A. 상가 주차가 가능한 매장도 있으나 골목과 번화가 특성상 공간이 제한적입니다. 기사 본문에 각 매장별 주차 가능 여부와 대안(인근 유료주차장)을 함께 표기했습니다.
Q. 피크 시간 혼잡도와 예약 필요성은 어떤가요?
A. 저녁 시간대와 주말에 대기 발생 가능성이 높습니다. 코스 전문점은 예약을 권장하며, 캐주얼 매장은 방문 전 전화 확인을 추천합니다.
Q. 가격대는 어느 정도인가요?
A. 참치 코스는 인당 4만~8만원대, 피자·펍류는 세트 위주 1~3인 기준 합리적 가격, 마라탕은 g당 단가로 계산되어 취향과 양에 따라 유동적입니다.
최근 후기와 기본 정보가 분명한 곳만 묶어 서울과기대·공릉역 도보권 맛집을 정리했습니다. 각 매장별로 위치, 영업시간, 가격·메뉴, 편의 정보를 중심으로 확인할 수 있으며, 마지막에는 상황별 선택 팁도 제공합니다.
1. 참치세상 공릉본점 — 다찌에서 즐기는 숙성 참치 코스

Q. 코스 구성은 어떻게 나오나요?
A. 죽·샐러드 등 스타터 뒤 다양한 참치 부위가 순차 서빙되며, 식사 타이밍에 맞춰 추가 접시가 이어집니다. 특수부위가 포함될 수 있으나 일자·재고에 따라 구성은 달라질 수 있습니다.
Q. 예약이 꼭 필요한가요?
A. 전 좌석이 다찌 형태라 저녁 피크에는 금방 만석이 됩니다. 방문 전 예약을 권장합니다.
위치: 서울 노원구 공릉로 206, 동부아파트 상가 1층 102호(공릉역 1번 출구 도보권)
영업시간: 17:30~23:00(라스트오더 22:00), 일요일 휴무
가격대: 코스 기준 참치회특 약 4만대, 스페셜 약 5만대, 참다랑어 스페셜 약 8만대(1인)
메뉴: 숙성 참치 코스 중심(오·주도로, 배꼽살, 머릿살 등 부위 구성 변동), 사이드로 구이·초밥밥·국물류 제공
편의: 상가 내 주차 가능(자릿수 한정), 다찌 좌석 운영
특징: 한 자리에서 오래 운영해온 노포 분위기와 숙성 관리에 대한 신뢰도가 높다는 평
2. 피맥4도씨 서울과기대점 — 저온숙성 도우와 수제맥주
Q. 세트 구성이 있나요?
A. 피자+치킨, 피자+파스타 등 1~4인 구성 세트가 다양하며 반반 피자 선택이 가능합니다.
Q. 맥주와 칵테일은 어떤가요?
A. 자체 라인업의 에일류 수제맥주와 하이볼·칵테일을 함께 취급합니다. 음주 가능 연령 확인은 매장 방침을 따릅니다.
위치: 서울 노원구 동일로192길 90, 지층(공릉역 2번 출구 도보 약 7분)
영업시간: 월~토 12:00~01:00(라스트오더 24:00), 일 12:00~24:00(라스트오더 23:00)
가격대: 1인·커플·단체용 세트 위주로 합리적 구성(피자 사이즈 다변화)
메뉴: 페퍼로니·쉬림프 등 피자, 파스타, 치킨, 코울슬로, 수제맥주·칵테일
편의: 건물 공용 주차 일부 가능(협소), 만차 시 인근 유료주차장 이용 권장
특징: 4℃ 콘셉트의 도우·생맥주, 감성 조명으로 사진 촬영에 호응도 높음
3. 탕화쿵푸마라탕 공릉점 — 취향대로 담는 마라탕·샹궈
Q. 가격은 어떻게 계산하나요?
A. 마라탕은 100g당 약 2,000원, 마라샹궈는 100g당 약 3,200원으로 무게 기준 계산하며, 최소 주문 금액이 있습니다.
Q. 맵기 조절과 사이드 메뉴는?
A. 0.5단계 단위로 맵기 조절이 가능하며, 꿔바로우(미니·소·대), 볶음밥 등 사이드를 곁들일 수 있습니다.
위치: 서울 노원구 공릉로 203, 2층(공릉역 2번 출구 인근)
영업시간: 매일 11:00~22:00(라스트오더 21:00)
가격대: 마라탕 최소 약 6천원대부터, 마라샹궈 최소 약 1만5천원대부터(선택 재료·중량에 따라 변동)
메뉴: 채소·면·고기 등 셀프 선택, 분모자·중국당면·누룽지 등 토핑 다채로움
편의: 건물 뒤편 소수 주차 가능하나 상황에 따라 인근 유료주차장 이용 권장
특징: 회전이 빨라 재료 신선도가 좋은 편이며, 혼밥 좌석이 마련되어 가벼운 식사에 적합
1. 기념일·코스 중심 → 참치세상 공릉본점
2. 분위기 좋은 저녁 피맥 → 피맥4도씨 서울과기대점
3. 혼밥·가성비 점심 → 탕화쿵푸마라탕 공릉점
4. 주차 편의 우선 → 참치세상 공릉본점(상가 내), 혼잡 시는 탕화쿵푸마라탕 인근 유료주차장 활용