A. 숯불 돼지고기 구이는 '고반식당'이 중심이고, 밤늦게까지 고기 안주를 곁들이려면 '안주가 충남당진점'처럼 한식주점을 고르면 됩니다. 국밥·탕처럼 따끈한 고기 메뉴는 '일품양평해장국'과 '모자네한끼'가 무난합니다.
Q. 늦은 시간까지 영업하는 곳이 있나요?
A. 안주가는 새벽 2시까지(라스트오더 1시) 운영합니다. 고반식당은 오후 11시까지, 해장국·한식집은 저녁까지 영업합니다.
Q. 읍내동에서 주차는 어떻게 하나요?
A. 고반식당은 가게 앞·건물 뒤 공용주차장 이용, 안주가는 뒤편 무료 공영주차장이 있습니다. 그 외 매장은 인근 공영주차장 또는 주변 도로 주차를 확인하세요.
동네 후기와 공개된 운영 정보를 바탕으로 당진 읍내동에서 고기 메뉴로 만족도가 높았던 4곳을 추렸습니다. 직화 구이, 고기 안주, 국밥·한식까지 유형을 나눠 소개하며, 각 매장별 위치·영업시간·메뉴·편의사항을 정리했습니다.
1. 고반식당 충남당진점 — 숯불 돼지고기 한판과 셀프바가 편한 저녁 고깃집

Q. 직원이 고기를 구워주나요?
A. 초벌부터 마무리까지 직원이 도와줘 초보자도 편하게 먹기 좋습니다.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 매장 앞과 건물 뒤쪽 공용주차장을 이용하면 됩니다.
위치: 충남 당진시 북문로1길 31-15 1층(읍내동 먹자골목)
영업시간: 매일 16:00~23:00(브레이크타임 없음)
가격대: 근본모듬한판 450g 44,000원 등
메뉴: 삼겹살·목살 모둠, 껍데기, 고기 듬뿍 김치찌개, 기본 계란찜과 반찬 구성
편의: 셀프바 운영(채소·밑반찬), 직원 구워줌, 비교적 넉넉한 좌석 간격
특징: 커플·가족·회식 등 다양한 모임에 무난한 깔끔한 실내
2. 안주가 충남당진점 — 항정숙회·수육 등 고기 안주로 늦은 밤까지
Q. 라스트오더와 영업시간은 어떻게 되나요?
A. 매일 17:00~02:00 운영하며 라스트오더는 01:00입니다.
Q. 예약과 단체 이용이 가능한가요?
A. 안내에 따르면 예약·단체 이용이 가능하며 유아의자도 비치되어 있습니다.
위치: 충남 당진시 무수동로 123-15 1층(문예의전당 근처, 윌마트 건너편)
영업시간: 매일 17:00~02:00, 라스트오더 01:00
가격대: 세트 31,000~46,000원대, 항정숙회·오징어보쌈 26,000원 등
메뉴: 항정숙회, 수육전골, 제육볶음, 갈비어묵탕, 막걸리 포함 주류 다양
편의: 포장·예약·와이파이·단체석·유아의자, 남녀 화장실, 뒤편 무료 공영주차장
특징: 깔끔한 인테리어와 따뜻한 조명, 세트 구성으로 가성비 있게 주문 가능
3. 일품양평해장국 당진문예의전당점 — 뼈다귀·소머리 국밥과 솥밥의 조합
Q. 아침에도 식사할 수 있나요?
A. 네. 매일 07:30에 문을 엽니다.
Q. 밥은 어떻게 제공되나요?
A. 솥밥으로 제공되어 고슬고슬한 식감과 누룽지로 마무리하기 좋습니다.
위치: 충남 당진시 무수동1길 22 1층
영업시간: 매일 07:30~21:00, 브레이크타임 15:00~16:00
메뉴: 뼈다귀해장국, 소머리국밥, 순대국 등 국밥류
편의: 혼밥 여유로운 좌석 배치, 아이 식기 제공, 지역 상품권 사용 가능
특징: 진한 국물과 김치 반찬이 잘 어울려 든든한 한 끼에 적합
4. 모자네한끼 — 육개장칼국수·제육·닭볶음탕이 푸짐한 집밥형 고기 한식
Q. 정기휴무일이 있나요?
A. 매주 토요일 휴무입니다.
Q. 반찬 리필은 가능한가요?
A. 셀프 코너를 통해 필요한 만큼 추가할 수 있습니다.
위치: 충남 당진시 무수동1길 25-22 1층
영업시간: 10:00~21:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 20:30, 토요일 휴무
가격대: 육개장칼국수 11,000원, 뚝배기제육 13,000원, 닭볶음탕(3인) 37,000원
메뉴: 수제 육개장칼국수, 뚝배기제육, 닭볶음탕, 직접 담근 김치 판매
편의: 셀프 반찬 코너, 아담한 규모(테이블 약 8개)
특징: 양이 넉넉하다는 후기가 많아 든든한 한 끼에 적합
1. 숯불 돼지고기를 제대로 굽고 싶다면 → 고반식당 충남당진점
2. 늦은 밤까지 고기 안주와 술자리를 원하면 → 안주가 충남당진점
3. 아침부터 든든한 고기 국밥을 찾는다면 → 일품양평해장국 당진문예의전당점
4. 집밥 느낌의 제육·닭볶음탕을 원하면 → 모자네한끼