장승포 맛집 추천
오션뷰·게장·낙지까지 TOP 6

'장승포 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 장승포항 주변 주차는 어떤가요?

A. 수변공원 공영주차장, 선착장 주차장 등 무료·유료 주차 공간이 여럿 있습니다. 일부 매장은 전용 주차를 운영하니 방문 전 매장별 안내를 확인하세요.

Q. 오션뷰로 식사하기 좋은 곳은?

A. 창가에서 장승포항을 볼 수 있는 횟집이 있습니다. 특히 지심도횟집, 하얀등대횟집이 바다 전망 좌석을 갖추고 있어요.

Q. 가족·단체 방문 시 예약이 필요할까요?

A. 주말·휴가철에는 대기가 잦습니다. 창가석 또는 단체석이 필요한 경우 사전 전화 예약을 권합니다.

장승포 일대에서 후기와 메뉴 정보가 풍부한 글을 추려 대표 6곳을 선정했습니다. 해산물·게장·냉면·회정식까지 스타일을 달리해 소개하며, 각 매장은 위치·영업시간·대표메뉴·편의 정보를 중심으로 정리했습니다.

1. 폴리스낙지 — 산낙지 철판볶음과 해물뚝배기

Q. 맵기 조절 가능한가요?

A. 철판산낙지볶음은 순한맛·중간맛·매운맛 선택이 가능합니다.

Q. 포장도 되나요?

A. 일부 메뉴는 포장이 가능해 남은 음식을 가져갈 수 있습니다.

위치: 경남 거제시 신부로1길 12 (지심도·장승포 유람선터미널과 가까움)

가격대: 산낙지철판볶음·해물뚝배기 1인 15,000원(2인 이상 주문)

메뉴: 산낙지철판볶음, 해물뚝배기, 낙지 탕탕이(소)

편의: 인근 공영주차장 이용 권장

특징: 활낙지 사용, 볶음밥 추가 가능

2. 싱싱게장 — 리필 가능한 게장정식

싱싱게장

Q. 게장 리필이 되나요?

A. 게장정식은 조건에 따라 게장 리필을 2회까지 제공합니다.

Q. 주차 공간이 있나요?

A. 전용 주차장이 마련되어 있어 차량 방문이 편합니다.

위치: 경남 거제시 장승포로 10, 1층

영업시간: 09:00~21:00

가격대: 게장정식 1인 17,000원, 국내산 암꽃게장정식 1인 30,000원

메뉴: 간장게장·양념게장 정식, 전복새우장 등 계절 추가메뉴

편의: 전용 주차, 포장 및 택배 가능

특징: 반찬 구성에 생선구이와 국이 함께 나오는 실속형 정식

3. 이화 장승포점 — 냉면·갈비탕·뚝불까지 한곳

Q. 아이 동반하기 괜찮나요?

A. 유아용 의자가 준비되어 있으며 홀 좌석이 넓은 편입니다.

Q. 주차는 어디에 하나요?

A. 유람선 선착장·수변공원 등 인근 무료 공영주차장을 이용하면 도보 접근이 쉽습니다.

위치: 경남 거제시 장승포로 18

영업시간: 10:00~21:00, 브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 20:30, 화요일 휴무

가격대: 비빔·물비빔 냉면 11,000원, 뚝배기불고기 10,000원

메뉴: 냉면, 갈비탕, 갈비찜, 국밥, 불고기 등

편의: 셀프 반찬바, 유아용 의자

특징: 바다 관광 동선과 가까워 식사 후 이동이 편리

4. 지심도횟집 — 장승포항 오션뷰 코스회

Q. 어떤 구성이 인기인가요?

A. 정식 A·B 등 코스가 있으며 회·해물모둠·생선구이·초밥·탕류를 한 번에 즐기는 구성이 호응이 좋습니다.

Q. 창가 자리는 예약 가능한가요?

A. 주말과 점심 피크에는 만석이 잦아 전화로 창가석 예약을 권장합니다.

위치: 경남 거제시 장승포로2길 23, 2층

영업시간: 11:00~21:00, 브레이크 14:30~17:00, 라스트오더 20:00, 수요일 휴무

가격대: 코스요리(2인 이상) 중심, 단품 물회·회덮밥 등 별도

메뉴: 지심도 정식, 편백찜 코스, 생선구이 정식, 물회, 낙지 탕탕이

편의: 선착장·수변공원 공영주차장 이용

특징: 통창 오션뷰, 단체석 및 칸막이 요청 가능

5. 하얀등대횟집 — 회정식과 전망을 함께

Q. 회정식 구성은 어떻게 나오나요?

A. 생선회, 초밥, 튀김, 생선구이, 물회, 매운탕 등 코스 형태로 제공됩니다.

Q. 주차는 편리한가요?

A. 건물 내 주차가 가능해 차량 이용에 부담이 적습니다.

위치: 경남 거제시 마전9길 22

영업시간: 월·수~일 11:00~22:00, 브레이크 16:00~17:00, 라스트오더 20:30, 화요일 휴무

가격대: 회정식 2인 기준 구성 제공(상세 가격은 방문 시 확인)

메뉴: 회정식, 물회, 생선구이 등

편의: 건물 내 주차

특징: 통유리 창가의 바다 전망, 깔끔한 홀

6. 보령청국장 간장게장 — 집밥 같은 게장·청국장 정식

Q. 대표 메뉴 구성이 궁금해요.

A. 청국장 게장백반은 간장게장·양념게장에 청국장, 보리밥, 나물, 수육이 함께 나옵니다.

Q. 휴무일이 있나요?

A. 매월 첫째·셋째 주 화요일 휴무입니다.

위치: 경남 거제시 장승포로 2, 1층

영업시간: 09:00~20:00

가격대: 정식 위주로 합리적 구성(상세 가격은 현장 확인)

메뉴: 청국장 게장백반, 간장·양념게장

편의: 넓은 홀 좌석

특징: 자극적이지 않은 반찬 구성으로 든든한 한 끼

1. 게장 리필 중심 정식 → 싱싱게장

2. 냉면·갈비탕 등 한식 류 선택지 → 이화 장승포점

3. 활낙지와 매운맛 조절 → 폴리스낙지

4. 전망 좋은 코스회(단체·모임) → 지심도횟집

5. 오션뷰 데이트용 회정식 → 하얀등대횟집

6. 집밥 느낌의 정식 한 끼 → 보령청국장 간장게장

더 많은 '장승포 맛집 추천' 정보는 위 매장별 영업시간과 위치를 참고해 일정에 맞춰 방문하세요.

• 싱싱게장

경남-거제시, 한정식 > 한국음식
    출처 : 싱싱게장 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '240918' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 인스타그램
    메뉴는 간장게장 하나뿐입니다. 주문 시 간장게장과 양념게장이 함께 나오며 밑반찬으로 꽃게가 들어간 된장찌개, 생선구이 등이 제공됩니다. 짜지 않고 자극적이지 않아 부담없이 즐기기 좋습니다.

게장정식 대인 1인, 게장정식 초등 1인, 전복새우장 대, 전복새우장 소