사천 현지인 맛집
추천 TOP 4

사천 현지인 맛집 공통 FAQ

Q. 웨이팅이나 예약이 필요한가요?

A. 주말·점심/저녁 피크에는 대기 가능성이 큽니다. 일부 매장은 테이블링/현장 대기제를 운영하니 방문 전 메뉴를 미리 정하고, 가능하면 오픈 시간대나 브레이크 타임 직전·후를 노리면 수월합니다.

Q. 브레이크 타임과 휴무일은 어떻게 확인하나요?

A. 매장마다 상이합니다. 본문에 기재된 정보는 작성 시점 기준으로, 변동될 수 있어 출발 전 전화 확인을 권장합니다.

Q. 주차와 아이 동반, 포장 같은 편의는 어떤가요?

A. 소개된 매장 중 다수가 전용 주차 또는 인근 주차를 지원하고, 유아의자·셀프바·포장 등 편의가 잘 갖춰진 곳이 있습니다. 각 매장 섹션의 '편의' 항목을 참고하세요.

최근 블로그·후기에서 일관되게 호평을 받은 곳 가운데 현지 방문빈도와 정보 신뢰도를 우선해 4곳을 추렸습니다. 각 매장별로 핵심 Q&A와 함께 위치, 영업시간, 대표메뉴, 편의 정보를 간단히 정리했습니다.

1. 홍바짬뽕 — 생물 해산물로 우려낸 얼큰한 국물

홍바짬뽕

Q. 얼마나 매운가요?

A. 기본 짬뽕은 칼칼한 편으로 보통 매운맛에 가깝다는 후기가 많습니다. 매운 정도가 약하면 홍짜장 등 덜 매운 메뉴를 선택하세요.

Q. 대기 줄이 길 때 팁이 있나요?

A. 주말엔 대기 인원이 많습니다. 테이블링 등록 후 메뉴를 미리 정하면 입장 시간이 단축됩니다.

위치: 경남 사천시 노례길 3 1층

영업시간: 월~금 11:00~21:00, 토·일 10:30~21:00, 평일 브레이크 15:00~17:00, 수요일 휴무

가격대: 짬뽕 12,000원, 문어짬뽕 20,000원, 홍짜장 11,500원, 짜장 7,500원, 매운짜장 8,000원, 탕수육(소) 20,000원(변동 가능)

메뉴: 홍바짬뽕, 문어짬뽕, 홍짜장, 짜장, 탕수육 등

편의: 전용 주차, 단체석, 포장, 예약, 무선인터넷, 남녀 화장실 구분, 셀프바(공깃밥 제공)

특징: 신선한 홍합·바지락 등 해산물이 넉넉하고 국물이 진하면서도 깔끔하다는 평이 많습니다.

2. 가얏골감자탕 — 살코기 비중 높은 진한 감자탕

가얏골감자탕

Q. 혼밥도 가능한가요?

A. 해장국 단품 메뉴가 있어 1인 식사도 수월합니다. 둘 이상이면 감자탕에 볶음밥 코스로 즐기는 편이 많습니다.

Q. 아이 동반하기 편한가요?

A. 유아의자가 준비되어 있어 가족끼리 방문하기에도 무난합니다.

위치: 경남 사천시 사남면 조동길 14

영업시간: 07:30~23:00

메뉴: 감자탕(우거지 포함 선택), 해장국, 볶음밥, 돈가스 등

편의: 유아의자, 반찬 리필, 테이블 회전 빠름

특징: 살코기 비중이 높고 국물이 진해 마무리 볶음밥까지 만족도가 높다는 후기가 많습니다.

3. 진가네돼지국밥(진가옥 사천본점) — 24시간 운영 셀프바가 든든한 국밥집

진가네돼지국밥

Q. 어떤 메뉴가 인기가 있나요?

A. 얼큰모듬국밥, 순대고기국밥 주문이 많으며, 셀프로 소면을 말아 듬뿍 즐기는 방식이 호평입니다.

Q. 새벽에도 이용 가능한가요?

A. 24시간 운영이나 내부 브레이크 타임(15:00~16:30, 03:00~06:00)이 있어 해당 시간은 피하세요.

위치: 경남 사천시 사천읍 옥산로 123 1층

영업시간: 24시간(브레이크 15:00~16:30, 03:00~06:00)

메뉴: 얼큰모듬국밥, 순대고기국밥 등

편의: 넓은 주차, 셀프바(소면·기본찬), 대기석 운영

특징: 국물 감칠맛과 푸짐한 건더기, 셀프 소면 추가가 특징입니다.

