전주 서신동 고기집 추천
흑돼지·한우·쪽갈비 TOP 3

'전주 서신동 고기집 추천' 공통 FAQ

Q. 서신동에서 어떤 고기 스타일을 골라야 하나요?

A. 흑돼지 근고기(제주탐돈), 한우·한돈을 함께 즐기는 종합형(고기랑야채랑), 숯불 쪽갈비 전문(인생극장쪽갈비)로 유형이 뚜렷합니다. 취향과 동행 인원에 맞춰 선택하세요.

Q. 예약이 필요한가요?

A. 저녁 시간대 대기가 잦습니다. 세 곳 모두 예약이 가능하므로 단체 모임이나 주말에는 사전 예약을 권합니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 매장별로 상이합니다. 제주탐돈은 매장 앞 소수 주차(약 5대) 가능, 고기랑야채랑은 인근 공영·주변 주차 활용, 인생극장쪽갈비는 골목 주차 위주입니다. 방문 전 최신 안내를 확인하세요.

최근 블로그·방문 후기 다수를 바탕으로 서신동에서 반응이 좋은 고기집만 추려 담았습니다. 각 매장의 핵심 장점과 영업정보, 대표 메뉴, 편의 사항을 간단히 정리해 빠르게 비교할 수 있도록 구성했습니다.

1. 제주탐돈 — 제주 흑돼지 근고기와 김치찌개가 강점

Q. 세트 주문 시 무엇이 함께 나오나요?

A. 근고기 세트에는 김치찌개와 폭탄계란찜이 제공됩니다. 단품 고기 주문 시에는 김치찌개가 기본으로 나옵니다. 제공 구성은 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 고기는 직접 굽나요, 초벌인가요?

A. 모든 고기가 초벌되어 나오며 대략 10~15분 정도 소요됩니다. 매장 상황이 여유로울 때는 자리에서 구워주기도 합니다.

위치: 전북특별자치도 전주시 완산구 고사평3길 21-4 1층

영업시간: 화~일 12:00~24:00(브레이크 15:00~17:00), 월 17:00~24:00

가격대: 탐돈세트 52,000원, 뚝배기 갈치속젓볶음밥 7,000원, 공깃밥 1,000원

메뉴: 제주 흑돼지 근고기(목살·오겹살·전지 등), 김치찌개, 폭탄계란찜, 냉면 등

편의: 매장 앞 주차 약 5대, 셀프바 반찬 리필, 예약 가능

특징: 초벌·숯불 향이 도는 근고기, 감칠맛 강한 김치찌개가 호평. 특정 시간 방문 시 주류 1병 제공 등 이벤트가 있었으나 시행 여부는 방문 전 확인 권장.

2. 고기랑야채랑 서신점 — 한우·한돈과 푸짐한 기본찬, 육회 서비스

Q. 기본 제공이 풍성하다고 하던데, 무엇이 나오나요?

A. 파김치·콩나물·파절이 등 반찬과 함께 기본 국(소고기무국 등)이 제공됩니다. 평일(월~토)에는 간·천엽·육회·육사시미가 서비스로 나오는 날이 있으며, 주말·공휴일에는 육회만 제공되는 안내가 있었습니다. 제공 품목과 요일은 변동될 수 있습니다.

Q. 단체 모임이 가능한가요?

A. 좌석 간격이 넓고 단체 좌석/룸이 갖춰져 있어 회식·가족모임에 적합합니다. 예약 가능.

위치: 전북특별자치도 전주시 완산구 서신천변12길 10 1층

영업시간: 통상 16:00~22:00(라스트오더 21:00). 일부 안내에 따라 평일 브레이크 14:00~17:00, 일 15:00~22:00 운영. 방문 전 확인 권장.

메뉴: 한우 1++(토시살·살치살·꽃등심 등), 한돈(삼겹·목살·뒷고기), 후식 냉면·육회비빔밥 등

편의: 예약 가능, 주류 셀프, 반찬 셀프바, 주차는 주변 공영·갓길 및 인근 주차장(예: 국민건강보험공단 주차장 일부 시간 개방) 활용

특징: 기본찬 퀄리티와 육회/천엽 서비스로 만족도가 높고, 행사 기간에는 주류 2,500원 등의 프로모션이 있었음(기간 변동 가능).

3. 인생극장쪽갈비 서신점 — 초벌 쪽갈비와 기본 청국장, 치즈퐁듀

Q. 고기는 직접 굽나요?

A. 쪽갈비와 막창은 초벌되어 나오며, 숯을 올려 따뜻함을 유지합니다. 직원이 구워서 테이블로 내어 주어 바로 즐기기 편합니다.

Q. 매운양념은 어느 정도인가요?

A. 톡 쏘는 매콤함이 있어 맵기에 약한 분들에겐 다소 매울 수 있습니다. 간장양념·소금구이 등 선택지가 있어 취향대로 고르면 됩니다.

위치: 전북특별자치도 전주시 완산구 새터로 31 1층

영업시간: 14:00~23:00(라스트오더 22:00), 휴무 없음 안내. 일부 후기에서 17:00~24:00 운영도 확인되어 방문 전 점검 권장.

가격대: 간장·매운 쪽갈비(400g) 각 18,000원, 치즈퐁듀 8,000원, 초벌막창 14,000원, 치즈라면 4,000원, 소주 5,000원

메뉴: 간장/매운/소금 쪽갈비, 막창, 공깃밥, 청국장 기본 제공

편의: 예약 가능, 드럼통 좌석·연기 배출 설비, 앞치마·아기의자 구비, 골목 주차

특징: 소스와 잘 맞는 바삭한 숯향, 치즈퐁듀 추가 조합이 인기. 영수증 리뷰 시 주류·음료 택1 제공 이벤트가 있었음(진행 여부 변동 가능).

1. 흑돼지 근고기·김치찌개 중시 → 제주탐돈

2. 한우 1++와 한돈을 한 자리에서 → 고기랑야채랑 서신점

3. 숯불 쪽갈비·치즈퐁듀 조합 → 인생극장쪽갈비 서신점

4. 단체·회식 좌석과 예약 편의 → 고기랑야채랑 서신점

5. 자정 무렵까지 운영 → 제주탐돈

6. 아이 동반·앞치마·키즈체어 → 인생극장쪽갈비 서신점

더 많은 '전주 서신동 고기집 추천' 정보는 위 세 곳의 최신 공지와 예약 페이지에서 확인하세요.