제주 협재 회 맛집 TOP 2
포장·홀 모두 만족

'제주 협재 회 맛집' 공통 FAQ

Q. 협재 일대에서 인기 있는 회 조합은 무엇인가요?

A. 고등어회와 딱새우, 여기에 광어·돔을 더한 세트 구성이 후기가 많습니다. 세트 주문 시 해산물과 튀김, 김·초밥용 밥 등을 함께 주는 곳이 많아 식사와 안주를 한 번에 해결하기 좋습니다.

Q. 회는 포장과 홀 중 어떤 방식이 좋을까요?

A. 이동이 길지 않다면 포장이 편리하고, 바로 먹는 신선함과 주류 페어링(예: 하이볼)을 즐기고 싶다면 홀 식사가 적합합니다. 피크 시간에는 대기 가능성이 있어 전화 예약을 권합니다.

Q. 가격대와 예상 예산은?

A. 2인 기준 세트는 대략 5만~9만 원대가 흔합니다. 구성(생선 종류·해산물 포함 여부)에 따라 차이가 크므로 방문 전 최신 가격 확인이 안전합니다.

협재·한림 주변 후기 다수를 교차 확인해 회의 신선도, 세트 구성, 포장 편의성이 검증된 곳만 추렸습니다. 아래에는 매장별 핵심 Q&A와 위치·가격대·대표 메뉴·편의 정보를 담았습니다.

1. 옹포횟집 — 고등어·딱새우 세트와 꼼꼼한 포장

옹포횟집

Q. 세트 주문 시 어떤 구성으로 나오나요?

A. 황고딱(황돔·고등어·딱새우), 광고딱(광어·고등어·딱새우) 등 조합이 있으며, 후기 기준 소라·멍게·전복·간장게장·우럭탕수·꽁치김밥, 김·초밥용 밥, 양파소스 등이 함께 제공되는 구성이 많습니다.

Q. 포장 품질과 보관은 어떤가요?

A. 항목별 분리 포장과 아이스팩을 제공해 이동 중 신선도 유지에 유리합니다. 수령 후 가능한 한 빠르게 섭취하고, 숙소 도착 전까지는 직사광선을 피하세요.

위치: 제주특별자치도 제주시 한림읍 옹포2길 10(협재·금능 해변에서 차량 약 5분)

영업시간: 12:00~22:00(라스트오더 21:00), 수요일 휴무(방문 전 변동 여부 확인 권장)

가격대: 2인 세트 9만 원대 중심, 단품은 어종·중량에 따라 상이

메뉴: 황고딱·광고딱 세트, 단품 회(단품 주문 시 매운탕 포함 사례 다수), 갈치/우럭 조림, 물회·미역국·전복죽, 생선구이 등

편의: 좌식·입식 홀 운영, 회 포장·전화 예약, 넓은 주차장, 김·초밥용 밥·특제 양파소스 제공, 주류(하이볼 등) 준비

특징: 비린내 적은 고등어회와 큼직한 딱새우로 후기가 좋으며, 김+밥+양파소스와 함께 먹는 조합이 인기

2. 경성회센터 — 딱새우 세트 가성비와 포장 전문

Q. 대표 세트와 가격대는?

A. 3가지 딱새우 세트가 유명하며 조합은 참돔·광어·딱새우, 고등어·광어·딱새우 등으로 선택 가능하고, 후기 기준 5만 원대 중반에 판매됩니다.

Q. 포장 외에 매장 이용 포인트가 있나요?

A. 포장 전문이지만 홀 좌석도 넉넉하며, 오픈 주방과 활어 수조를 갖춰 조리 과정을 볼 수 있습니다. 키오스크 주문, 소스·와사비 등 기본 구성도 꼼꼼하다는 평이 많습니다.

위치: 제주특별자치도 제주시 한림읍 한림상로 111(도로변, 접근 쉬움)

영업시간: 게시 안내 변동 가능(방문 전 문의 권장)

가격대: 딱새우 조합 세트 5만 원대 중반(후기 기준)

메뉴: 단품 회, 딱새우 세트(3종 조합 선택), 해산물 모둠(전복·뿔소라·멍게 등), 문어숙회·산낙지 등

편의: 포장 전문+홀 운영, 주차 가능, 키오스크 주문, 활어 수조·오픈 주방, 소스 여분 제공

특징: 큼직한 딱새우로 유명하며, 국내산 원산지 표기와 딱새우 머리 라면 활용 팁 안내

1. 가족·단체 좌석과 다양한 식사메뉴 → 옹포횟집

2. 딱새우 세트 가성비와 빠른 포장 → 경성회센터

3. 하이볼 등 주류 페어링을 즐기고 싶을 때 → 옹포횟집

4. 키오스크 주문·오픈 주방 선호 → 경성회센터

더 많은 '제주 협재 회 맛집' 정보는 방문 전 최신 영업 안내와 가격을 다시 확인해 계획하세요.