경북안동시운흥동

동부숯불갈비

안동역 갈비골목 살살녹는 한우맛집

Q. 동부숯불갈비에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.대표 메뉴는 한우생갈비마늘양념갈비이며, 고기 3인분을 주문하면 갈비뼈찜을 서비스로 제공해 한 번에 다양한 갈비 요리를 맛볼 수 있다.
Q. 갈비의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.생갈비는 육즙이 풍부하고 고소하며 부드러운 육질이 특징이고, 마늘양념갈비는 양념이 강하지 않고 은은한 간장향과 마늘향이 고기의 육향을 살려주는 편이다.
Q. 식사할 때 함께 나오는 곁들임 메뉴는 무엇이 인상적인가요?A.겉절이, 백김치 등을 포함한 밑반찬과 함께 우거지된장국이 제공되며, 갈비찜우거지된장국은 약간 매콤하고 칼칼한 맛으로 밥과 곁들이기 좋은 밥도둑 같은 조합으로 언급된다.

안동역 갈비골목 살살녹는 한우 맛집입니다. 안동갈비골목에서는 서울갈비, 문화갈비와 함께 손꼽히는 맛집 중 한 곳입니다. 한우를 이용한 생갈비, 마늘 양념갈비, 갈비찜 메뉴를 선보이고 있습니다.

• 업종한국음식 > 돼지갈비
  • 전화번호054-857-2707
    경북안동시운흥동
    경상북도 안동시 경동로 677-10

• flagImgUrl고소한맛,깊은맛,부드러운,야들야들
  • flagImgUrl여행,맛집투어
  • flagImgUrl좌식,단체테이블
  • flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl정갈한,깔끔한

안동갈비골목에 위치한 동부숯불갈비는 한우생갈비와 마늘양념갈비 두 가지 메뉴가 중심이며, 3인분 이상 주문하면 갈비뼈찜 서비스를 제공한다. 생갈비는 육즙이 풍부하고 고소하며, 마늘양념갈비는 양념이 강하지 않고 은은한 간장향과 마늘향이 고기 맛을 살려준다. 우거지된장국과 갈비찜은 약간 매콤하고 칼칼한 맛으로 밥과 함께 먹기 좋다는 평가가 많다.

미디움으로 익혀 먹은 생갈비는 정말 입에서 살살 녹아요. 고소한 맛도 좋고 육향도 기분 좋게 풍겨 추가 주문해서 과식했어요. ㅎㅎ 모든 메뉴는 3인분 이상 주문 시 갈비뼈찜이 서비스로 나와요~