구미 인동 고기집 추천
현지후기 기반 TOP 4

'구미 인동 고기집 추천' 공통 FAQ

Q. 회식·단체 모임으로 적당한 곳이 있나요?

A. 후기 기준으로 '화로갈비소'는 약 100평 규모에 커튼 분리 좌석과 주차장을 갖추었고, '꽃돼지식당 구미본점'과 '눈꽃을나누다 구미점'도 단체 이용 후기가 있습니다. 인원·좌석 형태는 날짜에 따라 달라질 수 있어 사전 문의가 안전합니다.

Q. 늦은 시간이나 야식 가능한 곳이 있나요?

A. '배터지는갈비시골뚝배기 인동점'은 후기에서 24시간 영업으로 소개되었습니다. 심야 방문 전 변동 여부를 매장에 확인하세요.

Q. 대략적인 예산은 어느 정도 생각하면 될까요?

A. 게시글 기준으로 화로갈비소의 소갈비살이 100g 9,000원으로 소개되었고, 일부 매장은 세트·무한리필·점심특선 등이 있어 구성에 따라 차이가 큽니다. 실제 가격은 변동될 수 있으니 방문 전 최신 안내를 확인하세요.

최근 블로그·후기에서 정보가 비교적 명확하게 확인된 인동 일대 고기집 4곳을 선별했습니다. 각 매장의 위치·영업시간·메뉴와 이용 편의를 중심으로 요약했고, 마지막에 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 화로갈비소 — 대형 화로와 가성비 소갈비

Q. 대표 메뉴와 가격은?

A. 후기 기준 소갈비살이 100g 9,000원으로 소개되었고, 돼지갈비·된장찌개와 함께 즐길 수 있습니다. 가격은 변동 가능.

Q. 단체 이용은 편한가요?

A. 약 100평 규모에 커튼 분리 좌석과 주차장이 언급되었습니다. 인원수·배치는 예약 시 확인하세요.

위치: 경북 구미시 수출대로 492-11

영업시간: 매일 16:00~24:00(후기 기준)

가격대: 소갈비살 100g 9,000원 등으로 소개(게시글 기준)

메뉴: 소갈비살, 돼지양념갈비, 된장찌개, 비빔국수/얼큰라면 중 택1 서비스 제공 사례

편의: 자가 주차장, 반찬 셀프 코너, 고기 종류 바뀌면 불판 교체, 대형 화로

특징: 마늘이 들어간 수제 양념을 함께 제공한 후기가 있음

2. 꽃돼지식당 구미본점 — 돼지고기·대창 모둠과 직원 도움 구이

꽃돼지식당

Q. 점심특선이나 이색 메뉴가 있나요?

A. 후기에서 한우곱창라면(공기밥 포함) 등 점심특선이 소개되었습니다. 운영 여부·구성은 시기별로 달라질 수 있습니다.

Q. 예약·주차가 가능한가요?

A. 예약석 세팅 후기가 있으며 매장 안내로 무료 주차를 지원하는 것으로 소개됐습니다. 방문 전 매장에 확인을 권장합니다.

위치: 경북 구미시 인동중앙로1길 12 1층

영업시간: 매일 11:30~24:00, 라스트오더 23:00(게시글 기준)

가격대: 세트 구성 운영(예: 다양한 모둠·세트 메뉴, 상세 가격은 매장 확인)

메뉴: 특삼겹·특목살·가브리살, 돼지껍데기, 대창 모둠·대창전골, 한우곱창라면(후기 소개)

