동성로 방어 맛집
지금 가볼 만한 TOP 3

'동성로 방어 맛집' 공통 FAQ

Q. 방어는 언제 가장 맛있나요?

A. 대개 11~2월 사이에 지방이 올라 풍미가 좋습니다. 매장마다 크기 기준이나 입고 일정이 다르니 방문 전 당일 준비 상황을 확인하세요.

Q. 2명이면 어느 정도 양을 고르면 되나요?

A. 기본 밑반찬이 풍성한 곳이 많아 2인은 소자만으로도 충분하다는 후기가 많습니다. 식사 추가 계획이나 주류 섭취량에 따라 중자로 조정하세요.

Q. 동성로 방어집은 대기가 심한가요?

A. 인기 매장은 주말·피크타임 대기가 깁니다. 오픈런 또는 사전 예약이 안전하며, 늦은 시간대로 갈수록 대기가 빠르게 줄었다는 후기도 있습니다.

겨울 시즌, 동성로에서 후기가 많은 방어 전문·취급 매장만 추려 핵심 정보로 정리했습니다. 각 매장의 위치·운영시간·대표 메뉴와 대기/예약 팁, 마지막에는 상황별 선택 가이드를 제공합니다.

1. 잘떳다 산오징어 삼덕점 — 넉넉한 스끼다시와 특수부위까지 즐기는 대방어

Q. 대방어 부위 구성은 어떤가요?

A. 후기에 따르면 가마살·사잇살·배꼽살 등 특수부위를 포함해 다양하게 제공합니다. 당일 수율에 따라 구성은 달라질 수 있습니다.

Q. 매운탕 제공 여부가 궁금해요.

A. 대표 메뉴 주문 시 매운탕을 서비스로 제공한다는 후기가 많습니다. 리필 가능 여부는 매장 상황에 따라 달라질 수 있어 현장 문의가 안전합니다.

위치: 대구 중구 공평로 31, 1층

영업시간: 후기 기준 매일 약 16:30~04:30(라스트오더 03:30)로 안내되며, 글마다 표기가 달라 방문 전 확인 권장

가격대: 대방어 소·중·대 대략 6/8/10만원대, 소자 주문 후 2인이 즐기기 충분했다는 후기가 다수

메뉴: 대방어, 산오징어, 모둠해산물, 문어튀김 등 제철 해산물과 스끼다시 10종 이상, 주류는 얼음 버킷으로 제공

편의: 예약·단체 이용 가능, 포장·배달, 유료 콜키지, 넓은 홀 보유

특징: 다수 수조 운영으로 주문 직후 손질, 피크타임 대기 잦아 예약 권장

2. 바밤 — 주말 웨이팅이 긴 인기 횟집의 방어와 얼큰 칼국수

Q. 대기는 어느 정도 예상해야 하나요?

A. 주말 저녁엔 수십 팀 대기가 발생했다는 후기가 있으며, 5시간 이상 기다렸다는 사례도 있습니다. 오픈 시간에 맞춰 방문하는 오픈런이 유리합니다.

Q. 어떤 사이드가 함께 나오나요?

A. 떡볶이, 계란찜, 콘치즈, 샐러드, 어묵탕 등 다양한 스끼다시가 제공됩니다. 구성은 날짜에 따라 변동될 수 있습니다.

위치: 대구 중구 교동3길 26

영업시간: 월~토 17:00~01:00, 월요일 휴무

메뉴: 방어회(소 등급 주문 후 부위 설명 제공), 서더리 매운탕 칼국수(국물 중심으로 얼큰하게 즐기는 마무리)

편의: 내부 화장실, 다찌·테이블 좌석 혼합

특징: 인기 시간대 대기 매우 길어 전화 알림 후 입장, 늦은 시간대로 갈수록 대기 감소 경향

3. 호의호식 — 예약 후 편하게 즐기는 방어 사시미와 초대리밥

Q. 예약이 필요한가요?

A. 인기 시간대가 빨리 차는 편이라 네이버 예약 후 방문했다는 후기가 많습니다. 특히 주말·저녁에는 예약을 권장합니다.

Q. 가격대와 구성은?

A. 방어 사시미 중자가 약 5만원대로 표기된 후기가 있으며 초대리밥이 함께 제공되었습니다. 실제 금액·구성은 변동될 수 있습니다.

위치: 대구 중구 공평로 23-1

영업시간: 화·수·목·일 18:00~02:00, 금·토 18:00~03:00, 월요일 휴무

메뉴: 방어 사시미(중·대 선택), 후토마키 등 사이드, 김·묵은지·참기름장과 곁들이는 방식

편의: 내부 화장실, 히터 비치, 예약 가능

특징: 비교적 구석진 위치지만 좌석 다수, 단체 모임도 가능하다는 후기가 있음

1. 스끼다시 다양함과 대형홀 → 잘떳다 산오징어 삼덕점

2. 주말 피크 감안해도 인기 있는 생동감 있는 분위기 → 바밤

3. 예약 위주로 차분하게 즐기고 싶을 때 → 호의호식

4. 늦은 심야 운영이 필요할 때 → 잘떳다 산오징어 삼덕점

더 많은 '동성로 방어 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.