탕정 고기 맛집
통삼겹·숙성·우대갈비 TOP 3

'탕정 고기 맛집' 공통 FAQ

Q. 탕정에서 직원이 고기를 구워주는 곳이 많나요?

A. 본문에 소개한 3곳 모두 직원이 굽거나 컷팅을 도와주는 운영을 확인했습니다. 다만 혼잡 시간에는 대기가 생길 수 있어 방문 전 전화 확인이 안전합니다.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 통삼겹·목살 기준 1인분 200g이 약 1.6만원 수준인 곳이 있었고, 프리미엄 우대갈비는 부위와 중량에 따라 더 높습니다. 사이드(된장·김치찌개·계란찜 등)는 매장별로 별도이거나 기본 제공되는 경우가 있어 현장 확인이 필요합니다.

Q. 주차와 예약은 어떻게 하면 좋을까요?

A. 상가 주차장 또는 점포 앞·인근 노상 주차가 가능한 곳이 많습니다. 주말 저녁과 피크타임에는 예약 또는 전화 문의를 권장합니다.

최근 후기가 많은 곳을 중심으로, 고기 숙성 방식과 직원 구이 서비스, 접근성 등을 종합해 선별했습니다. 동읍리·제줏간·아양짚 3곳을 비교해 볼 수 있도록 위치, 영업시간, 메뉴 특징과 선택 팁까지 한 번에 확인하세요.

1. 동읍리 아산탕정점 — 직원이 구워주는 숙성 통삼겹, 기본찬이 알찬 곳

Q. 국물·계란찜 같은 기본 찬이 제공되나요?

A. 후기 기준 김치찌개와 계란찜이 기본으로 제공된 방문 사례가 있습니다. 매장 상황에 따라 변동될 수 있으니 주문 전 확인하세요.

Q. 아이와 함께 가도 편할까요?

A. 4인 테이블 중심 구성에 직원이 굽고 잘라주는 편이라 편했다는 후기가 있습니다. 유아용 의자·좌석은 매장에 문의하세요.

위치: 충남 아산시 탕정면 매곡한들4길 9 101호(탕정역 1번 출구 기준 약 950m)

영업시간: 매일 15:00~24:00(라스트 오더 23:00)

가격대: 숙성 삼겹·목살·갈비·꼬들목 200g 약 16,000원 수준, 사이드 일부 2,000원대(변동 가능)

메뉴: 숙성 삼겹살·목살·생갈비·꼬들목살, 냉면 등

편의: 직원 구이 서비스, 셀프바 운영, 점포 앞·인근 주차 가능

특징: 가족 식사에 무난한 구성, 가성비 좋은 통삼겹이 호평

2. 제줏간 아산탕정점 — 웻·드라이 숙성의 깊은 풍미와 속젓 곁들임

Q. 어떤 숙성 방식을 쓰나요?

A. 안내 기준 웻에이징 약 192시간과 드라이에이징 약 48시간을 거친 숙성 고기를 사용합니다.

Q. 곁들임은 무엇이 인기인가요?

A. 멸치·갈치 속젓과 수제 쌈장, 와사비를 곁들이면 고기 풍미가 또렷해진다는 후기가 많습니다.

위치: 충남 아산시 탕정면 한들물빛도시로 69, 지월시티 1차 상가 B3동 1층 B-126~129

영업시간: 평일 16:00~23:00, 주말 12:00~23:00

가격대: 2~3인 세트 등 구성 운영(세부 가격은 현장 확인 권장)

메뉴: 제줏간 2~3인 세트(삼겹·목살·갈비살), 술국, 볶음밥 등

편의: 상가 주차장 무료 이용, 직원 구이 서비스, 셀프바

특징: 제주 감성을 살린 인테리어, 숙성 고기의 촉촉한 식감

3. 아양짚 아산점 — 짚불 훈연 우대갈비와 합리적 세트 구성

Q. 무엇이 특별한가요?

A. 336시간 항온 숙성에 짚불 훈연, 대나무 숯 시어링을 더해 겉바속촉 식감을 노립니다. 하루 한정 수량 운영 안내가 있었습니다.

Q. '만원의 행복'은 어떤 구성인가요?

A. 후기 기준 우대갈비 주문 시 1만원 추가로 육회·된장찌개·볶음밥·디저트가 포함된 세트를 제공했습니다. 운영 여부는 방문일에 확인하세요.

위치: 충남 아산시 배방읍 세교중앙1길 50, 1층

영업시간: 변동 가능성 있어 방문 전 문의 권장

가격대: 우대갈비가 메인, 세트(만원 추가 구성) 운영 사례 있음

메뉴: 우대꽃갈비, 육전, 된장찌개·볶음밥(세트 포함 사례)

편의: 매장 앞·주변 주차 여유, 단체석, 직원 구이 서비스

특징: 술과 곁들이기 좋은 고기집 콘셉트, 가족 모임·회식에 적합

1. 가성비 통삼겹·퇴근 후 늦게까지 → 동읍리 아산탕정점(15~24시, 통삼겹 200g 기준 합리적 가격대)

2. 숙성의 깊은 풍미·속젓 조합 → 제줏간 아산탕정점(웻+드라이 숙성, 속젓·와사비 곁들임)

3. 회식·기념일에 프리미엄 우대갈비 → 아양짚 아산점(짚불 훈연·항온 숙성, 한정 운영)

4. 아이 동반·손이 덜 가는 식사 → 직원이 구워주는 동읍리·제줏간

더 많은 '탕정 고기 맛집' 정보는 방문 전 전화로 최신 운영 여부와 대기 상황을 확인하면 좋습니다.