전주 혁신도시 맛집 추천
요즘 가볼 만한 TOP 4

'전주 혁신도시 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 전주 혁신도시는 어디를 포함하나요?

A. 전북특별자치도 완주군 이서면 일대와 전주시 덕진구 오공로 주변 상권을 함께 지칭하는 경우가 많습니다. 건물 지하주차장 보유 매장이 많아 자차 접근성이 좋은 편입니다.

Q. 대기 피하려면 언제가 좋나요?

A. 평일 오픈 직후나 라스트오더 1시간 전이 비교적 한산합니다. 룸/단체석 여부, 키오스크 주문 가능 여부는 매장마다 다르니 방문 전 전화로 좌석·대기 상황을 확인하세요.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 이자카야·곱창집의 주력 메뉴는 1.5만~3만원대가 많고, 세트·반상류는 그 이상입니다. 점심·캐주얼 다이닝(초밥·타코 등)은 1만 원대 중후반부터 구성됩니다. 실제 금액은 매장 메뉴판과 현장 공지 기준으로 확인하세요.

최근 후기에서 재방문 의사, 메뉴 완성도, 접근성(주차·영업시간)을 기준으로 4곳을 추렸습니다. 각 매장별 위치·운영 정보와 추천 메뉴, 이용 팁과 함께 선택 포인트까지 간단히 정리했습니다.

1. 로바타소노 혁신점 — 룸·단체석 가능한 이자카야, 명란크림우동과 물회가 강점

Q. 일요일에도 운영하나요?

A. 최근 후기 기준으로 매주 일요일은 휴무로 안내되어 있습니다. 방문 전 변동 여부를 전화로 확인하면 안전합니다.

Q. 무엇을 꼭 먹어볼까요?

A. 소노반상(선택형 회 구성), 명란크림우동, 물회, 백합술찜이 호평입니다. 키오스크 주문이 가능해 테이블에서 바로 선택할 수 있습니다.

위치: 전북 완주군 이서면 오공로 11-23 203-A호(대성타워 2층, 주변 주차동선 양호)

영업시간: 월~토 17:00~02:00, 라스트오더 01:00(일요일 정기휴무)

가격대: 소노반상 48,000원, 명란크림우동 16,000원, 물회 20,000원, 백합술찜 23,000원(현장 상황에 따라 달라질 수 있음)

메뉴: 회·반상, 우동, 물회, 구이·꼬치 등 이자카야 중심

편의: 건물 내 주차 이용, 키오스크 주문, 룸·단체석 보유

특징: 온화한 우드톤 인테리어와 비교적 차분한 분위기, 리뷰 이벤트 운영 사례 있음(시기별 상이)

2. 진수곱창 전주혁신도시점 — 지하주차·포장·배달 가능, 곱·대창 구이로 유명

Q. 배달과 포장이 가능한가요?

A. 최근 후기 기준 배달·포장이 가능합니다. 플랫폼·매장 상황에 따라 가능 여부와 시간대를 확인하세요.

Q. 대기는 어떤가요?

A. 평일 저녁에도 일찍 붐볐다는 후기가 있습니다. 오픈 시간대 방문 또는 대기 등록 후 주변 상권을 활용하는 것을 권합니다.

위치: 전북 완주군 이서면 오공로 11-19 1층

영업시간: 매일 17:00~24:00, 라스트오더 23:50, 브레이크타임 없음, 연중무휴

가격대: 김치말이 비빔국수 5,000원 등(구이류는 조합·중량에 따라 상이)

메뉴: 곱창·대창·막창 구이, 전골, 사이드(볶음밥·비빔국수 등)

편의: 건물 지하주차장, 포장·배달, 아기의자 비치, 소스 4종 제공

특징: 직원이 익힘 상태를 도와주는 테이블 관리, 기본찬이 깔끔하게 제공

3. 스시득 — 신상 느낌의 초밥·사시미 전문, 브레이크타임 주의

Q. 주차가 편한가요?

A. 지하주차장 이용 후 매장으로 이동하는 동선이 편했습니다. 주차 규정은 건물 운영에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 아이와 방문해도 될까요?

A. 좌석 간격이 깔끔하고 단품 초밥·우동류로 조절해 이용하는 후기가 있으나, 유아 전용 메뉴 표기는 제한적입니다. 필요 시 키즈 식기·좌석 여부를 사전 문의하세요.

위치: 전북 완주군 이서면 기지로 41 109호

영업시간: 월~토 11:30~22:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 21:00, 일 휴무

가격대: 스시 안 27,000원, 모둠사시미 22pcs 35,000원, 치킨난반 14,900원 등

메뉴: 초밥 코스, 사시미, 사이드(치킨난반·우동 등)

편의: 지하주차장, 정갈한 테이블 세팅

특징: 신선도 중심의 구성, 서비스 후토마키·가지초밥 등 유연한 응대 사례 존재(방문 시기별 상이)

4. 타코시티 — 세트 구성이 좋은 멕시칸, 반려동물 동반·QR 주문

Q. 휴무일과 주문 방식은?

A. 매주 화요일 정기휴무이며, 테이블 QR로 주문하면 편합니다.

Q. 무엇을 주문하면 무난할까요?

A. 세트A(보울+감자튀김+나쵸+타코 2P+퀘사디아 1P+탄산, 34,000원)가 구성·가성비 측면에서 호응이 좋습니다.

위치: 전북 전주시 덕진구 오공로 33-8 107호(이노빌딩, 먹자골목)

영업시간: 11:30~23:00, 매주 화요일 휴무

가격대: 세트A 34,000원, 타코·카사디야·파히타·보울 등 구성

메뉴: 타코, 퀘사디아, 보울, 사이드·드링크

편의: 건물 지하주차장 또는 인근 공영주차장, 단체 이용 가능, 포장·배달, 반려동물 동반, 남녀 화장실 구분, 유아의자

특징: 야외 좌석과 포토 스팟이 있어 캐주얼 모임에 적합

1. 조용한 분위기·룸/단체석 우선 → 로바타소노 혁신점

2. 곱·대창 구이와 늦은 저녁 → 진수곱창 전주혁신도시점(LO 23:50)

3. 초밥·사시미 한상, 브레이크타임 유의 → 스시득

4. 캐주얼 모임·반려동물 동반·세트 가성비 → 타코시티

더 많은 '전주 혁신도시 맛집 추천' 정보는 현장 메뉴판·전화 문의로 최신 운영 정책을 확인하세요.