김해 내외동 현지인 맛집
실제로 다녀온 고기집 TOP 3

김해 내외동 현지인 맛집 공통 FAQ

Q. 주차는 어디가 편한가요?

A. 상가 내 주차가 가능한 곳은 백년갈비(건물 3·4층 주차장, 식사 시 당일 자정까지 무료 사례)이며, 옥이네뒷고기와 내외동 한판은 전용 주차장이 없어 인근 공영주차장이나 도로가 주차를 이용하는 편입니다.

Q. 웨이팅은 어느 정도 예상해야 하나요?

A. 옥이네뒷고기는 주말 저녁에 1시간 내외 대기 사례가 있으며, 매장 앞 작은 보드에 이름과 인원을 적는 현장 대기 방식입니다. 다른 매장도 피크타임에는 대기 가능성이 있어 방문 전 전화 문의가 안전합니다.

Q. 영업시간과 휴무는 어떻게 되나요?

A. 백년갈비는 점심부터 저녁(화~일 11:30~21:30, 월 휴무, 평일 브레이크 15:00~16:00), 옥이네뒷고기는 저녁~자정(화~금 17:00~24:00, 토·일 16:00~24:00, 월 휴무), 내외동 한판은 심야 영업(금~수 17:00~05:00, 목 17:00~24:00)로 알려져 있습니다. 변동 가능성이 있어 당일 확인을 권장합니다.

현지 후기와 최신 글을 바탕으로 대기·주차·운영시간 등 실사용 정보를 우선 체크해 선별했습니다. 고깃집별 강점과 대표 메뉴, 이용 팁을 매장 단위로 정리했으며, 끝부분에는 상황별 선택 가이드를 덧붙였습니다.

1. 백년갈비 김해본점 — 해초숙성 돼지갈비와 무료주차

백년갈비

Q. 주차와 출입 동선은 어떤가요?

A. 건물 3·4층 주차장을 식사 시 당일 자정까지 무료로 이용할 수 있다는 안내가 있습니다. 입구는 상가 우측 1층 쪽이며, 주차장에는 엘리베이터가 없어 동행이 불편하시면 1층 하차 후 주차를 권합니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기가 있나요?

A. 해초숙성 수제돼지갈비가 시그니처로 언급되며, 꽃삼겹·한우 차돌박이와 함께 된장찌개, 막국수로 식사를 마무리하는 구성이 많이 보입니다.

위치: 경남 김해시 경원로55번길 8, 동산빌딩 1층(본점)

영업시간: 화~일 11:30~21:30, 화~금 브레이크 15:00~16:00, 월 휴무, 라스트오더 마감 1시간 전

가격대: 된장찌개 약 4,000원(후기 기준), 고기류는 부위별 상이

메뉴: 해초숙성 돼지갈비, 꽃삼겹, 한우 차돌박이, 막국수, 공기밥

편의: 건물 주차장(3·4층) 이용, 룸/홀 분리 좌석, 비장탄 사용 안내

특징: 1+ 등급 국산 한돈 사용을 내세우며, 굽는 팁이 매장 벽면에 안내되어 있습니다.

2. 옥이네뒷고기 — 뒷고기·뒷통구이와 칼칼한 된장찌개

옥이네뒷고기

Q. 웨이팅과 입장 방식은?

A. 매장 앞 작은 보드에 인원수를 적는 현장 대기 방식입니다. 주말 저녁에는 1시간 내외 대기 사례가 있어, 22시 이후나 평일 방문 시 비교적 수월하다는 후기가 있습니다.

Q. 찌개 매운맛 선택은 어떻게 하나요?

A. 된장찌개는 순한맛/보통/매운맛 선택이 가능하며, 보통맛도 제법 맵게 느껴졌다는 후기가 있어 매운맛이 약하면 순한맛을 권합니다.

위치: 경남 김해시 금관대로1204번길 24

영업시간: 화~금 17:00~24:00, 토·일 16:00~24:00, 월 휴무

가격대: 뒷고기·뒷통구이 1인분 약 7,000원, 쫀득목살 약 8,000원, 된장찌개 약 5,000원(후기 기준)

메뉴: 뒷고기, 뒷통구이, 쫀득목살, 김치·콩나물 곁들임, 된장찌개

편의: 셀프바 운영, 좌식 일부, 테이블 간격은 다소 좁은 편

특징: 소스와 곁찬 조합이 좋다는 평이 많고, 연기·화력 조절이 수월해 빠르게 구워 먹기 좋다는 후기가 있습니다. 전용 주차장은 없습니다.

3. 내외동 한판 — 가성비 토시살·육회와 시원한 냉면

Q. 대표 구성과 가격은 어느 정도인가요?

A. 토시살 한판 약 400g이 29,900원, 맛보기 육회 9,900원, 물냉면 6,000원, 소고기라면 4,000원 등으로 소개됩니다. 두께감 있는 토시살과 시원한 냉면 조합 후기가 많습니다.

Q. 늦은 시간 방문도 가능한가요?

A. 금~수는 17:00~05:00까지 영업해 야식 시간대 이용이 가능합니다(목 17:00~24:00). 마감·품절은 당일 상황에 따릅니다.

위치: 경남 김해시 함박로119번길 11, 101호(외동 먹자골목 방면)

영업시간: 금~수 17:00~05:00, 목 17:00~24:00

가격대: 토시살 한판 29,900원, 맛보기 육회 9,900원, 물냉면 6,000원, 소고기라면 4,000원(후기 기준)

메뉴: 숙성·양념 소고기, 맛보기 육회, 된장찌개, 냉면, 소고기라면 등

편의: 셀프코너 운영, 강한 냉방 후기가 있으며 전용 주차장은 없어 인근 공영주차장 이용을 권합니다.

특징: 400g 한판 중심의 합리적 가격 구성과 소금·머스타드·생고추냉이 등 곁들임이 잘 갖춰져 있습니다.

1. 주차·모임 공간이 필요 → 백년갈비 김해본점

2. 칼칼한 된장찌개와 뒷고기 → 옥이네뒷고기

3. 늦은 시간(새벽)까지 → 내외동 한판

4. 웨이팅을 피하고 싶다면 → 내외동 한판(늦은 시간) 또는 백년갈비(비피크 시간)

더 많은 '김해 내외동 현지인 맛집' 정보는 현장 안내와 최근 공지로 수시 확인하세요.

• 백년갈비

경남-김해, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    돼지갈비 명소 백년갈비 입니다. 동네분들이 인정한 돼지갈비 맛집. 해초로 숙성을 해 고기의 잡내는 잡고 부드러움과 풍미는 한층 더 살려내 특별함이 더합니다 파무침이나 양파소스등에도 해초를 가미해 오도독 씹히는 식감을 더하고 건강에도 좋게 했죠 김해 내동 맛집 백년갈비는 이러한 해초숙성 돼지갈비 명소로 손꼽히는 곳이랍니다

꽃삼겹살, 돼지갈비, 차돌박이, 후식 공기밥, 후식 된장찌개, 후식 막국수 (물/비빔)

• 옥이네뒷고기

경남-김해, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 옥이네뒷고기 인스타그램 검색 결과
    신선한 뒷고기가 맛있는 곳으로 다양한 소스에 기호에 맞게 찍어먹을 수 있어 좋습니다. 마무리로 된장찌개를 시켜먹으면 든든하고 얼큰한 식사를 할 수 있습니다. 인상 좋고 친절한 사장님의 응대도 좋은 곳으로 단골 손님이 많습니다.

국수, 대패삼겹살 120g, 된장찌개, 뒷고기 120g, 뒷통 120g, 삼겹살 120g, 쫀득목살 120g