삼례역 맛집 근처 추천
TOP 3

'삼례역 맛집' 공통 FAQ

Q. 삼례역 주변은 일요일에 영업하는 곳이 적다는데, 어디를 가면 좋을까요?

A. 역 인근은 휴무 매장이 꽤 있어 사전 확인이 필요합니다. 막국수집처럼 일요일에도 문을 여는 곳이 있고, 주점은 정기휴무가 따로 있어 날짜를 체크하세요.

Q. 도보로 이동 가능한 거리인가요?

A. 역 앞 상권이 넓지 않아 대부분 도보 5~15분 내 접근이 가능합니다. 다만 시장 방면 매장은 보행 시간이 조금 더 걸릴 수 있습니다.

Q. 예약이 필요한가요?

A. 베이커리는 선착순 판매, 식당·주점은 피크 시간대가 붐빌 수 있어 사전 문의가 안전합니다. 야외 좌석은 날씨에 따라 운영이 달라질 수 있습니다.

역에서 걸어갈 수 있는 곳을 중심으로, 실제 방문기가 많은 매장만 추려 소개합니다. 막국수와 숯불구이, 야장 실비코스, 동네 베이커리까지 취향에 맞게 고를 수 있도록 핵심 정보와 선택 팁을 담았습니다.

1. 맷돌메밀막국수 — 막국수와 숯불구이 조합이 좋은 집

Q. 막국수 맛과 구성은 어떤가요?

A. 탄력 있는 메밀면에 시원한 육수, 열무김치와 절임무를 곁들여 깔끔하게 즐기는 스타일입니다.

Q. 숯불구이는 어떻게 주문하면 좋을까요?

A. 반접시 옵션이 있어 2명이 막국수 각 1그릇과 함께 나누기 좋습니다. 숯불 향이 강하지 않고 담백한 편입니다.

위치: 전북특별자치도 완주군 삼례읍 삼례역로 14, 2층(역에서 시장 방면 도보 이동 가능)

영업시간: 일요일 영업 확인됨(상세 시간은 변동 가능하니 방문 전 문의 권장)

가격대: 물·비빔·온막국수 각 약 9,000원, 숯불구이 반접시 약 6,000원

메뉴: 물/비빔/온막국수, 숯불구이, 메밀전, 굴전 등

특징: 2층 소박한 실내, 역 주변 식당이 적은 주말에 대안이 되는 곳

2. 홍식당 — 야장에서 즐기는 실비카세

Q. 실비카세는 얼마이며 무엇이 나오나요?

A. 1인 16,000원으로 닭곰탕, 보쌈, 오징어 미나리전, 가리비·통오징어찜, 순대볶음 등 다양한 안주가 순서대로 제공됩니다(날씨·재료 상황에 따라 일부 달라질 수 있음).

Q. 운영 시간과 휴무는 어떻게 되나요?

A. 17:30~01:00 운영, 매월 4·5번째 일요일 정기휴무로 안내됩니다. 변동 가능성이 있으니 당일 확인을 권합니다.

위치: 전북특별자치도 완주군 삼례읍 삼례역로 81-1(역에서 도보 약 5분)

영업시간: 17:30~01:00, 매월 4·5번째 일요일 휴무

가격대: 실비카세 1인 16,000원

메뉴: 닭곰탕, 보쌈, 오징어 미나리전, 가리비·통오징어찜, 순대볶음, 물만두, 홍콩토스트 등(코스 구성)

편의: 매장 앞 주차 가능, 야외 마당 좌석 운영(기상 영향 있음)

특징: 오마카세처럼 코스로 이어지는 안주, 가벼운 기차 이동으로 접근 용이

3. 와앙 — 무화과 깜빠뉴로 입소문 난 동네 베이커리

Q. 영업 요일과 시간은 어떻게 되나요?

A. 수~일 08:30~19:00 운영, 월·화 정기휴무입니다. 인기 품목은 조기 소진될 수 있습니다.

Q. 매장 이용은 테이블이 있나요, 포장 위주인가요?

A. 작은 테이블 2~3개가 있으며 테이크아웃 이용이 편합니다.

위치: 전북특별자치도 완주군 삼례읍 삼례역로 75 B동

영업시간: 수~일 08:30~19:00, 월·화 휴무

메뉴: 소금빵, 더블치즈 치아바타, 레드와인 무화과 깜빠뉴, 간단한 음료

편의: 전용 주차가 여의치 않아 역·주변에 주차 후 도보 이동 권장, 소규모 좌석

특징: 빵 라인업이 수시로 갱신되며 신선하게 구워냄

1. 뜨거운 날, 시원한 한 끼 → 맷돌메밀막국수(차가운 육수와 메밀면)

2. 술안주를 다양하게 코스로 → 홍식당(실비카세, 야장 좌석)

3. 가볍게 들러 디저트·빵 테이크아웃 → 와앙(무화과 깜빠뉴 추천)

4. 도보 접근성 최우선 → 홍식당(역 5분 내) · 와앙(역 인근), 한적한 식사라면 맷돌메밀막국수

더 많은 '삼례역 맛집' 정보는 방문 전 각 매장 최신 공지와 휴무를 확인해 계획적으로 이용해 보세요.