A. 주말 저녁 18~20시는 대기 가능성이 큽니다. 평일 이른 저녁(17시 전후)이나 점심 시간대가 상대적으로 여유롭고, 일부 매장은 재료 소진 시 조기 마감이 있을 수 있습니다.
Q. 갈비 주문 시 제공되는 서비스(우거지된장, 갈비뼈찜)는 공통인가요?
A. 갈비골목 여러 매장에서 3인분 이상 주문 시 갈비뼈찜이나 우거지된장을 제공했다는 후기가 많지만, 조건과 제공 여부는 매장·시기별로 달라질 수 있어 주문 전에 확인을 권합니다.
Q. 주차는 어떻게 하나요?
A. 갈비골목 내부 공터와 인근 공영주차장(중앙문화의거리, 금성주차장 등)을 많이 이용합니다. 옥동권은 옥동공영주차장이 편하며, 하회마을 인근 병산손국수는 자체 주차 공간이 넓습니다. 일부 매장은 식사 후 주차권을 제공하기도 합니다.
최근 후기와 운영 정보가 비교적 잘 확인되는 곳을 중심으로 선별했습니다. 갈비골목 대표집 4곳과 옥동·하회마을 인근 인기 식당 2곳까지 총 6곳을 담았으며, 각 매장별 위치·영업시간·가격/메뉴·편의 정보를 간단히 정리했습니다.
1. 동부숯불갈비 — 갈비골목 대표격, 생갈비·마늘갈비와 뼈찜 서비스 후기가 많은 집

Q. 대표 메뉴와 가격대는 어떻게 되나요?
A. 한우 생갈비와 한우 마늘양념갈비가 주력이며 1인분 200g 기준 약 32,000원으로 안내된 후기가 있습니다.
Q. 갈비뼈찜 서비스가 있나요?
A. 3인분 이상 주문 시 갈비뼈찜을 제공받았다는 방문기가 많습니다. 매장 상황에 따라 달라질 수 있어 주문 전 확인을 권합니다.
위치: 경북 안동시 경동로 677-10, 갈비골목 내부
영업시간: 10:00~22:00(후기 기준)
가격대: 한우갈비 1인분 200g 약 32,000원
메뉴: 한우 생갈비, 한우 마늘양념갈비, 냉면, 육회
편의: 골목 주차공간 및 인근 공영주차장 이용, 식사 시 주차권 제공 사례 있음, 후식 식혜 제공 후기
특징: 칼집 낸 두툼한 갈비, 양념은 주문 즉시 버무려 담백하다는 평