 부위별 100g 단가로 계산. 점심 식사류는 보신탕·갈비탕 등 합리적 캐주얼 가격대

메뉴: 갈비살·살치살·안창살 등 한우 구이, 양념갈비·야끼니꾸, 메밀냉면·된장찌개·계란찜 등 사이드와 식사

편의: 대형 주차장, 룸 보유, 단체 수용, 키오스크 주문

특징: 오픈형 손질과 다양한 반찬 구성이 호평. 프로모션은 시기별로 상이

3. 코지하우스 화성향남점 — 캐주얼 양식과 아늑한 분위기

Q. 웨이팅은 어느 정도인가?

A. 피크 타임에는 대기가 생길 수 있습니다. 일부 지점은 원격 줄서기 앱을 활용하기도 하므로 방문 전 매장 공지를 확인하세요.

Q. 행사나 프로모션은 있나?

A. 특정 날짜 스테이크 할인 등 프로모션을 운영하는 경우가 있으나 지점·기간별로 상이합니다. 방문 전 실제 진행 여부를 확인하세요.

위치: 경기도 화성시 향남읍 상신하길로 378

영업시간: 매일 11:30~21:30, 브레이크 15:30~17:00, 라스트오더 20:30. 전화 031-353-2775

가격대: 파스타·필라프·피자 1만원대 중심, 스테이크는 메뉴에 따라 상이

메뉴: 새우 알리오올리오, 큐브 스테이크 필라프, 스테이크 피자, 샐러드, 감바스 등

편의: 전용 주차, 셀프바(물·피클 등), 태블릿 주문

특징: 단독 건물의 아늑한 분위기로 데이트·가족 외식 모두 무난

1. 얼큰한 국물·매운맛 도전 → 교동짬뽕 화성점

2. 단체 회식·룸 필요 → 매일한짝 향남발리오스본점

3. 데이트·분위기 중시 → 코지하우스 화성향남점

4. 아이 동반 좌식 좌석 희망 → 교동짬뽕 화성점

5. 골프·온천 등 외부 일정과 연계 → 매일한짝 향남발리오스본점

더 많은 '화성 향남 맛집 추천' 정보는 최신 매장 공지와 현장 안내를 참고하세요.