진주 천전동 맛집 추천 TOP 4
칠암동까지 함께 가볼 만한 곳

'진주 천전동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 천전동만 다루나요, 인접 상권도 포함되나요?

A. 생활권을 공유하는 칠암동 등 인접 지역의 검증된 식당도 함께 엄선해 소개합니다.

Q. 주차는 어떤 곳이 편한가요?

A. 중식당 '고구려'는 지하 주차장을 안내하고, 그 외 매장은 주변 노상·인근 주차를 활용하는 편입니다. 매장별 안내 문구를 확인해 주세요.

Q. 아이 동반·모임 자리에 맞는 곳은?

A. '고구려'는 대형 룸과 아기 의자를 갖춰 가족·회식 모임에 편합니다. 빠르게 식사하려면 회전이 빠른 '권돼지국밥'도 실용적입니다.

현지 후기와 공개된 운영 정보를 바탕으로, 천전동·칠암동 일대에서 식사 만족도가 높았던 곳만 추렸습니다. 국밥·중식·양식·해장 콘셉트로 분류해 위치, 영업시간, 메뉴·편의 정보를 간결히 정리했습니다.

1. 권돼지국밥 — 토렴으로 따끈하게, 고기 넉넉한 칠암동 국밥집

Q. 밥을 따로 말아 나오나요?

A. 밥이 국물에 미리 토렴되어 제공됩니다. 따로국은 운영하지 않는 것으로 안내됐습니다.

Q. '순고국밥'은 무엇인가요?

A. 순대와 돼지고기가 함께 들어간 국밥입니다.

위치: 경남 진주시 강남로189번길 23 (칠암동, 천전동 인근)

영업시간: 10:00~20:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 매주 월요일 휴무, 055-753-7807

메뉴: 돼지국밥, 섞어국밥, 내장국밥, 수육, 미니 순대 등

특징: 토렴 제공, 부추·다대기와 함께 나와 바로 비벼 먹기 편함. 새우젓이 큼직하게 제공되며 고기 양이 넉넉하다는 후기가 많음.

2. 고구려(칠암동 중식) — 차돌짬뽕·탕수육, 룸·주차로 모임 편한 집

고구려삼계탕

Q. 주차·모임 환경이 어떤가요?

A. 지하 주차장을 이용할 수 있고, 대형 룸을 갖춰 가족 모임·회식에 적합합니다. 아기 의자도 비치되어 있습니다.

Q. 대표 메뉴와 가격대는?

A. 차돌짬뽕 13,000원, 탕수육(미니 12,000원/소 18,000원/중 26,000원/대 34,000원) 등이 있으며 유린기·양장피 등도 취급합니다.

위치: 경남 진주시 동진로 20번길 13, 2층(칠암동, 터미널 뒷편)

영업시간: 매일 11:00~22:00(라스트 오더 21:30)

가격대: 차돌짬뽕 13,000원, 탕수육 12,000~34,000원

메뉴: 차돌짬뽕, 탕수육, 유린기, 양장피 등 중식 전반

편의: 지하 주차, 대형 룸, 아기 의자

특징: 단체·가족 모임 적합, 교통 접근성 양호

3. 남매식당(천전동) — 땡초크림파스타가 시그니처인 캐주얼 양식

Q. 시그니처 메뉴가 있나요?

A. 9년간 사랑받은 땡초크림파스타가 대표 메뉴로 소개됩니다.

Q. 주차와 대기 상황은 어떤가요?

A. 가게 앞·주변 주차가 가능하다는 후기가 있으며 점심 피크에는 약간의 대기가 생길 수 있습니다.

위치: 경남 진주시 천전동(지도에서 '남매식당' 검색)

가격대: 단호박 스프 13,000원, 땡초크림파스타 22,000원, 부라타 잠봉햄 루꼴라 피자 29,000원

메뉴: 파스타·피자 중심, 식전빵 제공

편의: 앞·주변 주차 가능, 점심시간 대기 가능성

특징: 넓은 홀과 깔끔한 분위기, 데이트·점심 식사에 적합

4. 시원복국 — 담백한 복국으로 속 편히 한 끼

Q. 영업시간과 휴무는 어떻게 되나요?

A. 10:30~21:00 운영, 일요일 정기 휴무로 안내됐습니다(055-761-8196).

Q. 어떤 때 가기 좋은가요?

A. 맑고 담백한 복국을 찾을 때, 해장이 필요할 때 선택하기 좋습니다.

위치: 진주시 일대(상세 위치는 전화 문의 권장)

영업시간: 10:30~21:00, 일요일 휴무, 055-761-8196

메뉴: 복국 중심

특징: 담백한 국물 맛, 해장 메뉴로 선호

1. 빠르게 든든한 한 끼 → 권돼지국밥(토렴 제공, 회전 빠른 편)

2. 가족·회식 모임 → 고구려(룸·주차·아기 의자)

3. 데이트·분위기 → 남매식당(파스타·피자, 홀 넓음)

4. 해장·담백한 국물 → 시원복국(맑은 복국 중심)

더 많은 '진주 천전동 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 고구려삼계탕

서울-강북-시청, 닭구이/찜/탕/갈비 > 한국음식
    출처 : 고구려삼계탕 인스타그램 검색 결과
    출처 :고구려삼계탕 인스타그램 검색 결과
    마늘장아찌, 깍두기, 김치 등의 반찬이 맛있다. 삼계탕 나오기 전에 인삼주를 한 잔 준다. 삼계탕의 닭고기가 부드럽고 한방삼계탕 국물이 구수하다. 내부 인테리어는 약간 낡았으나 맛있는 집이다.

1인1닭, 닭계장, 닭칼국수, 삼계탕, 순두부 정식, 찜닭, 치즈찜닭, 해물된장 뚝배기 정식, 후라이드치킨