서산 호수공원 주변 맛집 베스트
현지 후기 바탕 추천 5곳

'서산 호수공원 주변 맛집 베스트' 공통 FAQ

Q. 호수공원 인근 주차는 어떤가요?

A. 공원 주변 공영주차장과 노상주차를 함께 이용하는 편입니다. 일부 상가는 건물 주차가 가능하나 만차가 잦아 도보 이동을 고려하면 편합니다.

Q. 피크 시간 웨이팅을 피하려면?

A. 주말 점심 11:30~13:00, 저녁 18:00~20:00에 대기가 생기니 오픈 시간대 방문이나 예약 가능 매장은 사전 예약을 권장합니다.

Q. 1인 예산은 어느 정도 잡으면 될까요?

A. 샤브샤브 무한리필 약 2.5만원, 닭갈비 1.5만~2만원대, 회·해물 요리는 인원·구성에 따라 2만~4만원대, 백반은 세트 기준 1.5만~2만원대가 일반적입니다(현장 변동 가능).

현지 후기와 방문 정보를 바탕으로 서산 중앙호수공원 도보권·차량 10~15분 내 접근 가능한 맛집을 추렸습니다. 각 매장은 위치, 영업시간, 가격·메뉴, 편의와 특징을 요약했고, 끝부분에 취향별 선택 팁도 정리했습니다.

1. 화담원 서산점 — 1인 1화구로 즐기는 무한리필 샤브

Q. 개인 화구 사용이 가능한가요?

A. 테이블당 개별 화구가 준비되어 1인 1냄비 형태로 조절해 먹기 좋습니다.

Q. 샐러드바 구성은 어떤가요?

A. 야채·해산물·초밥·디저트·피자류 등 구성 폭이 넓어 취향대로 곁들일 수 있습니다.

위치: 충남 서산시 호수공원5로 33, 맥스타운 2층

영업시간: 11:30~21:00, 매주 화요일 휴무

가격대: 1인 약 25,000원(무한리필, 변동 가능)

메뉴: 샤브샤브 기본육·야채, 월남쌈, 샐러드바·디저트

편의: 키오스크 주문, 주변 공영주차장 이용, 일부 포장/배달 여부는 현장 확인

특징: 넓고 깔끔한 홀, 단체·가족 모임 적합

2. 회돌이 — 늦은 밤까지 운영하는 회·해물 전문

Q. 영업시간이 길다던데 몇 시까지 하나요?

A. 월~토 16:00~03:00 운영, 일요일 정기휴무입니다.

Q. 대표로 무엇을 주문하면 좋을까요?

A. 계절 대하·방어, 전복버터구이 등 해산물과 기본 스끼다시 구성이 호응이 높습니다.

위치: 충남 서산시 호수공원12로 25 1층

영업시간: 월~토 16:00~03:00, 일 휴무

가격대: 인원·어종에 따라 상이(시가 적용 가능)

메뉴: 생선회, 대하, 방어, 전복버터구이 등

편의: 공원 인근 도보 접근 용이, 주변 공영주차장 이용 권장

특징: 가족·모임 좌석 넓음, 스끼다시 구성 알찬 편

3. 서산불고기 백반의신 — 직화 향 살아있는 불고기 백반

서산불고기 백반의신

Q. 어떤 구성이 인기 있나요?

A. 돼지·소 불고기와 생선구이를 함께 맛보는 세트가 호응이 좋고, 셀프 코너에서 쌈채소·계란후라이 등을 자유롭게 곁들일 수 있습니다.

Q. 주차와 대기는 어떤가요?

A. 건물 옆 주차가 가능하나 피크 시간에는 만차가 잦아 인근 공영주차장 이용을 권장하며, 점심 피크에는 대기가 생길 수 있습니다.

위치: 충남 서산시 율지19길 47-16, 진빌딩

브레이크타임: 평일 15:30~16:00 / 주말 15:30~17:00

가격대: 백반·세트 1만~2만원대(구성에 따라 변동)

