안녕하세요 마르스입니다😀🖐 부산 근교 여행지로 떠오른 김해!! 김해하면 뒷고기가 유명한 만큼 돼지고기가 유명하죠😀 수많은 뒷고기 맛집을 이겨낸! 돼지갈비로 김해를 평정했다는 백년갈비에 입성!!😀 ▪️ 이곳의 인기메뉴인 수제갈비와 된장찌개를 주문!! ▪️ 해초에 숙성한 수제돼지갈비는 겉으로 보기엔 특별함 없어보이는 평범한 비쥬얼이지만 굽는 순간 두툼하면서 부드러움이 남다르다! 신기하게도 굽고있지만 육즙을 계속 머금는듯 굉장히 촉촉!! 한입 먹는순간!!!!!!!!! 도톰하면서 촉촉하고 육즙가득, 간장의 달달감칠맛과 불향이 은은하게 살아있으면서 고기 본연의 담백함까지 살아있는 역대 최고의 갈비😮👍👍👍 특히 같이 나오는 3가지 해초인 톳,다시마,불등가사리와의 조화는 정말 특이하면서 매력적이다😮 그중 톳이 가장 갈비의 맛을 잘 이끌어내주는데, 식감까지 오드득 오드득한게 쌈과 먹어도 좋았다! ▪️ 역시 갈비는 흰쌀밥과 된장찌개!! 평범해 보이는 흰쌀밥이였지만 또한번 놀라움을 선사한 이 사소한 밥이 주는 고기와의 조화는 엇!😮 밥알의 갯수를 셀수있을 정도로 하나하나 살아있는 탱글촉촉보슬 쌀밥이 주는 식감과 갈비와의 맛의 밸런스는 드디어 찾던 진짜 갈비를 찾은듯한! 그래 바로 이거지!!라고 절로 말이 나올정도였다😀👍 된장찌개는 된장의 향이 강하지 않은 은은함에 해물의 은은함이 밸런스있기 어우러져 먹다보면 완전 매력적인 밥도둑이였다! ▪️ 진짜 갈비를 맛보러, 김해여행 코스로 꼭 가보시길 강추!😀
    백년갈비 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.백년갈비 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • 미증유 4
    진하지 않은 양념이 일품입니다. 진한 양념 선호하시는 분에게는 명륜진사갈비를 추천합니다. 무엇보다 아주 적당한 지방과 두품한 찐짜 갈비의 질이 최고입니다. 고기의 질을 양념이 약간 따러가지 못하는 하는 느낌입니다. 해물된장찌게는 가정식 같이 재료를 아끼지 않은 맛입니다.
  • 예쁨둥이 2.5
    추천받아 갔는데 마음에 들었어요
  • 533044 2.5
    백년갈비의 갈비는 진짜 갈비이다

한국음식 > 돼지구이