A. 흑돼지 근고기(제주탐돈), 한우·한돈을 함께 즐기는 종합형(고기랑야채랑), 숯불 쪽갈비 전문(인생극장쪽갈비)로 유형이 뚜렷합니다. 취향과 동행 인원에 맞춰 선택하세요.
Q. 예약이 필요한가요?
A. 저녁 시간대 대기가 잦습니다. 세 곳 모두 예약이 가능하므로 단체 모임이나 주말에는 사전 예약을 권합니다.
Q. 주차는 편한가요?
A. 매장별로 상이합니다. 제주탐돈은 매장 앞 소수 주차(약 5대) 가능, 고기랑야채랑은 인근 공영·주변 주차 활용, 인생극장쪽갈비는 골목 주차 위주입니다. 방문 전 최신 안내를 확인하세요.
최근 블로그·방문 후기 다수를 바탕으로 서신동에서 반응이 좋은 고기집만 추려 담았습니다. 각 매장의 핵심 장점과 영업정보, 대표 메뉴, 편의 사항을 간단히 정리해 빠르게 비교할 수 있도록 구성했습니다.
1. 제주탐돈 — 제주 흑돼지 근고기와 김치찌개가 강점
Q. 세트 주문 시 무엇이 함께 나오나요?
A. 근고기 세트에는 김치찌개와 폭탄계란찜이 제공됩니다. 단품 고기 주문 시에는 김치찌개가 기본으로 나옵니다. 제공 구성은 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.
Q. 고기는 직접 굽나요, 초벌인가요?
A. 모든 고기가 초벌되어 나오며 대략 10~15분 정도 소요됩니다. 매장 상황이 여유로울 때는 자리에서 구워주기도 합니다.
위치: 전북특별자치도 전주시 완산구 고사평3길 21-4 1층
영업시간: 화~일 12:00~24:00(브레이크 15:00~17:00), 월 17:00~24:00
가격대: 탐돈세트 52,000원, 뚝배기 갈치속젓볶음밥 7,000원, 공깃밥 1,000원
메뉴: 제주 흑돼지 근고기(목살·오겹살·전지 등), 김치찌개, 폭탄계란찜, 냉면 등
편의: 매장 앞 주차 약 5대, 셀프바 반찬 리필, 예약 가능
특징: 초벌·숯불 향이 도는 근고기, 감칠맛 강한 김치찌개가 호평. 특정 시간 방문 시 주류 1병 제공 등 이벤트가 있었으나 시행 여부는 방문 전 확인 권장.