보정동 데이트 맛집
분위기·메뉴로 고른 TOP 5

'보정동 데이트 맛집' 공통 FAQ

Q. 데이트 피크 시간과 대기 피하는 팁은?

A. 금·토 저녁과 주말 점심에 대기가 잦습니다. 가능하면 오픈 직후 또는 브레이크타임 직후 방문, 전화/예약 가능 매장은 사전 예약을 권장합니다.

Q. 예산은 어느 정도 잡으면 좋을까요?

A. 파스타·솥밥·텐동류는 1인 1.2~2만원대가 일반적이며, 와인·하이볼 등을 곁들이면 1인 2~3만원대까지 오릅니다. 구성과 주류 선택에 따라 차이가 큽니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 카페거리 공영주차장·주차타워 이용이 일반적이며, 일부 건물은 자체 주차가 가능합니다. 방문 전 매장 또는 건물 주차 운영을 확인하세요.

최근 작성된 이용후기와 운영 정보(주소·영업시간·대표 메뉴·주차/결제 편의)를 기준으로 보정동에서 데이트하기 좋은 5곳을 추렸습니다. 한식 요리 주점부터 레스토랑, 텐동, 솥밥, 이자카야까지 분위기와 스타일이 다른 곳들로 구성했습니다.

1. 포멜로 — 작은 유럽 감성의 와인&파스타

포멜로

Q. 온누리상품권·용인페이 결제가 되나요?

A. 사용 가능 안내가 있었으며 매장 정책은 변동될 수 있으니 방문 전 확인을 권합니다.

Q. 와인 콜키지와 세트 프로모션이 있나요?

A. 디너 타임 콜키지 프리(테이블당 1병)와 세트 할인, 특정 주류 3+1 등 이벤트가 안내되어 있습니다. 진행 기간·조건은 바뀔 수 있습니다.

위치: 경기 용인시 기흥구 죽전로15번길 12-8 1층

영업시간: 월~금 10:30-21:20(브레이크 15:20-17:00, LO 14:45/20:45), 토·일 10:00-21:20(브레이크 15:20-16:30)

메뉴: 잠봉 크림 뇨끼, 치킨 로제 파스타, 화이트 라구 파스타, 항정살 스테이크, 리조또·브런치 구성

편의: 디너 콜키지 프리(조건부), 세트 할인·3+1 이벤트, 주변 주차타워 이용 권장

특징: 따뜻한 조명과 창가 바좌석, 소규모 모임 가능한 좌석 구성

2. 고쿠텐 — 즉시 튀겨내는 바삭 텐동 전문

고쿠텐

Q. 대표 메뉴와 가격대는?

A. 고쿠텐동 약 1.29만원, 장어텐동 약 1.79만원 등으로 튀김 7종과 온천계란이 기본 구성입니다. 밥·장국은 1회 추가 가능 안내가 있습니다.

Q. 혼밥하기 편한가요?

A. 오픈키친 바좌석 위주로 1인 식사도 수월하며 키오스크 주문을 지원합니다.

위치: 경기 용인시 기흥구 죽전로 7 하이프라자 1층 102호

영업시간: 매일 11:10-21:00(브레이크 15:00-16:00, LO 20:30)

가격대: 고쿠텐동 약 12,900원, 장어텐동 약 17,900원, 우동·로우텐동 약 10,900원

메뉴: 텐동·카츠동·우동정식, 계절 메뉴

편의: 건물 주차(여건에 따라 상이), 키오스크, 바좌석

특징: 주문 즉시 튀김, 기름 교체 주기 및 타레 관리에 신경 쓰는 곳으로 알려짐

3. 솔솥 용인보정카페거리점 — 따끈한 솥밥과 누룽지로 완성

솔솥

Q. 어떤 솥밥이 인기인가요?

A. 도미관자 솥밥(담백), 연어 솥밥(훈제의 짭짤한 감칠맛) 등 생선류가 호응이 좋습니다.

Q. 누룽지와 육수가 제공되나요?

A. 솥밥을 덜어낸 뒤 누룽지에 따뜻한 육수를 부어 마무리하는 방식이 안내됩니다.

위치: 경기 용인시 기흥구 죽전로15번길 20-8 1층

영업시간: 매일 11:00-21:00(브레이크 15:00-17:00, 주말은 브레이크 없음)