편의: 무료 주차, 단체 테이블, 직원이 구워주는 서비스 안내, 예약석 운영 사례

특징: 리뷰 작성 시 제공된 한정 메뉴(장아찌 육전냉면·불타는 껍데기·부추비빔밥 중 택1) 안내 사례

3. 눈꽃을나누다 구미점 — 두툼한 눈꽃삼겹을 직원이 구워주는 집

Q. 영업시간과 휴무는?

A. 17:00~01:00, 라스트오더 00:00, 일요일 휴무로 안내된 후기가 있습니다.

Q. 무엇을 먹으면 좋을까요?

A. 눈꽃삼겹·눈꽃목살이 대표격이며, 구워먹는 치즈·물냉면·볶음밥을 곁들이는 조합이 인기 후기입니다.

위치: 경북 구미시 인동가산로 1-1 1층

영업시간: 17:00~01:00, LO 00:00, 일요일 휴무(게시글 기준)

가격대: 두툼한 삼겹·목살 중심, 세트·사이드 추가 시 변동

메뉴: 눈꽃삼겹·눈꽃목살·불삼겹, 구워먹는 치즈, 물냉면, 볶음밥, 하이볼

편의: 2층 운영, 아기의자 비치, 단체 모임 가능, 직원이 직접 구워주는 운영 방식

특징: 오마카세식 조합법 안내로 처음 방문자도 편하게 즐기기 좋다는 후기가 다수

4. 배터지는갈비시골뚝배기 인동점 — 24시간 무한리필과 셀프바

Q. 무한리필 구성은 어떻게 되나요?

A. 돼지갈비·삼겹살·막창 등을 무한리필로 즐겼다는 후기가 있습니다. 구성·가격은 시기에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 야식 시간에도 이용 가능한가요?

A. 24시간 영업으로 소개되었으며 늦은 시간 방문 후기가 많습니다. 변동 가능하니 방문 전 확인을 권장합니다.

위치: 경북 구미시 인동20길 8-26 1동 1층

영업시간: 24시간 영업(후기 기준)

가격대: 무한리필 중심의 가성비 구성이란 평가(정확한 금액은 매장 확인)

메뉴: 돼지갈비·삼겹·막창 무한리필, 뼈해장국·돼지순대국밥·순두부찌개 등

편의: 매장 전면·후면 주차장, 넓은 홀과 일부 룸석, 환기 양호, 셀프바 운영

특징: 공깃밥·라면 제공 사례가 있으며 가족·회식·야식 수요에 적합

1. 심야·야식 또는 시간 제약이 적은 곳 → 배터지는갈비시골뚝배기 인동점

2. 가성비 소갈비와 큰 화로 분위기 → 화로갈비소

3. 직원이 구워주는 두툼 삼겹 스타일 → 눈꽃을나누다 구미점

4. 돼지고기+대창 모둠과 다양한 구성 → 꽃돼지식당 구미본점

더 많은 '구미 인동 고기집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 꽃돼지식당

경북-구미, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 꽃돼지식당 인스타그램 검색 결과
    구미 인동 스타벅스와 하나은행 사이 먹자골목에 위치한 꽃돼지 식당입니다. 흑돼지 세트가 46,000원으로 다양한 부위의 돼지고기를 프짐하게 맛보실 수 있습니다. 가족들끼리 가서 먹기도 좋고, 연인, 단체로 가서 먹으면 너무 좋은곳입니다.

(시즌한정)꼬들살 [120g], (시즌한정)돈차돌 [120g], [시즌한정] 스지대창불고기전골, 가브리살 [국내산/130g], 공기밥, 꽃돼지모듬구이 [600g], 꽃돼지세트 [600g], 눈꽃치즈사리, 대창불고기전골 (시그니처), 돼지김치찌개, 돼지껍데기 [ 국내산/150g], 면사리, 볶음밥, 소대창 [국내산/180g], 소막창 [수입산/150g], 숙성삼겹 [국내산/150g], 순대대창 불고기전골, 순대사리, 애호박 돼지찌개(1인분), 양대창모듬구이 [600g], 양대창세트 [600g], 양대창양념볶음(2인분 이상 주문가능), 장아찌냉면, 차돌된장찌개, 차돌박이 [수입산/150g], 특목살 [국내산/150g], 특양 [수입산/120g], 한우곱창라면