전주 서신동 점심 맛집
추천 TOP 6

'전주 서신동 점심 맛집' 공통 FAQ

Q. 점심 피크 시간 웨이팅을 줄이려면?

A. 11:30 이전 또는 13:10 이후 방문이 비교적 한산합니다. 인기 메뉴는 조기 소진될 수 있어 전화로 재고와 브레이크타임을 확인하면 안전합니다.

Q. 서신동에서 주차가 편한 곳은?

A. 전용 주차 또는 제휴 주차를 둔 매장(예: 매장 앞 주차 가능, 인근 공용주차장 안내)이 있으나 먹자골목 내부는 공간이 협소하니 도보 이동을 고려하세요.

Q. 결제/운영 안내에서 꼭 확인할 점은?

A. 일부 매장은 특정 기간 선불제 운영(여름 성수기 등) 또는 브레이크타임이 있습니다. 방문 전 영업시간, 휴무일, 마지막 주문 시간을 확인하세요.

서신동과 중화산동 인근에서 실제 방문 후기가 많은 곳을 중심으로, 점심에 먹기 좋은 메뉴와 영업 정보가 명확한 매장만 골랐습니다. 주소·영업시간·메뉴·편의 정보를 우선 정리했고, 각 매장별 자주 묻는 질문과 비교 팁도 함께 담았습니다.

1. 개마고원 본점 — 철판낙지+칼국수로 딱 맞춘 점심 한 상

Q. 철판낙지는 몇 인분부터 주문 가능한가요?

A. 2인분 이상 주문 가능합니다. 기본 공기밥과 칼국수가 함께 제공됩니다.

Q. 대기와 주차는 어떤가요?

A. 평일 점심에는 웨이팅이 잦습니다. 매장 옆 전용 주차 공간이 있으나 면수가 적어 만차가 잦습니다.

위치: 전북 전주시 완산구 고사평로 12(서신동 먹자골목)

영업시간: 11:00~21:30, 브레이크타임 14:40~17:20, 매달 1·3·5번째 일요일 휴무

가격대: 철판낙지 1인 약 13,900원(2인 이상)

메뉴: 철판낙지, 공기밥·칼국수 기본 제공, 셀프바(깍두기·동치미 등)

