A. 매장마다 다릅니다. 지하주차장(또는 발렛)을 지원하는 곳이 있는 반면, 전용 주차가 없어 인근 공영주차장을 이용해야 하는 곳도 있습니다. 방문 전 매장별 주차 안내를 확인하세요.
Q. 예약이 필요한가요?
A. 주말 저녁이나 코스 다이닝은 예약을 권장합니다. 구이 전문점도 피크 타임에는 대기가 생길 수 있어 전화 문의 후 방문이 안전합니다.
Q. 가격대가 궁금해요.
A. 한우 구이는 100g당 1만원 안팎부터 시작하는 곳이 있고, 남도 코스는 1인 약 10만원대 구성도 있습니다. 쌀국수·돈카츠류는 대부분 1만원대로 부담이 적습니다.
야탑역을 중심으로 최근 후기에서 거론 빈도가 높고, 위치·운영정보·대표 메뉴가 명확한 5곳을 선별했습니다. 한우 전문, 남도 코스, 이베리코, 베트남식 등 스타일이 달라 취향에 맞춰 고르기 좋습니다.
1. 꾸석지돌판한우 분당야탑점 — 돌판에 굽는 가성비 한우
Q. 점심 영업하나요?
A. 주말은 오전 11시 30분부터, 평일은 오후 4시부터 영업합니다(게시글 기준, 변동 가능).
Q. 대표 메뉴와 가격은?
A. 한우 등심이 100g 기준 약 9,800원대에 소개되었고, 업진살·살치살 등 다양한 부위와 돌판비빔밥, 통뼛국(저렴한 사이드) 등이 있습니다. 실제 가격은 방문 시 확인하세요.
위치: 경기 성남시 분당구 야탑로105번길 15 1층(야탑역 2번 출구 도보 약 3분)
영업시간: 월~금 16:00~01:00, 토·일 11:30~01:00
가격대: 한우 등심 100g 약 9천원대부터(후기 기준), 부위별 상이
메뉴: 한우 등심·업진살·살치살, 육회비빔밥, 물냉면, 라면, 돌판비빔밥, 통뼛국 등
편의: 주차 가능(매장 안내 확인), 셀프바 운영, 타이머 예열 후 돌판 구이
특징: 돌판을 충분히 예열해 굽는 방식으로 육즙 손실을 줄이는 콘셉트
2. 분당한우정육식당 — 숙성고 보유 정육식당의 안정적인 한우
Q. 주차는 어떻게 하나요?
A. 매장 앞 소수 주차가 가능하나, 여유가 없을 수 있어 인근 공영주차장 이용이 실용적입니다.
Q. 무엇을 꼭 먹어볼까요?
A. 숙성 한우 등심이 비교적 합리적인 단가로 소개되며, 식사로 육회비빔밥·된장찌개·냉면 등이 무난합니다.
위치: 경기 성남시 분당구 야탑로111번길 12-5 1층
영업시간: 매일 15:00~22:30(라스트오더 22:00)
가격대: 등심 100g 약 9,900원대 소개(후기 기준), 부위·중량별 상이
메뉴: 한우 등심·꽃등심·안심, 육회비빔밥, 된장찌개, 물·비빔냉면 등
편의: 셀프바, 기본 사골육수 제공, 단체석 다수
특징: 숙성고 운영 및 정육식당 방식으로 일정한 품질을 지향
3. 더남도 — 남도 제철 해산물과 정갈한 한식 코스
Q. 가격과 코스 구성은?
A. 스페셜 코스(1인 약 100,000원, 후기 기준)에는 덕자회·제철회·한우와 뻘낙지·전·보리굴비·덕자조림 등이 단계적으로 제공됩니다. 런치 정찬도 별도 운영합니다.
Q. 룸이 있나요?
A. 홀 간격이 넓고 룸이 여럿 있어 모임·상견례 등 프라이빗한 식사에 적합합니다.
위치: 경기 성남시 분당구 매화로37번길 7-12 1층(야탑역 2번 출구 도보 약 5~7분)
영업시간: 11:00~21:30, 매주 일요일 휴무
가격대: 코스 1인 10만원대(후기 기준), 점심 특선 별도
메뉴: 덕자회·조림, 제철회, 한우와 뻘낙지, 전요리, 보리굴비 등
편의: 지하주차장 이용 가능, 발렛 지원(운영 여부는 방문 전 확인)
특징: 남해·전남권 제철 식재료 중심의 코스 다이닝
4. 화화돈 야탑역점 — 쌀국수·돈카츠를 한 자리에서
Q. 브레이크타임이 없나요?
A. 후기 기준으로 중간 휴식 없이 운영해 식사 시간대 선택 폭이 넓었습니다. 단, 운영 정책은 변동될 수 있습니다.
Q. 고수나 숙주는 추가 가능한가요?
A. 셀프바에서 숙주·고수·소스를 자유롭게 더해 먹는 방식으로 소개되었습니다.
위치: 경기 성남시 분당구 양현로310번길 25 1층 104호(야탑역 3번 출구 인근)
영업시간: 매일 11:00~21:00, 라스트오더 20:30
가격대: 쌀국수·돈카츠 대부분 1만원대, 예) 우삼겹 양지 쌀국수 10,800원, 곱창 쌀국수 13,800원, 오리지널 쌀국수+안심카츠 세트 15,800원(후기 기준)
메뉴: 다양한 쌀국수·분짜·함박·카레·돈카츠 세트 등
편의: 전용 주차 없음(야탑역 공영주차장 인근), 좌석 구성이 다양해 가족 식사에 무난
특징: 베트남식과 일식 돈카츠를 함께 즐길 수 있는 캐주얼 다이닝
5. 이베리쿡 정자 — 직원이 구워주는 이베리코 전문
Q. 영업시간과 브레이크타임은?
A. 매일 11:30~22:00 운영, 평일 브레이크타임 14:30~16:30, 라스트오더 21:30로 안내된 후기가 있습니다. 일요일 운영은 변동 가능성이 있어 방문 전 확인이 필요합니다.
Q. 어떤 점이 편했나요?
A. 화로가 테이블과 분리돼 직원이 구워 주어 연기·냄새가 덜하고, 룸과 칸막이 좌석이 있어 프라이버시가 확보됩니다.
위치: 경기 성남시 분당구 정자일로 162 2층 201호(정자역 3번 출구 도보 약 5분)
영업시간: 11:30~22:00, 평일 브레이크타임 14:30~16:30(후기 기준)
가격대: 이베리코 플루마·꽃목살 등 부위별 상이
메뉴: 이베리코 플루마·꽃목살·국내산 삼겹살, 블랙올리브 페스토·와사비 등 곁들임, 어향표고탕수 등
편의: 건물 지하주차장 2시간 지원(후기 기준), 룸 다수
특징: 직원이 굽는 서비스와 깔끔한 홀 운영으로 회식·모임에 적합
1. 늦은 시간까지 한우가 필요하다면 → 꾸석지돌판한우 분당야탑점(주말 새벽까지 운영)
2. 단체 회식·정육식당 무드 → 분당한우정육식당(단체석·셀프바·사골육수)
3. 접대·기념일 코스 → 더남도(남도 제철 코스·룸 다수)
4. 아이 동반 캐주얼 식사 → 화화돈 야탑역점(쌀국수·돈카츠 1만원대, 셀프바)
5. 냄새 적고 프라이빗한 돼지고기 구이 → 이베리쿡(직원 구이·칸막이/룸)
6. 주차 우선 → 더남도(지하주차/발렛), 이베리쿡(지하주차 지원, 후기 기준)