A. 인기 시간대에는 대기 가능성이 있습니다. 단체석 운영 매장도 있어 미리 전화 확인 또는 조금 이른 시간 방문이 편합니다.
Q. 주차는 어디에 하나요?
A. 매장별로 상이합니다. 건물 뒤편 전용·공용 주차(예: 일부 고기집), 인근 롯데마트 주차장 이용 안내가 있는 곳 등이 있으니 아래 매장별 정보를 참고하세요.
Q. 아이 동반도 괜찮을까요?
A. 여러 매장에서 아기의자를 갖추고 있으며 좌석 간격이 넉넉한 곳도 있습니다. 유아 동반 시 아기의자 보유 여부를 먼저 확인해 두면 좋습니다.
최근 작성된 후기들을 검토해 영업시간·위치·대표메뉴가 명확한 곳만 추려 담았습니다. 한식·구이·뷔페 등 취향폭을 넓혔고, 각 매장마다 자주 묻는 질문과 기본 이용 정보를 정리했습니다.
1. 걸어가는식당 — 돌판 오징어볶음으로 든든한 집밥 한 끼
Q. 오징어볶음 맵기는 어느 정도인가요?
A. 강한 매운맛보다는 자극이 덜한 편으로, 맵게 먹지 못하는 분도 무난히 즐겼다는 후기가 있습니다.
Q. 반찬 리필이 가능한가요?
A. 기본 찬은 셀프바에서 추가할 수 있습니다.
위치: 전북특별자치도 익산시 무왕로 1034, 1층
영업시간: 월-토 11:00-20:30, 일요일 휴무
가격대: 방문 후기 기준 1인 약 1만 원대 초반(구성·인원에 따라 달라질 수 있음)
메뉴: 돌판 오징어볶음(2인분 이상), 계란말이, 고구마튀김, 부추전, 볶음밥 등
편의: 건물 뒤 넓은 주차 공간 안내, 아기의자 보유, 테이블 간격 여유
특징: 돌판에서 보글보글 끓이며 불향이 살짝 배는 스타일로 밥과 함께 먹기 좋다는 평
2. 달빛에구운고등어 어양점 — 화덕 모둠생선과 셀프바가 갖춰진 한상
Q. 어떤 생선을 맛볼 수 있나요?
A. 모둠구이 기준 볼락·삼치·가자미(양념)·고등어 등 다양한 생선을 화덕에 구워 제공합니다.
Q. 브레이크타임이 있나요?
A. 평일 15:00-17:00에 휴식 시간이 있으며, 주말은 쉬는 시간 없이 운영한다는 안내가 있었습니다.
위치: 전북특별자치도 익산시 동서로 505
영업시간: 11:00-21:00(평일 15:00-17:00 브레이크), 주말 상시 운영
메뉴: 모둠생선구이, 소뚝불고기, 간장새우장, 반찬·국·누룽지 셀프바, 커피
편의: 대기석 비치, 단체 이용 가능 좌석, 아기의자 구비
특징: 반찬 셀프바 구성과 화덕 구이의 노릇한 식감이 특징인 가족 외식형 한상
3. 두끼 익산영등점 — 소스·토핑을 내 취향대로 고르는 떡볶이 무한리필
Q. 어떤 구성이 포함되나요?
A. 다양한 떡과 면, 소스, 튀김, 어묵꼬치, 컵밥·볶음밥 재료, 음료 및 아이스크림 등 셀프바 위주로 이용합니다.
Q. 가격은 어떻게 책정되나요?
A. 미취학·초등·중고생 등 연령별로 요금이 구분됩니다(현장 안내 기준).
위치: 전북특별자치도 익산시 고봉로32길 22
영업시간: 11:00-22:00
메뉴: 떡볶이 뷔페(소스 다종), 튀김, 어묵꼬치, 컵밥·볶음밥, 커피·음료, 아이스크림
편의: 넓은 좌석, 파티션, 아기의자, 셀프바 관리
특징: 레시피 안내를 참고해 새로운 조합을 쉽게 시도할 수 있는 셀프형 시스템
4. 하늘가 익산점 — 석갈비·돼지갈비와 반찬이 잘 갖춰진 모임형 고깃집
Q. 단체 모임이 가능한가요?
A. 룸과 대형 공간을 갖춰 소모임부터 단체까지 수용 가능하다는 안내가 있습니다.
Q. 셀프바가 있나요?
A. 반찬을 추가로 가져갈 수 있는 셀프바가 운영됩니다.
위치: 전북특별자치도 익산시 고봉로32길 22
영업시간: 11:00-22:00, 브레이크 14:30-16:30(주말·공휴일은 브레이크 없음 안내)
메뉴: 석갈비(양념 목살), 수제 돼지갈비 등 구이류, 된장찌개
편의: 룸 보유, 단체 수용, 인덕션 테이블, 인근 롯데마트 주차장 이용 안내
특징: 상차림이 풍성하고 구이와 찌개를 함께 즐기는 구성
5. 호삼겹 — 생대패·꼬들살·항정살까지 즐기는 깔끔한 삼겹 전문
Q. 대표 메뉴와 가격이 궁금해요.
A. 생대패 호삼겹살 15,000원, 꼬들살 17,000원, 항정살 18,000원, 물냉면 6,000원, 볶음밥(2인) 7,000원 안내가 있었습니다.
Q. 주차는 어떻게 하나요?
A. 매장 앞 도로 주차 가능하며, 바로 옆 공용주차장 이용 시 무료 주차권을 등록해 준다는 안내가 있습니다.
위치: 전북특별자치도 익산시 고봉로34길 22, 1층
영업시간: 월-토 10:30-22:30(라스트오더 22:00), 일요일 휴무
메뉴: 생대패 삼겹, 꼬들살, 항정살, 된장찌개, 계란찜(조건부 제공), 물냉면, 볶음밥
편의: 파티션 좌석, 단체룸, 셀프 코너(밑반찬·소스), 물품 보관함
특징: 국내산 암퇘지 사용 안내, 2년 숙성 묵은지와 곁들이는 구이 조합이 특징
1. 해산물·생선 구이 한상 → 달빛에구운고등어 어양점
2. 자극 덜한 볶음류와 셀프 반찬 → 걸어가는식당
3. 취향대로 조합하는 뷔페형 → 두끼 익산영등점