편의: 포장·배달·예약 가능, 주차공간 협소

특징: 자리에 올려 바로 볶아 먹는 형태로 간이 과하지 않고 빠른 제공

2. 다래면옥 — 함흥냉면과 따끈한 사골육수

다래

Q. 보리밥 코너는 누구나 이용할 수 있나요?

A. 바지락 칼국수 주문 시 이용 가능합니다.

Q. 성수기에는 결제 방식이 다른가요?

A. 4/1~8/31 기간은 선불제로 운영합니다. 그 외 기간은 후불제(변경 가능).

위치: 전북 전주시 완산구 백제대로 402

가격대: 물·비빔냉면 각 약 11,000원

메뉴: 함흥냉면(물·비빔·회·얼큰물), 바지락칼국수, 우거지해장국 등

편의: 매장 앞 주차 가능, 아기의자, 셀프 제공 사골육수

특징: 주문 전 따뜻한 사골육수 제공으로 계절 구애 없이 먹기 좋음

3. 현대옥 서신점 — 이른 시간부터 가능한 콩나물국밥

Q. 리필은 어떻게 되나요?

A. 1인 1메뉴 주문 시 밥·콩나물·반찬 리필이 가능합니다.

Q. 월요일에도 영업하나요?

A. 매주 월요일 정기 휴무입니다.

위치: 전북 전주시 완산구 서신천변10길 7

영업시간: 화~일 07:00~24:00, 월요일 휴무

메뉴: 전주식 콩나물국밥, 얼큰돼지국밥, 순대국밥 등

편의: 매장 주변 갓길 주차 안내, 음식 제공이 빠른 편

특징: 해장·브런치·야식까지 시간대 활용도가 높음

4. 장군샤브샤브 — 채소·고기 듬뿍, 끝에는 죽 또는 우동

Q. 식사 마무리는 무엇을 선택할 수 있나요?

A. 기본 제공으로 죽 또는 우동면 중 선택합니다.

Q. 아이 동반·단체 모임이 가능한가요?

A. 아기의자와 단체석이 준비되어 있으며, 모임 식사에 적합합니다.

위치: 전북 전주시 완산구 안터6길 39-1

영업시간: 11:00~21:00, 매주 일요일 휴무

메뉴: 소고기 샤브샤브 세트, 월남쌈, 추가 사리 다양

편의: 맞은편 농업인회관 주차장 이용, 단체석·아기의자 구비

특징: 국물이 가벼워 점심에도 부담이 적고 구성 대비 포만감이 좋음

5. 아리랑 숯불갈비 — 양념갈비와 셀프바로 든든한 점심

Q. 밥·국은 리필 가능한가요?

A. 셀프바에서 밥과 국, 일부 반찬을 무한 리필로 제공합니다.

Q. 추천 메뉴와 가격 정보가 있나요?

A. 시그니처는 양념갈비이며, 삼겹살은 200g 기준 약 14,000원으로 안내되어 있습니다.

위치: 전북 전주시 완산구 서신천변15길 7

영업시간: 10:00~20:00

메뉴: 양념갈비, 삼겹살 등 직화구이

편의: 통창 개방형 좌석, 단체 이용 가능한 좌석 구성

특징: 숯불 직화로 빠르게 굽는 스타일, 신선한 쌈 채소가 곁들여짐

6. 옛촌막걸리 전주본점 — 점심 한상차림과 낮술 가능한 막걸리집

옛촌막걸리

Q. 점심에도 이용할 수 있나요?

A. 12시에 오픈하며 커플상 등 한상차림 구성으로 식사 겸 이용이 가능합니다.

Q. 예약이 필요한가요?

A. 피크 시간 웨이팅이 잦아 사전 예약을 권장합니다.

위치: 전북 전주시 완산구 서신천변로 11

가격대: 2인 커플상 약 43,000원, 인원 수에 따른 상차림 구성 선택

메뉴: 김치찜·전·생선구이·탕 등 다채로운 안주가 포함된 한상차림, 생막걸리

편의: 예약 권장, 김치바 운영(셀프)

특징: 다양한 안주가 한 번에 제공되어 식사와 주류 곁들이기 모두 적합

1. 매콤한 볶음·밥비빔 조합 → 개마고원 본점

2. 시원한 냉면과 따뜻한 육수 → 다래면옥

3. 해장·빠른 한 끼 → 현대옥 서신점

4. 단체 모임·아기 동반 → 장군샤브샤브

5. 구이로 든든하게·셀프 리필 → 아리랑 숯불갈비

6. 한상차림·낮술 → 옛촌막걸리 전주본점

더 많은 '전주 서신동 점심 맛집' 정보는 방문 전 영업시간과 휴무일을 다시 확인해 이용하세요.

• 옛촌막걸리

전북-전주-완산구, 막걸리 > 나이트라이프
    출처 : 6o6ae님 인스타그램
    출처 : yoloyoloyolo_bin님 인스타그램
    출처 : ro_ounii님 인스타그램
    출처 : zbxlrudwls님 인스타그램
    출처 : moonu03님 인스타그램
    서신동 막걸리 골목에서 영업하고 있는 주점 '옛촌막걸리'입니다. 그날그날 달라지는 푸짐한 안주상을 술과 함께 즐길 수 있는 곳으로 인근 주민이 직장 동료나 친구들과 편안하게 한 잔 기울이기 위해 즐겨 찾는 동네 맛집입니다. 막걸리는 주전자 단위로 판매하는데 주전자 수가 늘어날 때마다 삼계탕, 김치찜, 족발, 파전, 계란 부침, 생선구이 등의 두세 가지 요리가 새롭게 계속해서 추가되는 것이 특징입니다. 한상차림으로 주문하는 방식과 막걸리를 시킬 때마다 안주가 달라지는 방식 두 가지가 있으므로 참고하여 주문하시길 바랍니다.

가족상, 간장게장밥, 고등어구이, 김치전, 김치찜, 대하구이, 들깨삼계탕, 떡갈비, 메밀전병, 새송이버섯구이, 스페셜상, 은행구이, 잔치상, 족발, 철판보리굴비, 철판오리훈제, 치즈계란후라이, 커플상, 홍어삼합, 홍합탕

• 다래

전북-전주-완산구, 냉면 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 식신 회원 '547657' 님의 리뷰 이미지
    육수는 소의 꼬리뼈, 사골 등을 오랫동안 우러낸 것으로 위의 부담을 덜어주고 풍부한 영양을 공급합니다. 기호에 맞게 식초, 겨자, 양념다지기장을 넣어서 먹는데 식초를 넣음으로써 냉면에 들어가는 재료들의 신선도를 유지시켜줌은 물론이고 다지기장은 냉면의 맛을 더욱더 담백하게 해줍니다. 냉면 말고도 평양식 왕만두, 갈비탕, 한우곱창전골 등의 다양한 메뉴도 준비되어 있습니다.

가오리무침, 곱빼기 추가, 꼬마만두, 떡만두국, 물냉면, 물사리/ 비사리, 바지락 칼국수, 바지락순두부찌개, 비빔냉면, 수육, 시래기코다리찜 대, 시래기코다리찜 소, 시래기코다리찜 중, 얼큰물냉면, 우거지 갈비탕, 우거지 해장국, 인삼갈비탕, 평양왕만두 6p, 회냉면