A. 호수뷰 식당은 해질 무렵부터 야간까지, 브런치 카페는 오전 중 자연광이 좋은 시간대를 추천합니다. 주말 피크는 대기가 길 수 있어 예약 가능 매장은 사전 예약이 안전합니다.
Q. 주차와 접근성은 어떤가요?
A. 매장별로 상이합니다. 라보테는 건물 지하·지상 주차를 이용할 수 있고, 캄포는 인근 주차장 2시간 무료 지원을 운영합니다. 타코시티는 건물 지하와 맞은편 공용주차장 안내가 있으며, 지복점은 혁신도시 중심부 골목에 위치해 도보 접근도 수월합니다.
Q. 평균 예산은 어느 정도인가요?
A. 후기 기준으로 파스타·리조또는 1.6~1.9만원대 메뉴가 있고, 브런치류는 1.0~1.6만원대가 많습니다. 멕시칸은 2~3인 세트 구성으로 주문이 편하고, 함박스테이크 전문점은 피스 수와 소스에 따라 달라집니다.
최근 이용 후기가 많은 곳과 데이트에 적합한 분위기, 기본 정보의 신뢰도를 기준으로 4곳을 선별했습니다. 각 매장별로 자주 묻는 질문과 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 한눈에 볼 수 있도록 정리했습니다.
1. 라보테 혁신점 — 호수 통창뷰와 이베리코 오일파스타가 어울리는 이탈리안 다이닝
Q. 창가석에서 호수뷰를 보려면 어떻게 가야 하나요?
A. 건물 엘리베이터 3층에서 바로 입장해 현장 웨이팅 접수 후 착석합니다. 노을 전후가 특히 인기라 비교적 이른 시간 방문이 유리합니다.
Q. 맵기 조절이나 어린이 동반은 가능한가요?
A. 이베리코 오일파스타 등 일부 메뉴는 맵기 조절을 안내하며, 베이비체어가 다수 비치돼 가족 동반도 이용하기 편합니다.
위치: 전북 전주시 덕진구 중동로 104-16, 3층
영업시간: 매일 11:00~22:00(브레이크타임 15:00~17:00)
메뉴: 이베리코 오일파스타 18.0, 오징어먹물리조또 19.0, 버섯크림리조또 16.0, 빼쉐파스타 18.0, 트러플 버섯 샐러드 15.0, 자몽에이드 6.0
편의: 건물 지하·지상 주차, 현장 웨이팅 접수, 후식으로 아이스티 제공
특징: 기지제 데크길을 조망하는 통창 좌석 배치, 메뉴별 맵기 조절 선택지
2. 타코시티 — 브레이크타임 없이 즐기는 멕시칸 세트와 테라스
Q. 반려동물 동반 규정이 있나요?
A. 동반 가능 매장입니다. 실내는 털이 보이지 않게 가방이나 유모차 이용 시 입장 안내를 합니다. 테라스 좌석도 참고하세요.
Q. 인기 메뉴와 이용 팁은?
A. 2~3인용 세트(파히타·타코·퀘사디아 등 구성)가 있어 처음 방문 시 주문이 간편합니다. 살사·랜치·치폴레 소스를 곁들이면 맛의 폭이 넓어집니다.
위치: 전북 전주시 덕진구 오공로 33-8, 107호
영업시간: 11:30~23:00(라스트오더 22:00), 브레이크타임 없음
메뉴: 세트B(파히타·감자튀김·나쵸·타코 2P·퀘사디아 1P·탄산), 치킨 타코, 쉬림프 퀘사디아, 시티 프라이즈
편의: 포장·배달 가능, 이노빌딩 지하 주차 및 맞은편 공용주차장 이용 안내, 테라스 좌석
특징: 우드톤 인테리어와 소품으로 사진 촬영에 적합
3. 캄포 전주혁신도시점 — 자연채광 가득한 브런치 카페
Q. 웨이팅이 길다는데 예약이 가능한가요?
A. 평일 점심에도 대기가 발생하는 편이라 네이버 예약 등 사전 예약을 권장합니다. 피크 시간대에는 현장 대기 알림 후 입장합니다.
Q. 주차는 어떻게 하나요?
A. 매장 앞 주차 공간이 협소하며, 인근 늘푸른빌딩 주차장 이용 시 2시간 무료 지원을 받습니다(계산 시 차량번호 등록).
위치: 전북 완주군 이서면 안전로 107-5, 1층
영업시간: 09:30~15:30(라스트오더 14:00), 월요일 휴무
메뉴: 에그인헬 10,000원, 아보카도버거 14,000원, 명란크림파스타 16,000원, 항정들깨리조또, 각종 포케·크로플·음료
편의: 예약 운영, 아기의자 비치, 매장 중앙 셀프바, 와이파이
특징: 사방으로 들어오는 자연광과 넓은 동선으로 사진·대화에 적합
4. 지복점 — 숯불향 가득한 함박스테이크 전문
Q. 소스와 구성 선택은 어떻게 하나요?
A. 함박은 2피스·3피스 중 선택하며 크림소스 또는 카레소스 세트로 즐길 수 있습니다. 밥과 장국은 리필이 가능해 든든합니다.
Q. 매장 분위기와 좌석 구성이 궁금해요.
A. 은은한 숯불향이 도는 깔끔한 공간으로 바 좌석부터 2~4인 테이블까지 다양해 솔로·커플·가족 모두 편하게 이용할 수 있습니다.
위치: 전북 완주군 이서면 안전로 145, 101호
메뉴: 100% 소고기 함박(2피스/3피스), 크림·카레 소스 선택, 반찬(낙지젓·표고와사비·청양고추절임 등) 제공
특징: 직화 숯불향이 도는 두툼한 패티, 밥 비벼 먹기 좋은 소스 구성
1. 로맨틱한 호수뷰·와인 무드 → 라보테 혁신점
2. 늦은 시간까지, 브레이크타임 없이 → 타코시티
3. 낮 시간 사진·브런치 중심 → 캄포 전주혁신도시점
4. 고기 메뉴로 든든한 식사 → 지복점
5. 반려견과 가볍게 타코·테라스 → 타코시티
6. 유아 동반 좌석·편의 → 라보테(베이비체어), 캄포(넓은 동선)