신설동 맛집 추천 TOP 3
곱창·초밥·양꼬치

'신설동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 언제 방문하면 비교적 한산한가요?

A. 점심 12~13시, 저녁 18~20시는 대기 가능성이 큽니다. 스시반상은 브레이크타임(15:00~16:30)이 있으니 시간 조율이 필요하고, 각 매장의 라스트오더도 미리 확인하는 편이 안전합니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 양치기 소녀 신설동점은 매장 뒤 골목에 약 4대가량 주차가 가능하다는 안내가 있었고, 동신곱창은 인근 공영·민영 주차장 이용이 편합니다. 스시반상은 역세권이라 대중교통 접근이 수월합니다.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 2인 한상차림 4만원(동신곱창), 양꼬치 10꼬치 약 1.6만원(양치기 소녀), 초밥·세트류 1.9만~2.5만원대(스시반상) 등으로 확인됩니다. 실제 금액과 구성은 방문 시 변동될 수 있습니다.

신설동에서 많이 찾는 매장 3곳을 최근 후기를 바탕으로 선별했습니다. 한식 곱창전골, 초밥·돈카츠 세트, 양꼬치·중식 요리까지 메뉴 스펙트럼이 달라 동선·시간·취향에 맞춰 선택하기 좋습니다.

1. 동신곱창 신설동 본점 — 곱창전골·보쌈·도토리묵을 한 번에 즐기는 2인 한상

Q. 전골 주문 시 라면사리가 제공되나요?

A. 방문 후기 기준 전골류 주문 시 라면사리를 제공하는 것으로 확인됩니다. 매장 상황에 따라 달라질 수 있으니 방문 전에 확인을 권장합니다.

Q. 2인 한상차림은 어떤 구성인가요?

A. 곱창전골, 생배추보쌈, 도토리묵이 함께 나오는 구성이며, 깔끔한 밑반찬과 함께 식사가 차려집니다.

위치: 서울 종로구 보문로1길 6 1층(신설동역 12번 출구 인근)

영업시간: 매일 11:30~22:00(라스트오더 21:30)

가격대: 한상차림 2인 40,000원(전골+보쌈+도토리묵)

메뉴: 곱창전골·치마전골·야채곱창·매운허파볶음, 생배추보쌈, 도토리묵, 점심 정식 등

편의: 내부 화장실, 반찬 셀프 리필, 전골 라면사리 제공(후기 기준), 의자 수납공간

특징: 전라도 곡성산 국산 고춧가루 사용 안내, 가족·데이트 외식에 어울리는 깔끔한 홀

2. 스시반상 — 당일 소진 원칙과 저온숙성으로 즐기는 신선한 초밥 세트

Q. 세트 주문 시 무엇이 포함되나요?

A. 초밥 세트에는 차완무시가, 돈카츠·초밥 세트에는 샐러드와 우동이 함께 제공된 후기가 있습니다. 구성은 시기에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 주류도 판매하나요?

A. 하이볼 등을 함께 즐길 수 있었다는 후기가 있습니다. 제공 품목은 매장 상황에 따라 변동될 수 있습니다.

위치: 서울 동대문구 왕산로3길 16 1층(신설동역 3번 출구 도보권)

영업시간: 11:00~21:00, 브레이크타임 15:00~16:30, 라스트오더 14:30/20:30, 일요일 휴무

가격대: 치즈돈카츠 세트 19,000원, 명품스시 세트 25,000원, 치킨가라아게 5,000원(후기 기준)

메뉴: 다양한 초밥 세트, 치즈/등심 돈카츠 세트, 우동·회덮밥 세트, 사시미, 사케동 등

편의: 위생 관리와 정돈된 테이블, 역세권 접근성

특징: 당일 재료 소진 원칙, 적초 사용 샤리, 수산물 저온숙성으로 신선도 강조

3. 양치기 소녀 신설동점 — 다양한 양꼬치와 중식 요리를 한자리에

Q. 양 특유의 냄새가 걱정돼요.

A. 후기에서는 6개월 미만 어린 양을 사용해 육질이 부드럽고 향이 부담스럽지 않았다는 반응이 많았습니다.

Q. 단체 방문도 가능한가요?

A. 홀이 넓어 모임·회식에 이용했다는 후기가 있으며, 피크타임에는 예약을 권장합니다.

위치: 서울 동대문구 천호대로 13 1층(신설동역 인근)

영업시간: 월~토 11:00~24:00, 일 17:00~24:00

가격대: 기본 양꼬치 10꼬치 약 16,000원(후기 기준)

메뉴: 양갈비 숄더랙, 오리지널·카레·못된·데리야끼 양꼬치, 동파육·꿔바로우 등 중식 요리, 볶음면·볶음밥·마라탕·온면

편의: 매장 뒤 골목 약 4대 주차 가능(후기 기준), 넓은 홀과 테이블

특징: 수제 소스 사용, 기본 반찬과 순두부찌개 제공 후기가 있으며 직원이 굽기 보조를 도와 편하게 이용 가능

1. 전골 포함 한식 한상 → 동신곱창 신설동 본점

2. 신선한 초밥과 세트 구성 → 스시반상

3. 양고기·중식 요리로 단체 모임 → 양치기 소녀 신설동점

4. 늦은 시간까지 운영 → 양치기 소녀 신설동점(자정까지)

5. 점심 브레이크타임 주의 → 스시반상(15:00~16:30)

6. 반찬 리필·라면사리로 전골 마무리 → 동신곱창 신설동 본점

더 많은 '신설동 맛집 추천' 정보는 방문 전 각 매장의 최신 공지와 리뷰를 참고하세요.