공릉 맛집 엄선 TOP 4
장어·샤브·참치·라멘 한 번에 정리

'공릉 맛집' 공통 FAQ

Q. 공릉역·태릉입구역 주변 맛집은 언제 붐비나요?

A. 평일 저녁과 주말 식사 피크(18:00~20:00)에 대기가 잦습니다. 단체나 가족 모임은 미리 예약하거나 오픈 시간대 방문이 안전합니다.

Q. 주차가 가능한 곳이 있나요?

A. 매장별로 상이합니다. 예를 들어 장어 전문점은 인근 공영주차장 1시간 지원을 안내하며, 샤브뷔페는 건물 앞 주차를 받는 편입니다. 방문 전 매장에 확인하세요.

Q. 가격 정보는 어느 정도인가요?

A. 샤브샤브 무한리필은 1만 원대 후반(시간대별 상이), 라멘은 1만 원대 초중반, 장어와 참치는 인원·구성에 따라 폭이 크며 세트·팩 기준으로 책정됩니다. 최신 가격은 현장/전화로 확인을 권장합니다.

최근 후기와 메뉴 구성을 기준으로 공릉 일대에서 호응이 높았던 4곳을 추려 핵심 정보만 빠르게 정리했습니다. 장어·샤브·참치·라멘으로 취향 스펙트럼을 넓혔고, 각 매장마다 이용 포인트와 자주 묻는 질문을 실었습니다.

1. 태릉풍천장어 — 숯불 초벌 후 직원이 마무리까지 구워주는 장어집

태릉풍천장어

Q. 반반(소금·양념) 주문이 가능한가요?

A. 소금과 양념을 섞어 주문할 수 있으며, 양념 선택 시 조리비가 별도 부과되는 점을 안내합니다.

Q. 상차림과 밑반찬 리필은 어떻게 되나요?

A. 상차림비가 있으며 기본 찌개와 밑반찬 리필을 제공하는 편입니다. 리필 가능 품목은 현장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 서울 노원구 화랑로 457, 태릉입구역 6번 출구 약 도보 3분

가격대: 장어 팩 구성에 따라 대략 7만~13만 원대, 상차림비 약 4천 원, 계란탕 사이드 약 5천 원(변동 가능)

메뉴: 장어 소금구이·양념구이, 기본 찌개·밑반찬, 계란탕 등

편의: 예약·포장·배달·단체 이용 가능, 매장 앞 소수 주차 및 뒤편 공영주차장 이용 시 1시간 지원 안내

특징: 참숯 초벌 후 직원이 끝까지 구워줘 식사가 편하고, 1·2층 규모로 단체석과 별도 룸이 있어 회식·가족모임에 적합

2. 미랑샤브 노원본점 — 편백찜+샤브샤브+월남쌈 무한리필

Q. 가격대와 이용 방식은 어떻게 되나요?

A. 시간대별로 금액이 다르며(점심 셀프바/풀 구성이 구분), 편백찜 후 셀프바 재료로 샤브·월남쌈을 무한으로 즐기는 시스템입니다.

Q. 육수 선택과 마무리 메뉴가 있나요?

A. 기본·얼큰(마라 선택지 포함) 등으로 고를 수 있고, 칼국수·죽 재료가 준비되어 마무리까지 가능합니다.

위치: 서울 노원구 동일로192길 37 2층, 공릉역 1번 출구 인근

가격대: 점심 셀프바 약 1.3만 원대, 편백찜·샤브·월남쌈은 점심 약 1.7만 원대/저녁 약 1.9만 원대(게시 시점 기준, 변동 가능)

메뉴: 편백찜, 샤브샤브, 월남쌈, 셀프바(튀김·떡볶이·모밀·디저트 등), 각종 소스와 다양한 육수

편의: 건물 앞 주차, 키즈 놀이공간, 단체석, 예약 가능

특징: 야채·고기·사리 구성 보강이 빠르고, 가족외식·회식 등 인원 변동이 있는 모임에 유리

3. 참치세상 공릉본점 — 다찌에서 코스로 즐기는 참치와 사케

참치세상

Q. 코스 구성과 가격대는?

A. 코스는 구성에 따라 다르며 대략 특 45,000원대부터, 상위 코스는 더 고급 부위를 제공합니다. 초밥 샤리로 셀프초밥을 즐기기도 합니다.

Q. 예약·영업시간은 어떻게 되나요?

A. 월~토 17:30~23:00 운영, 일요일 휴무이며 저녁 대기가 잦아 예약을 권합니다.

위치: 서울 노원구 공릉로 206 1층(동부아파트 상가)

영업시간: 월~토 17:30~23:00, 일요일 휴무

가격대: 코스 예: 특 45,000원·스페셜 58,000원·참다랑어 스페셜 83,000원(변동 가능)

메뉴: 참치 코스, 샐러드·조림류·우동 등 사이드, 사케

편의: 예약 가능, 다찌 좌석 운영

특징: 다찌 앞에서 한 점씩 페이스 조절이 가능하고, 리필과 서비스가 유연한 편이라 술과 곁들이기 좋음

4. 토리코코로 공릉직영점 — 자가제면 츠케멘·니보시 쇼유 전문

Q. 주문 방식과 대표 메뉴는?

A. 입구 키오스크 선결제 후 착석하는 방식이며, 츠케멘·카라이미소 츠케멘·마제소바·니보시 쇼유라멘 등 소수 정예 메뉴로 운영합니다.

Q. 츠케멘은 어떻게 마무리하나요?

A. 식사 말미에 와리스프를 요청해 남은 스프를 희석해 국물처럼 즐길 수 있습니다.

위치: 서울 노원구 공릉로35길 10 지층

영업시간: 매일 11:00~21:30, 브레이크 15:15~17:00, 라스트오더 마감 30분 전

가격대: 라멘 기준 1만 원대 초중반(메뉴별 상이)

메뉴: 츠케멘, 니보시 쇼유라멘, 카라이미소 츠케멘, 마제소바

편의: 예약 가능, 무선인터넷, 일부 단체 이용, 노키즈존 안내

특징: 자가제면·자가육수 기반의 진한 멸치 풍미, 바 좌석 위주 오픈키친

1. 단체 회식·가족모임 → 태릉풍천장어, 미랑샤브 노원본점

2. 코스형 한잔 곁들이기 → 참치세상 공릉본점

3. 빠른 단품 식사·혼밥 → 토리코코로 공릉직영점

4. 주차 편의 → 태릉풍천장어(인근 공영주차장 지원 안내), 미랑샤브 노원본점(건물 앞)

더 많은 '공릉 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 참치세상

서울-강북-공릉/태릉/과기대, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 참치세상 인스타그램 검색 결과
    공릉동에 위치한 참치 맛집이다. 기본찬이 훌륭한 곳이며, 신선한 참치를 사용해서 당골들이 많은 가게이다. 입에서 살살 녹는 참치회를 맛볼수 있는 곳으로 손님접대, 데이트하기 좋은 맛집이다.

간바레오도상, 나마죠조, 대장부 25도, 매취순, 매화수, 맥주, 복분자, 사케원컵, 소주, 음료, 준마이다이긴조, 참다랑어스페셜 1인, 참치스페셜 1인, 참치회특 1인, 청하, 화랑, 화요 25도