메뉴: 직화 소·돼지불고기, 고등어구이, 묵사발 소면, 된장찌개

편의: 셀프바 운영, 건물 옆·공영주차장 이용

특징: 숯불 직화 향, 넓은 좌석으로 단체도 무난

4. 한가네 숯불닭갈비 서산점 — 초벌 완료로 편하게 먹는 닭갈비

Q. 고기는 테이블에서 오래 구워야 하나요?

A. 숯불 초벌이 충분히 되어 나와 짧게 데워 바로 먹기 편합니다.

Q. 기본 제공이 있나요?

A. 기본 미역국과 계란찜이 따뜻하게 제공되어 아이 동반도 무난합니다. 매장 내 이벤트는 변동될 수 있어 현장 확인이 필요합니다.

위치: 충남 서산시 호수공원5로 32 1층

영업시간: 월~금 16:00~01:00, 토·일 12:00~01:00(연중무휴)

가격대: 1인 1.5만~2만원대(구성에 따라 상이)

메뉴: 양념·마늘·간장 닭갈비, 날치알 주먹밥, 잔치국수 등

편의: 주변 주차 가능, 세트/단품 선택 폭 넓음

특징: 연기·냄새 부담 적은 초벌 시스템, 회식·모임 적합

5. 해물과갈비찜 — 호수뷰와 함께 해물전골·갈비찜 한상

Q. 창가 자리에서 호수공원 뷰가 보이나요?

A. 통창 구조로 채광이 좋고 창가에서는 호수공원 방향 뷰를 즐기기 좋습니다.

Q. 해산물 손질을 도와주나요?

A. 전복·키조개 등은 직원이 먹기 좋게 손질을 도와줘 편하게 즐길 수 있습니다.

위치: 충남 서산시 호수공원5로 30, 3층(올리브영 상층)

영업시간: 수~월 10:00~22:00(라스트오더 21:00), 화요일 휴무

가격대: 해물전골 49,000원~, 해갈찜 79,000원~, 매콤해갈찜 59,000원~

메뉴: 해물전골, 소·돼지 갈비찜과 해물 조합 메뉴

편의: 건물 주변 주차 가능, 넓은 홀이어 단체 식사 용이

특징: 호수뷰·채광 좋은 좌석, 칼국수 사리로 마무리 인기

1. 단체 모임·가족 외식 → 화담원 서산점, 해물과갈비찜

2. 늦은 시간까지 한 잔 곁들인 해산물 → 회돌이

3. 든든한 직화 불고기 백반 → 서산불고기 백반의신

4. 연기 적고 편한 닭갈비 → 한가네 숯불닭갈비 서산점

더 많은 '서산 호수공원 주변 맛집 베스트' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 서산불고기 백반의신

충남-서산시, 불고기 > 한국음식
    출처 : 서산불고기 백반의신 인스타그램 검색 결과
      출처 :서산광릉불고기 백반의신 인스타그램 검색 결과
      출처 :서산광릉불고기 백반의신 인스타그램 검색 결과
    출처 : '민들레'님의 블로그
    출처 : '민들레'님의 블로그
    가격도 저렴하고 양도푸짐하고 무엇보다 맛있어서 유명한집이다. 숯불향이 느껴지는 숯불고기는 돼지와 소 입맛대로 즐길 수 있다. 파채와 함께 곁들여 먹어도 맛있다.

고등어 한마리 추가, 고등어한마리 백반(1인분), 공깃밥, 돼지 숯불 고기만세트(1인분(300g)), 돼지 숯불고기 백반(1인분(200g)), 돼지반 소반 고기만 세트(1인분:), 돼지반 소반 세트 백반(1인분), 소 숯불 고기만세트(1인분(300g)), 소 숯불고기 백반(1인분(200g)), 스페셜세트 고기랑고등어만세트(2인분)(2인분), 스페셜세트 백반(2인분)(2인분), 콜라(500ml)