가격대: 도미관자 솥밥 약 17,000원 기준, 메뉴별 상이

메뉴: 전복·꼬막·연어·갈치·스테이크·치즈닭갈비 등 솥밥, 사이드 김치·장국

편의: 매장 앞/인근 공영주차장, 2~4인 좌석 위주

특징: 따뜻한 한식 정찬 느낌으로 데이트·가족 식사 모두 무난

4. 다복상회 용인보정점 — 한식 요리 주점, 하이볼과 안주가 좋은 곳

Q. 영업시간은 어떻게 되나요?

A. 월·화·수·목·일 17:00-01:00, 금·토 17:00-02:00로 안내되어 있습니다.

Q. 어떤 메뉴가 데이트에 무난한가요?

A. 한우육회 페스토, 새우전 등 깔끔한 한식 요리에 하이볼·막걸리 등 주류를 곁들이기 좋습니다.

위치: 경기 용인시 기흥구 죽전로 7 108·109호

영업시간: 월·화·수·목·일 17:00-01:00, 금·토 17:00-02:00

가격대: 한우육회페스토 약 28,000원, 새우전 약 19,000원, 시그니처 하이볼 약 5,000원

메뉴: 육회 페스토, 전류, 장아찌 구성의 기본찬, 다양한 하이볼·막걸리

편의: 테이블 키오스크 주문, 인근 공영주차장 이용 권장, 연락처 0507-1389-2334

특징: 한국적 무드에 트렌디한 BGM, 1·2차 모두 어울리는 구성

5. 아지또 본점 — 숙성회·야끼토리와 늦은 영업의 이자카야

Q. 영업시간과 좌석 형태는?

A. 일~목 17:00-03:00, 금·토 17:00-04:00. 1층 레일형 바좌석과 2층 테이블 좌석이 있어 인원에 맞춰 이용 가능합니다.

Q. 어떤 메뉴를 추천하나요?

A. 모듬 사시미, 야끼토리, 국물요리(예: 모시조개 맑은탕) 등으로 구성해 술과 함께 즐기기 좋습니다. 세트 할인 구성도 종종 운영됩니다.

위치: 경기 용인시 기흥구 죽전로 20 누리에뜰 A동 105호

영업시간: 일~목 17:00-03:00, 금·토 17:00-04:00

메뉴: 숙성회, 야끼토리, 튀김·구이·샐러드·국물요리, 사케·하이볼

편의: 건물 주차 최대 약 3시간 무료 안내, 대중교통 접근 용이(죽전역 인근)

특징: 오픈키친의 불맛 요리, 바좌석에서의 캐주얼한 술자리

1. 분위기(감성 조명·창가석) → 포멜로

2. 든든한 한식 코스 느낌 → 솔솥 용인보정카페거리점

3. 빠른 회전·혼밥 친화 → 고쿠텐

4. 한국식 요리와 하이볼 → 다복상회 용인보정점

5. 늦은 시간 술자리 → 아지또 본점

6. 와인 가져가서 즐기기 → 포멜로(디너 콜키지 프리, 조건 확인)

더 많은 '보정동 데이트 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 솔솥

경기-용인-보정, 한정식 > 한국음식
    출처 : 솔솥 용인보정점 인스타그램 검색 결과
    죽전 보정동 카페거리 인근에 위치한 솥밥 전문점 솔솥 용인보정점입니다 스테이크 솥밥, 도미관자 솥밥, 돼지고사리 솥밥, 갈치구이 솥밥, 전복솥밥, 장어솥밥, 꼬막 솥밥 등의 다양한 솥밥을 판매하고 있습니다. 항상 고품질의 재료를 사용하여 깊을 맛을 내고 있어 늘 푸른 소나무처럼 한결같이 맛있는 한끼를 대접하기 위해 노력하는 곳입니다.

갈치순살솥밥, 꼬막솥밥, 대파차돌솥밥, 도미관자솥밥, 돼지고사리솥밥, 새우영양솥밥, 스테이크솥밥, 연어솥밥, 유린기, 장어솥밥, 전복솥밥, 직접만든 새우튀김, 치즈닭갈비솥밥

• 고쿠텐

경기-용인-보정, 일식 > 세계음식
    출처 : 고쿠텐 보정카페거리점 인스타그램 검색 결과
    보정동 카페거리에 위치하고 있는 텐동 맛집입니다. 고쿠텐동, 장어텐동, 새우텐동 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 주문과 동시에 튀겨 조리하므로 튀김의 바삭한 식감이 일품입니다. 바삭한 일본식 튀김과 타레소스가 뿌려진 부분의 촉촉한 덮밥을 함께 즐길 수 있습니다. 시원한 맥주 및 하이볼과 궁합이 좋습니다. 가게 내부는 깔끔하고 정갈한 분위기입니다. 또한 주차장이 마련되어 있어 방문하기에 편리한 곳입니다.

SET 1 고쿠텐동 + 장어텐동 + 음료2개(콜라or사이다), SET 2 고쿠텐동 + 장어텐동 + 맥주 2잔(ml), 고쿠텐동, 냉우동, 냉우동 정식, 로우텐동, 새우텐동, 우동, 유자토마토, 장어텐동, 점보치킨 카레카츠동, 점보치킨카츠동, 카레우동, 타래카츠동

• 포멜로

경기-용인-보정, 이태리 > 세계음식
    출처 : 포멜로 인스타그램 검색 결과
    용인죽전에 위치한 이탈리안레스토랑 포멜로입니다. 내일을 조금 더 여유있고 행복하게 만들 수 있는 공간, 좋은 식재료의 신선함과 세심한 조리로 완성 된 맛에서 느낄 수 있는 행복 포멜로가 전하고 싶은 모토입니다. 잠봉 크림 뇨끼, 이탈리안 찹 쌜러드, 화이트 라구 파스타, 새우 알리오, 올리오 등의 다양한 메뉴를 판매하고 있습니다. 애견동반한 좌석도 구비하고 있으니 참고하시기 바랍니다.

SET A, SET B, 당근 크림 뇨끼, 당근 퓨레와 문어요리, 라임 리코타 치즈 샐러드, 라자냐(한정), 문어 먹물 버섯 크림 보리리조또, 미트볼 에그인 헬, 바질 새우 크림 파스타, 버섯 스프&빵(2pcs), 봉골레, 부라타 치즈 토마토 파스타, 빵 2pcs, 살치살 스테이크, 새우 알리오 올리오, 올 데이 블랙퍼스트, 와인 플레이트, 이탈리안 찹 샐러드, 잠봉 크림 뇨끼, 잠봉뵈르 &야채 스틱, 초리조 로제 보리 리조또, 치킨 로제 파스타, 카프레제, 항정살 스테이크, 해산물 토마토 파스타, 화이트 라구 파스타