용인 보정역 맛집 TOP 5
영업시간·메뉴·주차 한눈에

'용인 보정역 맛집' 공통 FAQ

Q. 보정역 도보권에 어떤 종류의 식당이 모여 있나요?

A. 바비큐 전문점, 다이닝 레스토랑, 소바·우동, 플라워카페, 24시간 무인카페 등 선택지가 다양합니다.

Q. 주차 편의가 좋은 곳이 있나요?

A. 러스틱스모크하우스는 매장 앞 전용 주차면(약 5대)이 있으며, 데미한 플라워카페는 주차 2시간 이용 안내가 있습니다. 그 외 매장은 주변 공영·노상주차를 활용하는 경우가 많습니다.

Q. 늦은 시간 방문이나 대기는 어떻게 대비하면 좋을까요?

A. 카페 만월경은 24시간 무인 운영으로 시간 제약이 적습니다. 저녁 피크 타임의 레스토랑은 대기가 생길 수 있어 방문 전 예약 가능 여부를 확인하면 좋습니다.

최근 블로그 후기와 방문 기록을 참고해 보정역 인근에서 재방문 의사가 높게 언급된 5곳을 추렸습니다. 각 매장은 자주 묻는 질문 형식으로 핵심만 정리했고, 위치·영업시간·주차·대표 메뉴 등 실이용 정보를 위주로 담았습니다.

1. 러스틱스모크하우스 용인보정점 — 훈연 바비큐와 푸짐한 세트

러스틱스모크하우스

Q. 가성비 좋은 주문 조합은 무엇인가요?

A. 올데이 세트가 선택권이 넓고 양 대비 만족도가 높습니다. 예) 풀드포크+브리스킷(약 2.6만대), 풀드포크+베이비백립(약 3.5만대) 등 후기 기준 가격대가 소개됩니다.

Q. 가족 식사나 아이 동반도 괜찮나요?

A. 아기의자 비치와 넉넉한 좌석이 언급됩니다. 소스는 셀프바로 리필 가능해 편의성이 좋습니다.

위치: 경기도 용인시 기흥구 죽전로43번길 11-14 1층

영업시간: 화~일 11:00~21:30, 브레이크타임 15:00~17:00, 월요일 휴무

가격대: 세트 기준 약 2.6만~3.5만원대(후기 기준)

메뉴: 브리스킷, 풀드포크, 베이비백립, 파스타·리조또·샐러드 등

편의: 매장 앞 주차 약 5면, 소스 셀프바, 아기의자

특징: 감자튀김·버터롤 기본 제공, 바비큐 샌드위치 조합 인기

2. 포멜로 — 분위기 좋은 보정 카페거리 다이닝

포멜로

Q. 소개팅이나 기념일 식사로 어떤가요?

A. 보정 카페거리의 아기자기한 연출과 넓은 좌석, 창가 자리 등이 호평입니다.

Q. 주류나 할인 관련 팁이 있나요?

A. 방문 시점에 와인 콜키지 무료나 주류 프로모션, 테이크아웃 할인 안내가 있었으나, 변동될 수 있으니 방문 전 매장 안내를 확인하세요.

위치: 경기도 용인시 기흥구 죽전로15번길 12-8 1층

메뉴: 화이트라구, 항정살 스테이크, 칵테일·와인 등

편의: 좌석수 넉넉, 창가 좌석

특징: 시즌 데코와 무드 있는 조명으로 분위기 식사에 적합

3. 삼동소바 죽전점 — 넓은 홀의 소바·우동 한 끼

Q. 대중교통 접근성은 어떤가요?

A. 보정역 4번 출구 기준 약 372m로 도보 이동이 가능합니다.

Q. 대표 메뉴 가격대는?

A. 삼동우동 9,000원, 냉소바+돈가스 구성의 삼동정식 15,500원이 후기에 소개됩니다.

위치: 경기도 용인시 기흥구 용구대로 2601

영업시간: 11:00~21:00

가격대: 단품 약 9천원대, 정식 약 1.5만원대

메뉴: 소바·우동, 돈가스, 정식

편의: 매장 옆 주차, 좌석 넓고 단체 수용 가능

특징: 깔끔한 인테리어와 조용한 식사 분위기

4. 데미한 플라워카페 — 꽃과 식사가 함께하는 힐링 공간

Q. 주문 방식과 픽업은 어떻게 진행되나요?

A. 키오스크 주문 후 연락처 입력 시 카카오톡으로 픽업 알림을 받아 편리합니다.

Q. 주차나 좌석 구성의 장점은?

A. 주차 2시간 이용 안내가 있으며, 룸 형태 좌석과 넓은 테이블 간격이 특징입니다.

위치: 경기도 용인시 기흥구 보정로 32 2층 201호

영업시간: 월~목 9:00~18:00(라스트오더 17:30), 금 9:00~15:00(라스트오더 14:30), 토 10:00~16:00(라스트오더 15:30), 일 휴무

