삼천포 해산물 맛집
현지 선도 느끼는 TOP 4

'삼천포 해산물 맛집' 공통 FAQ

Q. 삼천포에서 해산물 맛집은 어느 지역에 몰려 있나요?

A. 사천시 삼천포항을 끼고 있는 목섬길 일대(횟집 밀집)와 어시장길(용궁수산시장) 주변에 선택지가 다양합니다.

A. 목섬길의 일부 횟집은 점포 옆 또는 인근 공용주차장을 이용할 수 있고, 용궁수산시장은 타워형 주차장을 연결통로로 편하게 오갈 수 있습니다.

Q. 회 주문 시 매운탕은 별도인가요?

A. 업장마다 다르지만, 회를 주문하면 소액 추가로 매운탕을 제공하는 곳이 있습니다(일부 매장 기준 5천원 등). 방문 전 확인을 권합니다.

현지 후기를 바탕으로 선도와 구성, 접근성을 중심으로 선별했습니다. 목섬길의 횟집 2곳, 제주 갈치 전문점 1곳, 그리고 바로 고르고 맛볼 수 있는 어시장 1곳까지 핵심 정보를 한눈에 정리했습니다.

1. 복원횟집 — 모둠회와 해산물 스페셜로 든든한 한상

복원횟집

Q. 어떤 메뉴 조합이 인기인가요?

A. 모둠회(또는 회 스페셜)에 매운탕을 곁들이는 구성이 후기가 좋습니다. 해산물 스끼다시가 다양해 한 상 차림이 푸짐합니다.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 매장과 가까운 공용주차장을 무료로 이용할 수 있었다는 후기가 있습니다. 방문 시 현장 안내를 확인하세요.

위치: 경남 사천시 목섬길 69(서금동)

영업시간: 10:00~22:00

메뉴: 모둠회·회 스페셜, 매운탕, 낙지탕탕이, 멍게·전복·참소라 등 해산물 구성

편의: 인근 공용주차장 이용, 테이블 좌석

특징: 비린내 적고 식감 좋은 회 평, 해산물 스끼다시가 다채롭다는 평가

2. 동강횟집 — 목섬길의 넓은 홀이 반가운 모둠회 전문

Q. 매운탕은 얼마인가요?

A. 회를 주문하면 매운탕을 소액(후기 기준 5천원)으로 추가할 수 있었습니다. 변동 가능하니 현장 확인을 권합니다.

Q. 주차 여건이 괜찮나요?

A. 점포 옆에 소규모 주차(약 4대 내외)와 건너편 무료 공영주차장을 함께 활용할 수 있었다는 후기가 있습니다.

위치: 경남 사천시 목섬길 75

영업시간: 09:00~22:00

메뉴: 모둠회 세트, 스끼다시(가리비·참소라·전복·새우 등), 매운탕

편의: 주차, 단체 이용, 포장, 배달

특징: 넓은 홀과 바다 전망, 점포 외 수족관 운영(현장 해수로 관리했다는 후기)

3. 할라갈치왕 사천본점 — 제주 통갈치구이·은갈치조림 세트 전문

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 제주 통갈치구이 세트와 제주 은갈치조림 세트가 중심입니다. 반찬 구성도 풍성하다는 평이 많습니다.

Q. 좌석과 주차는 어떤가요?

A. 넓은 주차공간과 홀·룸 좌석을 갖춘 형태로, 가족 모임이나 단체 이용에 편했습니다.

위치: 경남 사천시 진삼로 261

영업시간: 11:00~21:00(브레이크 15:00~17:00)

메뉴: 제주 통갈치구이 세트, 제주 은갈치조림 세트

편의: 넓은 주차, 룸 보유

특징: 통갈치 뼈 분리 퍼포먼스, 정원 전망과 따뜻한 실내 동선

4. 삼천포 용궁수산시장 — 직접 고르고 즐기는 어시장 동선

Q. 가격은 어떻게 협의하나요?

A. 점포별로 상이하며, 초기가격에서 일부 흥정이 가능하다는 후기가 많습니다. 구성과 서비스 포함 여부를 먼저 확인하세요.

Q. 무엇을 살 수 있나요?

A. 광어·우럭·참돔 등 횟감부터 멍게·전복·가리비 등 조개류, 돌문어와 산오징어(시기별)까지 선택의 폭이 넓습니다. 소스류는 별도 판매하는 점포가 있습니다.

위치: 경남 사천시 어시장길 64

영업시간: 05:00~22:00

가격대: 점포와 시세에 따라 상이(일부 점포 기준, 2인 조개 구성 약 3만원대 사례)

편의: 타워형 주차장, 본건물 연결통로, 구매 시 주차권 제공(점포별 상이)

특징: 270여 점포가 모인 전통 어시장으로 활어·건어물까지 한 번에 보기 좋음

1. 모둠회·해산물 스끼다시가 풍성한 곳 → 복원횟집, 동강횟집

2. 제주 통갈치·은갈치 세트 전문 → 할라갈치왕 사천본점

3. 직접 고르고 합리적 구성 원할 때 → 삼천포 용궁수산시장

4. 매운탕까지 깔끔히 마무리 → 복원횟집(스페셜+매운탕), 동강횟집(회 주문 시 추가)

더 많은 '삼천포 해산물 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 복원횟집

경남-사천, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 복원횟집 인스타그램 검색 결과
    사천시 삼천포 항에 위치한 복원횟집은 가게 입구부터 방송에도 여러번 나온 이력과 각종 연예인의 싸인이 얼마만큼의 맛집인지는 증명해줍니다. 기본 스끼다스에도 싱싱한 낙지를 포함한 깔끔하고 푸짐하게 준비 되며 무엇보다 회가 일품이라고 합니다.

노래미/ 도다리, 뽈락/ 쥐치, 생선모듬, 스페셜, 해물모듬