A. 룸 유무와 수용 인원, 주차 편의, 셀프바/아기의자 등 편의시설을 우선 확인하세요. 이 글의 매장들은 각기 룸 좌석, 넓은 주차, 유아용 의자 등의 장점이 달라 목적에 맞춰 선택하기 좋습니다.
Q. 대략 가격대는 어느 정도인가요?
A. 구이류는 1인분 기준 대체로 2만~3만원대 메뉴가 확인됩니다. 매장·부위별로 차이가 있으니 방문 전 최신 가격을 전화로 확인하는 것이 안전합니다.
Q. 대기나 예약은 어떻게 준비하면 좋을까요?
A. 주말 저녁이나 성수기에는 대기가 생길 수 있어 사전 예약 문의를 권장합니다. 인원이 많은 모임이라면 좌석 형태(룸/홀)와 시간 조정 가능 여부도 함께 확인하세요.
문경 점촌 일대에서 실제 방문 후기가 많은 한우 맛집만 골라 4곳을 정리했습니다. 각 매장의 위치, 대표 메뉴, 편의시설을 중심으로 빠르게 비교할 수 있게 구성했습니다.
1. 올소문경 — 신규 오픈, 룸 좌석과 무료 콜키지가 있는 한우구이
A. 매장 앞 주차 공간이 마련되어 있어 차량 방문이 수월합니다.
Q. 와인 가져가도 되나요?
A. 와인 콜키지는 무료로 안내되어 있습니다. 변동 가능하니 방문 전 확인하세요.
위치: 경북 문경시 매봉로 46 1층(2·3호)
가격대: 채끝등심 27,000원, 꽃갈빗살 30,000원, 육회 25,000원, 물냉면 6,000원(메뉴별 확인)
메뉴: 1++(9) 등급 한우 취급, 채끝등심·꽃갈빗살·육회, 냉면 등
편의: 룸 좌석(최대 약 20명 룸 포함), 노래기기 비치 룸, 아기의자, 무료 콜키지, 주차
특징: 깔끔한 실내와 기본찬 구성 양호
2. 경서집 — 옛날 소불고기와 청국장, 넓은 주차와 셀프바
Q. 단체 방문이 가능한가요?
A. 약 80석 규모에 최대 16인 수용 가능한 룸이 있어 가족·단체 모임에 유리합니다.
Q. 간은 어떤 편인가요?
A. 자극적이지 않고 비교적 순한 편이라는 후기가 있어 남녀노소 무난하게 즐기기 좋습니다.
위치: 경상북도 문경시 중앙로 266 1층
메뉴: 옛날 소불고기, 쭈꾸미, 돼지불고기, 한우 청국장(한우 1++/1+ 사용 안내)
편의: 넓은 주차장, 셀프바, 유아의자, 휠체어 경사로, 매장 내 화장실
특징: 직접 만든 육수·양념, 황동판에서 졸여 먹는 방식 가능
3. 초계한우 — 다양한 한우 요리와 후식 냉면까지 갖춘 한 끼

Q. 주차나 발렛 서비스가 있나요?
A. 주차 편의와 발렛 제공 안내가 있습니다. 운영은 변동될 수 있으니 방문 전 매장에 확인하세요.
Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?
A. 한우물회, 한우육회비빔밥, 모듬버섯구이, 된장찌개(비빔야채 포함), 후식 냉면(물/비빔) 등이 다채롭게 구성됩니다.
위치: 경상북도 문경시 호계면 부천로 136
메뉴: 한우물회, 한우육회비빔밥, 모듬버섯구이, 한우된장찌개(비빔야채 포함), 냉면(물·비빔)
편의: 주차 편의, 발렛 안내, 비교적 아늑한 실내
특징: 식사 메뉴와 구성이 고기 애호가뿐 아니라 동행자 취향도 고려하기 좋음
4. 80경성갈비 본점 — 숯불 한우갈비살과 마늘갈비, 주말 점심 운영
Q. 영업시간과 휴무는 어떻게 되나요?
A. 평일 16:00~22:00, 주말 11:30~22:00 운영하며 매주 화요일 휴무로 안내되어 있습니다.
Q. 예약이나 단체 방문은 가능한가요?
A. 인원이 많다면 사전 예약 문의가 권장됩니다. 상황에 따라 시간 조정 가능 여부를 매장에 확인하세요.
위치: 경상북도 문경시 당교2길 33
영업시간: 평일 16:00~22:00, 주말 11:30~22:00, 화요일 휴무
메뉴: 한우갈비살, 마늘갈비, 된장찌개, 냉면 등
편의: 도로변 주차 여유, 넓은 홀 좌석, 일회용 앞치마, 의자 보관함
특징: 냉장육 사용과 숯불 직화로 고소한 풍미, 이벤트/서비스성 구성은 방문 시 확인 권장
1. 프라이빗한 룸 모임 → 올소문경
2. 대형 주차·셀프바·무난한 간 → 경서집
3. 한우 요리를 다양하게(물회·육회비빔밥·냉면) → 초계한우
4. 숯불 갈비살과 마늘향 → 80경성갈비 본점