A. 평일 이른 저녁 또는 점심 피크 이후가 비교적 한산한 편입니다. 일부 매장은 브레이크 타임이 있으니 방문 전 영업시간을 확인하세요.
Q. 예약은 가능한가요
A. 매장마다 방식이 다릅니다. 전화 예약을 받는 곳이 있고, 테이블링 또는 캐치테이블을 사용하는 곳도 있습니다. 인기 시간대에는 사전 예약이나 웨이팅 등록을 권장합니다.
Q. 주차와 아이 동반 편의는 어떤가요
A. 영등동 일대는 매장 뒤편 주차장을 운영하는 곳이 많습니다. 유아용 의자와 일회용 앞치마를 구비한 매장도 있으니 필요하면 미리 확인하세요.
최근 방문 후기와 공개된 기본 정보를 바탕으로 영등동에서 반응이 좋은 고기집 4곳을 선별했습니다. 각 매장별 위치·영업시간·가격과 대표 메뉴, 편의 정보를 정리하고, 자주 묻는 질문을 함께 담았습니다.
1. 도심불고기 — 점심에 빠르게 즐기기 좋은 돌판제육·삼겹 메뉴
Q. 예약과 주문 방식은 어떻게 되나요
A. 전화로 인원과 시간을 미리 알릴 수 있으며, 매장에는 키오스크가 있어 입장 후 주문이 간편합니다.
Q. 1인 기준 예산은 어느 정도인가요
A. 생삼겹 1인분 14,000원, 떡갈비 3,000원, 냉면 9,000원 수준으로 구성할 수 있습니다. 제육은 인분 단위 공유 메뉴라 동행과 함께 나눠 먹기 좋습니다.
위치: 전북 익산시 약촌로8길 20-23 2층
영업시간: 월~토 10:30~21:00, 일 휴무, 라스트오더 점심 14:00·저녁 20:00, 브레이크 15:00~17:00
가격대: 생삼겹 14,000원, 흑돼지 돌판제육 소 25,000원, 흑돼지 김치찌개 1인 10,000원, 떡갈비 3,000원, 물·비빔냉면 9,000원
메뉴: 돌판제육, 생삼겹, 흑돼지 김치찌개, 떡갈비, 냉면류
편의: 넓은 홀과 셀프바, 키오스크, 서빙 로봇, 뒤편 주차 공간 안내
특징: 점심 회전이 빠른 편이며, 제육은 버섯과 채소가 함께 볶아져 양과 식감이 풍성합니다.
2. 온담 익산영등점 — 숙성 직각목살과 한정 온백살, 직원이 구워주는 집
Q. 온백살은 언제 가야 먹을 수 있나요
A. 현장 안내 기준 하루 40인분 한정으로 운영됩니다. 인기 시간대에는 테이블링으로 웨이팅 등록 후 방문을 권합니다.
Q. 아이와 함께 방문해도 괜찮나요
A. 유아의자와 일회용 앞치마가 준비되어 있으며, 직원이 초벌부터 마무리까지 구워줘 편하게 식사하기 좋습니다.
위치: 전북 익산시 무왕로 1020 1층
영업시간: 매일 16:00~21:30, 토 12:00 오픈, 라스트오더 21:00, 월 정기휴무, 토요일 브레이크 14:30~16:00
메뉴: 직각목살, 온백살(간장 숙성), 갓 지은 밥과 전용 간장, 김치짜글이, 비빔국수
편의: 테이블링 웨이팅, 뒷편 및 인근 주차장 안내, 셀프바, 유아의자
특징: 매장 안내 기준 약 -1도에서 14일간 숙성한 돼지고기를 사용하고, 파프리카 베이스 소스 등 곁들임이 다양합니다.
3. 박만배아리랑보쌈 익산점 — 가브리살 보쌈과 칼국수·막국수 서비스
Q. 보쌈 주문 시 제공되는 서비스는 무엇인가요
A. 보쌈을 주문하면 칼국수 또는 막국수 중 선택으로 약 2인분이 함께 제공됩니다.
Q. 가족 모임으로 적합한가요
A. 비교적 넓은 좌석과 유아의자가 준비되어 있어 가족 단위 방문에 무난합니다. 부족한 반찬은 셀프바에서 보충 가능합니다.
위치: 전북 익산시 고봉로 309 1층
영업시간: 11:00~22:00
가격대: 반반보쌈 소 42,000원, 공깃밥 1,000원
메뉴: 김치보쌈, 배추보쌈, 반반보쌈, 굴보쌈, 홍어삼합, 해물바지락 칼국수
편의: 매장 뒤편 무료 주차장, 셀프바, 유아의자
특징: 가브리살을 사용해 식감이 부드럽고, 무말랭이·겉절이 등 곁들임이 잘 갖춰져 있습니다.
4. 뭉돈 — 동굴 콘셉트의 실내에서 즐기는 숙성 삼겹·목살
Q. 웨이팅이 있나요, 예약은 가능한가요
A. 인기 시간대에는 대기가 생길 수 있으며, 캐치테이블을 통해 예약을 받을 때가 있습니다.
Q. 대표 구성과 가격은 어느 정도인가요
A. 삼겹과 목살, 구이 야채, 된장찌개가 포함된 B세트가 47,000원으로 소개되었습니다. 주류로 소주 5,000원 정도를 더하면 됩니다.
위치: 전북 익산시 하나로11길 31-1 1층
가격대: B세트 47,000원, 소주 5,000원
메뉴: 삼겹·목살 세트, 된장찌개, 멜젓·마늘소스·오징어젓갈 등 곁들임
편의: 직원이 1차로 구워 제공, 캐치테이블 운영, 다양한 쌈·반찬 셀프 보충 가능 여부는 현장 안내 참고
특징: 얼룩돼지 계열 원육을 장시간 숙성해 풍미를 끌어올린 콘셉트로, 어두운 무드의 실내가 데이트에도 어울립니다.
1. 점심 회전·가성비 → 도심불고기
2. 직원이 끝까지 구워주는 숯불 숙성 → 온담 익산영등점
3. 보쌈과 국수까지 한 번에 → 박만배아리랑보쌈 익산점
4. 분위기·숙성 콘셉트와 다양한 소스 → 뭉돈