4. 복원횟집 — 바다 보며 즐기는 신선한 모둠회

복원횟집

Q. 스끼다시 구성이 다양한가요?

A. 계절 해산물과 튀김, 구이, 매운탕 등 곁찬이 풍성하다는 후기가 많습니다. 구성은 일자·인원에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 창가 자리 이용은 어떻게 하나요?

A. 바다 전망 좌석은 선호도가 높아 사전 예약이 안전합니다.

위치: 경남 사천시 목섬길 69(서금동)

연락처: 055-832-3922

메뉴: 제철 모둠회, 매운탕 등

편의: 바다 전망 좌석, 단체 수용 가능

특징: 신선한 활어회와 다양한 곁찬, 바다뷰로 회식·가족 모임에 적합합니다.

1. 해산물 듬뿍 얼큰 국물 → 홍바짬뽕

2. 살코기 넉넉한 진한 탕 → 가얏골감자탕

3. 새벽·심야 한 끼 → 진가네돼지국밥(진가옥 사천본점)

4. 바다전망과 모둠회 → 복원횟집

5. 가족 동반 편의(유아의자·셀프바) → 가얏골감자탕, 진가네돼지국밥

6. 대기 피하려면 → 평일 이른 시간대 방문 또는 예약 가능한 복원횟집 활용

더 많은 '사천 현지인 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 홍바짬뽕

경남-사천, 중식 > 세계음식
    출처 : 홍바짬뽕 공식 인스타그램
    홍바짬뽕은 문어와 신선한 해물이 듬뿍 들어간 ‘홍바문어짬뽕’으로 유명한 중식 맛집입니다. 얼큰하면서도 깊은 국물 맛이 일품이며, 매콤한 풍미의 ‘홍짜장’도 함께 인기를 얻고 있습니다. 넓은 홀과 프라이빗한 룸, 아기의자까지 갖춰져 있어 가족 단위나 단체 모임에도 적합합니다. 주차 공간이 넉넉해 차량 방문이 편리하며, 셀프바를 통해 밥과 반찬을 자유롭게 이용할 수 있어 만족도가 높은 곳입니다.

홍바짬뽕, 홍짜장, 문어홍바짬뽕, 낙지홍바짬뽕

• 진가네돼지국밥

경남-사천, 해장국/감자탕/국밥 > 한국음식
    출처 : 진가네돼지국밥 인스타그램 검색 결과
    이곳은 사천 시외버스터미널의 바로 맞은편에 위치해 있습니다. 두개의 이름으로 불리는 진국본가/ 진가네돼지국밥 집은 깔끔한 한옥 스타일의 내부 인테리어부터 장인스러운 맛집 느낌이 납니다. 20시간 푹 우려낸 국물은 다른 국물과 다른 깊은 돼지국밥의 맛을 느낄 수 있으며 주방에서 직접 담근 김치까지 정성스런 음식을 대접합니다.

맛보기수육, 맛보기순대, 수육 대, 순대, 아기국밥, 얼큰모둠국밥(BEST), 진가옥 고기국밥, 진가옥 내장고기국밥, 진가옥 내장국밥, 진가옥 수육백반, 진가옥 순대고기국밥

• 복원횟집

경남-사천, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 복원횟집 인스타그램 검색 결과
    사천시 삼천포 항에 위치한 복원횟집은 가게 입구부터 방송에도 여러번 나온 이력과 각종 연예인의 싸인이 얼마만큼의 맛집인지는 증명해줍니다. 기본 스끼다스에도 싱싱한 낙지를 포함한 깔끔하고 푸짐하게 준비 되며 무엇보다 회가 일품이라고 합니다.

노래미/ 도다리, 뽈락/ 쥐치, 생선모듬, 스페셜, 해물모듬

• 가얏골감자탕

경남-사천, 한정식 > 한국음식
    출처 : 가얏골감자탕 인스타그램 검색 결과
    경남 사천시에 위치한 감자탕 맛집입니다. 우거지가 잔뜩들어간 우거지감자탕이 맛있는 곳이며, 그밖에 김치감자탕, 해물등뼈찜, 소고기해장국등을 판매합니다. 소주한잔하기 좋은곳이며, 해장하기에도 좋은곳입니다.

김치 감자탕 소, 김치감자탕 대, 김치감자탕 중, 우거지감자탕 대, 우거지감자탕 소, 우거지감자탕 중