창원 상남동 맛집 추천
요즘 가성비 TOP 1

'창원 상남동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 상남동은 언제 가야 대기 시간이 짧을까요?

A. 점심 피크(12~13시)와 저녁 피크(18~20시)를 피해 방문하면 비교적 수월합니다. 신상 매장은 평일 늦은 점심이나 주중 이른 저녁이 대기 부담이 적었습니다.

Q. 상남분수광장 일대 주차는 어떻게 하면 좋나요?

A. 건물 내 유료주차장과 상남시장·상남공영주차장 등 주변 공영주차를 병행하는 방식이 일반적입니다. 도보 2~5분 거리 공영주차장의 요금이 상대적으로 합리하다는 후기가 많습니다.

Q. 가족·모임 식당을 고를 때 체크할 부분은?

A. 좌석 간격과 단체석 유무, 유아의자 구비, 셀프바 운영, 기본 대기/서빙 속도, 결제 수단(제로페이 등)과 점심 세트 유무를 확인해 보세요.

상남분수광장과 상남시장 인근 후기를 바탕으로, 최근 방문 후기가 꾸준하고 점심 가성비로 호평받는 한 곳을 골라 소개합니다. 위치·메뉴·주차·편의, 그리고 실제 이용 팁까지 빠르게 확인할 수 있도록 정리했습니다.

1. 장인닭갈비 창원상남점 — 점심특선과 셀프바가 강점인 닭갈비 전문점

Q. 점심특선은 언제 운영하고 구성은 어떻게 되나요?

A. 후기 기준 평일 낮(대략 11:00~15:00) 운영이 많고, 닭갈비 2인에 치즈사리 포함 세트가 대표적입니다. 주말·공휴일·포장 제외 등 조건은 시기별로 달라질 수 있어 방문 전 매장 안내를 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 사리(면·치즈 등)는 언제 추가하는 게 좋나요?

A. 후기에 따르면 첫 주문 시 선택을 권장합니다. 일부 매장 운영상 이후 추가가 제한되거나 조리 타이밍이 어긋날 수 있어, 라면/우동/당면/떡·치즈 등은 미리 결정하면 편합니다.

위치: 경남 창원시 성산구 마디미로38번길 11, 네스트빌딩 1층 117·118호(상남분수광장 인근)

영업시간: 매일 11:00~23:00(라스트오더는 매장 공지 기준)

가격대: 뼈없는 닭갈비 1인 12,000원(2인 이상), 치즈사리 4,000원~6,000원, 면/떡 사리 각 2,500원, 볶음밥 2,500~3,000원, 음료(럭키봉봉) 3,000원, 주류 5,000원

메뉴: 닭갈비(순한·보통·매운맛), 모짜렐라 치즈·모듬사리(치즈+떡+면), 라면/우동/당면/떡/소시지 추가, 장인볶음밥(김치+날치알)·김치볶음밥·날치알볶음밥, 럭키봉봉 등

편의: 셀프바(상추·깻잎·쌈무·샐러드 등), 단체석·모임 가능, 유아의자 구비, 포장 가능(후기 기준), 제로페이/소비쿠폰 사용 가능 안내 후기 있음

특징: 주방에서 미리 조리돼 나와 서빙이 빠르고 냄새 배임이 덜하다는 후기가 많음. 100% 국내산 닭과 모짜렐라 치즈 사용으로 담백하고 쫀득한 조합이 인기. 주차는 건물 내 유료주차장(코끼리) 또는 인근 공영주차장 활용이 일반적이며, 일부 후기의 1,000원 지원 언급은 시기·정책에 따라 변동 가능.

1. 점심 가성비 우선 → 장인닭갈비 창원상남점(평일 점심특선 운영 여부 확인)

2. 빠른 식사/냄새 부담 적은 곳 → 장인닭갈비 창원상남점(사전 조리 방식)

3. 채소와 곁들임 넉넉하게 → 장인닭갈비 창원상남점(셀프바 운영)

4. 단체·가족 동반 → 장인닭갈비 창원상남점(넓은 홀·유아의자 후기가 다수)

더 많은 '창원 상남동 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.