메뉴: 쉬림프 로제파스타, 수제 자몽청 에이드, 디저트류

편의: 플라워숍 겸업, 룸 좌석, 주차 2시간 이용 안내

특징: 생화·화분 판매와 향기로운 공간 연출

5. 카페 만월경 용인보정점 — 24시간 무인 운영과 시그니처 음료

Q. 무인카페 이용은 어떻게 하나요?

A. 메뉴를 선택하면 기기에서 자동 제조·픽업 안내가 제공되고, 예상 소요 시간도 화면으로 확인 가능합니다.

Q. 무엇을 마셔볼까요?

A. 고래로로쉐(초콜릿 계열 시그니처)와 바닐라라떼가 후기에 자주 언급됩니다.

위치: 경기도 용인시 기흥구 보정로 30

영업시간: 매일 24시간, 연중무휴

메뉴: 커피·라떼류, 디저트(진열)

편의: 24시간 무인 운영, 포장 가능, 단체 이용 가능 언급

특징: 종이컵 제공, 위생 상태 깔끔하다는 후기

1. 늦은 밤에도 이용 → 카페 만월경 용인보정점

2. 푸짐한 고기와 전용 주차 → 러스틱스모크하우스 용인보정점

3. 소개팅·분위기 중시 → 포멜로

4. 가성비 한 끼·도보 접근 → 삼동소바 죽전점

5. 꽃 구경과 브런치 → 데미한 플라워카페

6. 다양한 양식 사이드와 세트 → 러스틱스모크하우스 용인보정점

더 많은 '용인 보정역 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 포멜로

경기-용인-보정, 이태리 > 세계음식
    출처 : 포멜로 인스타그램 검색 결과
    용인죽전에 위치한 이탈리안레스토랑 포멜로입니다. 내일을 조금 더 여유있고 행복하게 만들 수 있는 공간, 좋은 식재료의 신선함과 세심한 조리로 완성 된 맛에서 느낄 수 있는 행복 포멜로가 전하고 싶은 모토입니다. 잠봉 크림 뇨끼, 이탈리안 찹 쌜러드, 화이트 라구 파스타, 새우 알리오, 올리오 등의 다양한 메뉴를 판매하고 있습니다. 애견동반한 좌석도 구비하고 있으니 참고하시기 바랍니다.

SET A, SET B, 당근 크림 뇨끼, 당근 퓨레와 문어요리, 라임 리코타 치즈 샐러드, 라자냐(한정), 문어 먹물 버섯 크림 보리리조또, 미트볼 에그인 헬, 바질 새우 크림 파스타, 버섯 스프&빵(2pcs), 봉골레, 부라타 치즈 토마토 파스타, 빵 2pcs, 살치살 스테이크, 새우 알리오 올리오, 올 데이 블랙퍼스트, 와인 플레이트, 이탈리안 찹 샐러드, 잠봉 크림 뇨끼, 잠봉뵈르 &야채 스틱, 초리조 로제 보리 리조또, 치킨 로제 파스타, 카프레제, 항정살 스테이크, 해산물 토마토 파스타, 화이트 라구 파스타

• 러스틱스모크하우스

경기-용인-보정, 유로피언 > 세계음식
    출처 : 러스틱스모크하우스 보정점 인스타그램 검색 결과
    2015년부터 시작된 '러스틱하우스'는 텍사스바비큐를 전문으로 BBQ 메뉴를 접목한 파스타와 세계 대표 메뉴를 즐길 수 있는 레스토랑으로 '러스틱하우스' 세컨브랜드인 '러스틱스모크하우스' 는 바비큐 메뉴에 더욱 집중한 브랜드로 이번 4호점 보정점에 오픈하게되었습니다. 미국식 바베큐를 제대로 즐기고 싶다면 추천하는 곳입니다.

2 MEAT BBQ SET, ALL DAY BBQ SET A, ALL DAY BBQ SET B, ALL DAY BBQ SET C, ALL DAY BBQ SET D, BBQ COUPLE SET, BBQ FAMILY SET, BBQ 치즈 샌드위치, NEW 러스틱 바베큐 플래터, NEW 러스틱 스테이크플래터, RUSTIC STEAK, 라구 치즈 파스타, 런치 SP 포크 스테이크, 멜란자네 라구 파스타, 베이비백립, 브리스킷 BBQ, 비프 퀘사디아, 빼쉐, 쉬림프 로제 리조또, 스모크 치킨 BBQ, 씨푸드 오일 파스타, 코치니타 파히타, 타코, 투움바파스타, 트러플 크림 리조또, 풀드포크 BBQ, 필리 치즈 샌드위치