성복동 고기집 추천
가족·회식 맞춤 TOP 4

'성복동 고기집 추천' 공통 FAQ

Q. 성복역 일대 고기집은 대기가 많은가요?

A. 주말 저녁엔 대기가 잦습니다. 일부 매장은 사전 예약 또는 웨이팅 시스템을 운영하니 방문 전 확인을 권장합니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 상가 주차장 또는 제휴 주차를 지원하는 곳이 있습니다. 매장별로 지원 시간(예: 1시간)·검인 방식이 달라 현장 안내를 따르세요.

Q. 가격대가 어느 정도인가요?

A. 삼겹·목살 기준 1인분 1만~2만 원대, 세트는 4만 원대 사례가 있으며, 식사·찌개류는 5천~1만 원대가 많습니다.

최근 후기와 공개된 정보(위치, 주차, 영업시간, 메뉴·가격, 편의)를 기준으로 선별했습니다. 가족 외식, 회식, 아이 동반, 후식 냉면까지 한 번에 비교할 수 있도록 각 매장별 FAQ와 핵심 포인트를 담았습니다.

1. 성복동집 — 숙성돼지·숯불 직화, 구워주는 서비스와 콜키지프리

Q. 고기를 직원이 구워주나요?

A. 테이블에서 직원이 숯불 직화로 구워주는 서비스를 운영합니다.

Q. 콜키지 프리인가요?

A. 테이블당 1병 콜키지 프리로 이용 가능하다는 안내가 있습니다.

위치: 경기 용인시 수지구 성복2로76번길 26-6, 지하1층(성복역 인근·다이소 건물)

영업시간: 월~금 17:00~22:00, 토·일 12:00~22:20

가격대: 숙성생삼겹 16,000원, 금돼지오겹 180g 22,000원, 모둠(숙성생삼겹+금돼지목살 450g) 47,000원, 부산밀면 5,000원

메뉴: 숙성 생삼겹·목살·가브리살, 금돼지 라인업, 밀면, 청국장 또는 김치찌개(세트 주문 시 제공)

편의: 코다리냉면 상가 주차 1시간 지원, 셀프바, 대기 공간, 예약/웨이팅 운영

특징: 8일 숙성 시스템·피아노줄 석쇠 숯불 직화, 다양한 소스 조합 가이드

2. 부연고을 — 솥뚜껑 삼겹과 우삼겹된장, 룸 보유로 모임 적합

Q. 불판이 특별한가요?

A. 맞춤 제작 주물 솥뚜껑을 사용해 바삭함과 촉촉함을 살린 구이를 지향합니다.

Q. 단체 모임이 가능한가요?

A. 다양한 형태의 룸이 마련되어 회식·모임 이용이 가능합니다.

위치: 경기 용인시 수지구 성복2로76번길 25-38, 1층(성복역 5번 출구 도보 약 3~4분)

영업시간: 매일 11:00~21:00(라스트오더 21:00)

가격대: 삼겹살 2인 30,000원, 우삼겹된장찌개 6,000원, 공기밥 1,000원(블로그 주문 기준)

메뉴: 솥뚜껑 한판, 점심 쌈밥정식, 한우육회 등

편의: 길가 주차 및 옆건물 주차장 이용 시 주차권 제공 안내, 단체룸, 예약, 무선인터넷, 남녀 화장실 구분, 쌈채소 리필

특징: 임금님표 이천쌀 사용, 직접 만든 곁들임 반찬

3. 제주좌씨네 요기고기 — 제주 흑돼지·마늘 주물럭, 아이동반 쉬운 구성

Q. 브레이크타임이 있나요?

A. 네, 14:30~16:30 브레이크타임을 운영합니다.

Q. 아이와 방문하기 괜찮나요?

A. 아기의자와 셀프바가 있어 동반 식사에 유리한 편입니다.

위치: 경기 용인시 수지구 신봉2로 115-14, 1층(신봉동)

영업시간: 11:30~22:00(브레이크 14:30~16:30)

가격대: 마늘 주물럭 갈비살 500g 45,000원, 곱창전골 6,000원, 계란찜 5,000원, 주류 2,900원

메뉴: 제주 흑돼지 뼈삼겹, 마늘 주물럭 갈비살, 곱창전골, 계란찜

편의: 건물 옆 주차 약 2대 + 인근 교회 주차 협조, 태블릿 주문, 셀프바, 아기의자

특징: 가족 외식형 구성과 달짝·짭짤한 양념 구이로 취향 폭이 넓음

4. 속초코다리냉면 — 고기 후 시원하게 마무리, 인근 고기집 주차 거점

속초코다리냉면

Q. 성복역 고기집과의 동선이 편한가요?

A. 성복동집·부연고을과 같은 블록권에 있어 고기 식사 후 냉면 코스로 들르기 좋습니다.

Q. 주차는 어떻게 이용하나요?

A. 상가 주차장을 사용하는 편이며, 인근 고기집에서 1시간 지원을 안내하는 사례가 있습니다. 매장별 정책을 현장에서 확인하세요.

위치: 경기 용인시 수지구 성복2로76번길 26-2, 1층

메뉴: 코다리냉면 중심

편의: 상가 주차장 이용(일부 인근 고기집에서 주차권 지원 사례)

특징: 고기 식사 후 후식·식사 대체로 찾기 쉬운 인접 매장

1. 구워주는 서비스·콜키지프리 → 성복동집

2. 룸 보유·솥뚜껑 감성 → 부연고을

3. 아이동반·가성비 사이드 → 제주좌씨네 요기고기(주류 균일가·곱창전골)

4. 고기 후 시원한 마무리 → 속초코다리냉면

더 많은 '성복동 고기집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 속초코다리냉면

경기-용인-수지구/죽전, 냉면 > 한국음식
    출처 : 속초코다리냉면 인스타그램 검색 결과
    출처_ninie_ravie님의 인스타그램
    출처_socuteming님의 인스타그램
    출처_asoraumii님의 인스타그램
    출처_at_ease88님의 인스타그램
    황태육수와 함께 즐기는 코다리냉면이 인기인 곳입니다. 이곳의 코다리 냉면은 함경남도 단천 지방의 전통비법으로 만들며 아바이 마을의 실향민들에 의해 그 명맥이 유지되어 왔다고 합니다.

동태찌개2인(동절기), 동태찌개3인, 동태찌개4인, 면사리추가, 물냉면, 물냉면밀키트1인분×2개, 왕갈비탕, 왕갈비탕(특), 왕만두, 육개장(동절기), 코다리냉면, 코다리냉면 밀키트2인분, 코다리회, 황태떡만둣국, 황태탕